Порыв

Мария Осень
О тех самых моментах, когда не контролируешь себя и просто идешь куда-то или делаешь что-то. Просто потому, что ... Потому что не знаешь.

Внутренний голос затыкается и, словно обиженно сложив руки на груди говорит "ну и делай, что пожелаешь, а я тебе больше не советчик!".
И ты идешь и делаешь.

Какая часть нашего мозга руководит этим порывом?
Или это все сплошная интуиция?
Так или иначе, думаю каждый хоть раз ощущал это.
Когда просто срываешься с места и мчишься в неизвестном направлении.
Ради чего? Да по сути, просто так.
Захотелось.

Причина останется для меня загадкой еще на долго.
Так что уделю внимание тому ощущению, которое преследует нас в течение этого самого "внезапного порыва".

Ощущение приятное и волнующее. Неизвестность, страх, возбуждение, азарт, сомнения... Слишком заманчиво для любопытных людских душ, чтобы подавить в себе и слишком непредсказуемо, чтобы решиться.

Однако ж, замечательное ощущение, спешу заметить.
Крайне интригующее и затягивающее.

Представим себе ситуацию наиболее распространенную для молодежи.
Вот вам клуб, выпивка, танцы.
Лица.
В один момент забываешь зачем ты сюда пришел и просто смотришь на чье-то лицо. Каким бы оно ни было - оно невероятно притягательно.
Зачем? Почему?
Да просто так.
А внутри назревает буря.
И музыка уносит куда-то очень далеко от реальности.
И дело тут не в алкоголе, его и не нужно вовсе.
А дело то в лице. И в каком!

Как на счет танцев? Это же величайшая странность человеческой природы!
Взаимосвязь эмоционального состояния с телодвижениями уже давно изучается докторами, учеными и психологами.
В древности танцы часто использовались как элементы ритуальных обрядов и, думаю, не зря.

Кто знает, может чье-то лицо и эти странные движения, которые наше тело воспроизводит само по себе, как-то связаны?

Способ ли это для осуществления незримого контакта с подходящим человеком?
Может это такой странный вид обмена энергетическими потоками?

Как бы то ни было, момент, когда неведомой волей решаешься на что-то из ряда вон выходящее - словно достает тебя, такого какой ты есть, из самых недр души.

Но неужели, чтобы стать собой, нужно отключить разум и позволить телу руководить парадом?
Не это ли состояние назвали "вне себя"?

В итоге мы приходим к столетней истине, гласящей что после тьмы появляется свет.
Что начало и конец в одном шаге друг от друга.

И как жить в согласии с собой, в то время как нужно достичь сразу двух крайностей?

Резкий переход от одной к другой - вот, что способно привести нас в чувство.
Вот что значит чувствовать жизнь.