Фея сна

Галина Нагорская
    В одной волшебной стране жила добрая фея. Она умела в снах варить варенье невиданной вкусности, от которого все приснившиеся ужастики становились сладкими и смешными, а все прекрасные образы спящих становились Волшебниками. Это было необыкновенно от того, что все волшебники знали, что желают сонные создания, и каждый волшебник находил то волшебство, которое от всей души, хотел бы подарить тому, кто нуждался в нём больше всего, а измерить это желание, можно было улыбкой во сне. Порой встречались такие хохотуны, что смеялись и все спящие рядом. И именно этим хохотунам желания исполнялись в первую очередь улыбающеискристыми волшебниками.
     А фея в это время спала на мягкой вареньевой пенке и сонно командовала ложке разносить пенку на поднимающийся пар от горячего варенья. От этого, пеночки становились похожими на облака, плывущие на пару, как на ветру, разнося сладкий запах так далеко, что о том, что в эту ночь варится волшебство, знали далеко за пределами вкусняшковареньевой страны. Но, однажды, одна пеночка залетела в очень дальнее и загадочное место, так как там жил один сварливый крот. Он всё время жаловался, что капельки от пенки заливают его норку, щиплют глаза, попадают в нос и уши! Никогда маленькая пеночка ещё не слышала такого мнения! Сладкое волшебство не действовало на сварливого крота. Услышав, через тысячу миль учащённый стук сердца маленькой пеночки, фея послала для неё виртуальный градусник, чтобы измерить давление желаний крота. И, о, ужас! Градусник не выдержал и перегорел, превратившись в обугленную веточку, покачавшись, которая рассыпалась в белый пепел ))
     Заметив неладное, крот глубоко задумался. Он терпеть не мог искристого света, сладкого запаха, и, тем более, этих аллергенных капель. И задумал Крот погубить вкусняшковареньевую страну и стал рыть подкоп под волшебный чан, прокопав тоннель глубже обычного, но, неожиданно, на него напал сон, и крот стал разражаться хохотом хохотуна, и фея, вдруг, поняла, что у крота вылезло из недр его темноты неуемно-радостное желание, которого он чрезвычайно боялся и, каждый раз, забывал про него, окутывая себя мраком.
-Что с кротом? - Спросила озадаченная пеночка.
- С ним случилось прекрасное! Он заметил радость в себе и необычно восторженно хохотнулся, сотрясая над собой пласт земли )).
     Вот такие чудеса могла доставать из самых глубин Фея, и эти-то хохотуны и были теми ценными находками, раскрывшись, которые, заставляли радоваться за себя весь вареньевый мир ))
02.09.2013г.