Сказка начинается за порогом... ЦИКЛ Драконы и Кош

Нелле Конгрейв
- Новый Год... А снега нет. Это значит... Значит, что это вовсе и не новый год... - Кошка смотрела в окно и недовольно хмурилась.
- Кто-то хочет испортить весь праздник! - Кошка уже негодовала.
Дракон же наоборот был само спокойствие. Он очень спокойно чистил картошку, крошил овощи на салат. Казалось, что волнения Кошки его совершенно не трогают.
Кошка опять уселась у окна, стараясь разглядеть что-то там, внизу, где темнела голая земля. Где клумбы с жухлой травой, в которой копошились скворцы. Подумать только! Скворцы в конце декабря!
И вот Кошка вновь оглянулась на Дракона. Тот, наконец, отложил в сторону поварешку и вздохнул:
- Ну и что?
- Как что?! Как!!! - Кошка развела руками, - Это же совершенно неправильно. Ну, какой Новый Год без снега? Это...
- Не сказочно, да? - Дракон только улыбнулся уголками губ.
- Да... - согласно кивнула Кошка.
- А ты... просто выйди туда.
- Туда? - Кошка смотрела на Дракона с недоверием.
- Да, туда... Потому что...
- Потому что? - Кошка уже натягивала курточку.
- Сказка начинается за порогом...
***
Город светился тысячами цветных огоньков, словно какая-то модница обронила драгоценное колье из самоцветов. Витрины кафе и окна домов истекали медово-теплым светом. Уже начинающие сгущаться в узких проулках сумерки будто клубились туманом. Город гомонил и смеялся. Улыбающиеся люди сновали повсюду, то собираясь шумными компаниями, то расходясь парами на перекрестках. На катке разрумянившиеся детки устроили милую возню.
Глинтвейн оставлял приятную терпкость и тепло на губах. А кофе манил своим ароматом в уютные кофейни.
Кошка щурилась на огоньки витрин, которые отражались в ее глазах. Чуть морозный воздух приятно пощипывал за кончик носа. И вдруг, ей почудилось, что среди кутерьмы и веселого гама она слышит звук колокольчика... тот самый, который...
Кошка остановилась посмотрела вдаль. Туда, где Замковая Гора обнималась с низким Небом. Туда, где алел горизонт. Туда, где Сумрак уже распахивал полы своего плаща...
- Сказка... она уже здесь, - прошептала Кошка, пряча нос в вязаный шарф.
Дракон тоже спрятал лицо в шарфе, вместе с лукавой улыбкой.