Капли

Вячеслав Платонов
               
 
     Раздавались с равными интервалами удары скандинавского полнощёкого колуна и поленья разлетались в стороны , казалось будто работает не человек , а какая–то машина , настолько точен был такт . Да нет – это не дровосек , а два молотобойца лупят поочерёдно  по наковальне или может это человек сидит на металлической крыше и забивает в неё гвозди . Нет , нет , нет – теперь точно - это метроном оглушительно отсчитывает свои секунды до какого - то события ( какого ? ) у меня над ухом и я сквозь дрёму продираюсь в явь и начинаю понимать , что это вода капает из водостока второго этажа на крышу первого и я проснулся от их ударов .

     Последние дни осени , дождь начался ещё вчера днём , шёл всю ночь  и не так давно перестал , и этот капёжь в хаотичном шуме дождя не был слышен , а теперь из какого – то объёма застойной воды по ка – пель – ке  сту - чит , сту - чит , сту - чит …

     На улице темно , смотрю на часы – 4. 55 . Проснулся окончательно …

   …   Кап – ли  дат – с – ко – го  ко – ро - ля … Кап- ли дат – с – ко- го  ко – ро – ля …
     ( Ка – жет – ся  что – то  от  ка – ш – ля , от  ка – ш - ля ,  от  ка – ш – ля …) .
     Кап – ли  Ба – ха , кап – ли Ба – ха ( растительное снадобье от стресса , было бы кстати ) .

     Бах … бах … бах … Бах … бах … бах … Натянул одеяло на ухо , другое в подушку , с – лы –ш –но , с- лы –ш – но , с – лы – ш –но …Подвернул одеяло – сделал вдвое и снова на ухо , теперь можно жить , кажется в аптеках продают затычки для ушей - « беруши» ( наверно берегите уши ) , нуж – но  ку – пить , нуж – но  ку – пить , нуж – но  ку – пить …

     Где – то когда – то я читал , что в средневековье была такая пытка – фиксировали голову истязаемого и из сосуда пускали по капле воду , человек или сходил с ума , или у него отказывало сердце .

     Кап –ли , кап – ли вчера бежали по оконному стеклу – это плакала уходящая в небытие поздняя осень , на пороге уже зима со снегом и морозом , нас ожидает другое состояние воды – превращение из жидкого в твёрдое . Какое необычайное это Н2О – соединение двух атомов водорода с одним кислорода и вот Вам неисчерпаемый источник энергии – водород горит , а кислород поддерживает горение , дело за малым - расщепить и управлять .

     Или вот эти три состояния , включая газообразное . Говорят , что человек на 70 – 80% состоит из воды , значит он тоже может иметь эти три состояния . Ну с жидким всё ясно , твёрдое – наверно , это когда человека замораживают в надежде , что разморозят лет через 100 – 200  и смогут излечить от болезни или настанет рай на земле , но вот они удивятся если их не разморозят или отключат электричество за неуплату – неуправляемое размораживание . А что же с газообразным состоянием , у воды – это пар , а у человека душа что ли ? Она улетает ( исПАРяется ) при температуре тела выше 40 град Цельсия или при сочетании каких – то других факторов .

     Вспомните раннее летнее утро на даче , трава в ка – пель- ках  росы , недавно взошло солнце и каждая кап – ля играет всеми цветами радуги . Солнце поднимается выше  и кап – ли испаряются , то есть превращаются в пар , чтобы совершить новый круговорот . На Украине я слышал поговорку : « Наше дело сделать тело – Бог душу вставит » , значит душа тоже совершает круговорот ?

     Я прислушался , кап – ли  ка – па – ли , но , как мне показалось , увеличился от одной до двух секунд временной интервал между падениями двух соседних  ка – пе – ль  и звук от их падения был теперь не столь оглушителен . Кстати , об Украине , опять она бурлит , евромайданит , хочет на Запад , кап – ли  гнева на руководство страны заезжие эмиссары – миссионеры пытаются раздуть в гроздья гнева и людей сладкими словами и деньгами зовут , зовут на площади и на Крещатик . Россия много вложила в Украину ( отрывая от своего народа ) и наверняка ещё много будет вкладывать в  судо - , авиа - , ракето -  и т . д . строение , одарила восточными областями , Крымом и много ещё чем , и  они – братья по крови – в большинстве своём (руководство страны референдум не проводит ) , на мой взгляд , в Европу не рвутся , понимая , что вкусными пряниками там их не накормят и их , пряников , как всегда , не хватает на всех и просто так их тоже не дадут , а Германия в прошлом веке вкусила их пирога и теперь с вожделением смотрит , вспоминая о былом , когда она гнала к себе эшелоны с их чернозёмом , марганцем , железной и урановой рудой , пшеницей и салом , фруктами и вином , а страну распнут , растерзают , низведут до первобытного состояния – примеров тому и в России достаточно , когда инофирмы приватизировали российские предприятия и разоряли их дотла , дабы убрать конкурентов с мирового рынка , народ им не нужен , у них  «своих» турок , болгар , поляков девать  некуда , а последние будут очень даже рады , они уже будут предпоследними в этом новом большом Европейском  Союзе , который скоро ,  как мыльный пузырь , радужно переливаясь , разлетится брызгами под напором все дозволенной толерантности и воинствующего ислама.

     Народ Украины мудрый и он понимает что к чему , ну а если вопреки его воли сладкоголосые перепоют и Украина всё же уйдёт Россия останется с незащищённым «мягким подбрюшьем», которое будут пытаться сосать досужие недруги .

     Иван Александрович Ильин (1883 – 1954 г.г.)– выдающийся русский мыслитель , футуролог , философ и т . д . ещё в конце пятидесятых годов 20го века в своей статье « Что сулит миру расчленение России» писал : « …расчленители России попытаются провести свой враждебный опыт , обманно выдавая его за высшее достижение « свободы , демократии и федерализма» - российским народам и племенам на погибель , авантюристам , жаждущим политической карьеры , на процветание , врагам России на торжество . Мы должны быть готовы к этому …» . « …И вот после падения большевиков мировая пропаганда бросит во всероссийский хаос лозунг : « Народы бывшей России , расчленяйтесь !» , то возникнут две возможности :

      - или внутри России встанет русская национальная диктатура , которая возьмёт в свои крепкие руки « бразды правления», погасит этот гибельный лозунг и поведёт Россию к единству , пресекая все и всякие сепаратистские движения в стране ;

      - или же такая диктатура не сложится и в стране начнётся непредставимый хаос передвижений , возвращений , отмщений , погромов , развала транспорта , безработицы , голода ,  холода и безвластья .

      «… Само собой разумеется , что этим состоянием анархии захотят воспользоваться все наши «добрые соседи » , начнутся всевозможные военные вмешательства под предлогом «самоограждения , замирения , водворение порядка » и т . д .

     Вспомнить 1917 – 19 г. г. , когда только ленивый не брал плохо лежащее русское добро …

     "...Пустят в ход все виды интервенции : дипломатическую угрозу , военную оккупацию , захват сырья , присвоение концессий , одиночный и массовый подкуп организационно – наёмных сепаратистских банд , создание марионеточных правительств , разжигание и углубление гражданских войн … » .

     «… Россия , как добыча , брошенная на расхищение , есть величина , которую никто не осилит , на которой все перессорятся , которая вызовет к жизни неимоверные и непреодолимые опасности для всего человечества …» .

     « … Трудно придумать меру более выгодную для Германии , как именно провозглашение русской «псевдофедерации » ; это значило бы списать со счёта первую мировую войну , весь междувоенный период ( 1918 – 1939 г.г. ) и всю вторую мировую войну – и открыть Германии путь к мировой гегемонии . «Самостийная Украина » … может быть трамплином ,  ведущим немцев к мировому водительству …

     "...Легкомысленно и неумно поступают враги России , впрыскивая российским племенам политически безумную идею расчленения … Россия не погибнет от расчленения , но начнёт воспроизведение всего хода своей истории заново …».

     Я в сердцах отбросил одеяло , в ночи стояла звенящая тишина , часы показывали 5.45. Итак , капёжь продолжался примерно 50 мин. Днём я внучке задал задачу – определить массу истечёной воды за указанное время , при этом исходные данные по одной капле воды взять в Интернете . Она легко справилась с этой задачей – при разбросе массы одной капли воды 0, 02 – 0, 07 гр. она взяла усреднённое – 0, 045 гр. , время истечения – 50 минут умножить на 60 секунд равно 3000сек. , интервал времени между двумя каплями был принят тоже средневзвешенный – 1,5 сек. , тогда количество капель 3000:1.5 равно 2000 шт. , умножаем на 0, 045 гр. и получаем ответ – 90 грамм .

     И вот эти граммы истязали меня почти целый час , слава Богу не по голове , а по крыше , а голову мучили другие вопросы  - когда же мы,  славяне , найдём общий язык и понимание того , что мы один народ и не должны позволить кому бы то ни было разъединить нас и сломать по отдельности , как прутики , а быть всем почти 300 млн. – южным , прибалтийским , карпатским и балканским , западным и восточным и т. д .-  единым целым славянским морем – океаном , а не отдельными ка – пель – ка - ми росы на траве ранней летней порой.
                Вялки , 26.11.2013г.