Ïèðàòû âñåëåííîé

Êèðèëë Áåçûìÿííûé
ÏÈÐÀÒÛ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ.ôàíòàñòè÷åñêèé ðàññêàç.
ÍÀ ÏÈÐÀÒÑÊÎÌ Ç¨ÇÄÍÎÌ ÊÎÐÀÁËÅ ÁÐÀÒÂÀ ÍÅÃÎÄÎÂÀËÀ-ÍÀ ÝÒÎÌ ÐÆÀÂÎÌ ÊÎÐÛÒÅ ÌÛ ÄÎËÃÎ ÍÅ ÏÐÎÒßÍÅÌ ,ÏÎÑËÅ ÁÈÒÂÛ Ñ ÄÈÊÈÌÈ ÒÓÏÛÌÈ ÊÈÁÎÐÃÀÌÈ ,ÌÛ ÏÎÒÅÐßËÈ ÏÎËÎÂÈÍÓ ÍÀØÅÉ ÌÎÙÍÎÑÒÈ,È ÂÑß ÁÐÀÒÂÀ ÓÑÒÀËÀ ÒÎÐ×ÀÒÜ ÍÀ ÝÒÎÉ ÕÎËÎÄÍÎÉ ×¨ÐÒÎÂÎÉ ËÓÍÅ,ÎÒÏÓÑÒÈ ÍÀÑ ÏÎÊÎËÅÑÈÒÜ ÊÓÄÀ ÍÈÁÓÄÜ,È ÍÎÂÎÅ ÊÎÐÛÒÎ ÌÀÑÒÅÐÈ ÊÀÏÈÒÀÍ,ÊÀÏÈÒÀÍ-ÕÎÐÎØÎ ËÅÒÈÒÅ ,ÒÎËÜÊÎ ÊÎÎÐÄÈÍÀÒÛ ÎÑÒÀÂÈÒÅ,À ÒÎ ÈÑÊÀÒÜ ÂÀÑ ÎËÓÕΠÏÎ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ ÎÏßÒÜ ÇÀÌÓ×ÈËÑß ÎÄÈÍ ÐÀÇ,ÌÍÎÃÎ ÍÅ ÁÓÕÀÉÒÅ È ÃÎËÎÂÎÉ ÊÓÄÀ ÏÎÏÀËÎ ÍÅ ÑÓÉÒÅÑÜ,ÝÒÈ ÊÈÁÎÐÃÈ ÂÅÇÄÅ ÏÎÐÒßÒ ÂѨ,ÎÄÍÈ ÍÀØÈ ÏÐÈßÒÅËÈ ÓÆÅ ÑÃÈÍÓËÈ ×¨ÐÒÅ ÊÓÄÀ.È ÍÀØÈ ÊÍÈÆÊÈ ÇÀÁÐÎÑÈÒÅ ÍÀ ÂÑßÊÈÉ ÑËÓ×ÀÉ,ÌÀËÎ ËÈ ×ÒÎ,À ÒÎ ÊÀÊ Â ÏÐÎØËÛÉ ÐÀÇ Ñ ÒÞÐßÃÈ ÌÍÎÃÈÕ ß ÂÛÒÀÑÊÈÂÀË.ÁÎËÜØÀß ×ÀÑÒÜ ÊÎÌÀÍÄÛ ÏÈÐÀÒÑÊÎÃÎ ÊÎÐÀÁËß
ÑÌÛËÎÑÜ ÍÀ ÏÎËÓÐÀÇÂÀËÈÂØÈÌÑß ÊÎÐÛÒÅ ÍÀ ÎÄÍÓ ÈÇ ÏËÀÍÅÒ ÍÅÊÎÅÃÎ ÑÎËÍÖÀ.ÍÅ ÑÌÎÒÐß ÍÀ ÄËÈÒÅËÜÍÎÅ ÎÒÑÓÒÑÒÂÈÅ ×ËÅÍΠÊÎÌÀÍÄÛ ,ÍÎÂÛÉ ÊÎÐÀÁËÜ ÁÛË ÏÎ×ÒÈ ÃÎÒÎÂ,ÊÀÏÈÒÀÍ ÄÅËÀË È ÄÐÓÃÎÉ ÍÀ ÂÑßÊÈÉ ÏÎÆÀÐÍÛÉ ÑËÓ×ÀÉ,ÂÎ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ ÑÒÀËÈ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒÜ ÑÒÐÀÍÍÛÅ ÑÎÁÛÒÈß,ÌÍÎÃÈÅ ÊÎÐÀÁËÈ Ñ ÝÊÈÏÀÆÀÌÈ ÁÅÑÑËÅÄÍÎ ÈÑ×ÅÇÀËÈ Â ÐÀÇËÈ×ÍÛÕ ÓÃÎËÊÀÕ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ È ÓÇÍÀÒÜ ÏÐÈ×ÈÍÓ ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÓÄÀÂÀËÎÑÜ,ÍÅ ÑÌÎÒÐß ÍÀ ÏÈÐÀÒÑÊÈÅ ÃÐÀÁÈÒÅËÜÑÊÈÅ ØÏÈÎÍÑÊÈÅ ÏÎ˨ÒÛ ÏÎ ÂÑÅÉ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ,ÊÎÒÎÐÛÌÈ ÊÀÏÈÒÀÍ È ÅÃÎ ÊÎÌÀÍÄÀ ÓÑÏÅØÍÎ ÂÎÐÎÂÀËÈ ÂÑßÊÈÅ ÒÅÕÍÎËÎÃÈÈ,ÊÎÒÎÐÛÕ ÐÀÇÂÅËÎÑÜ ÑÒÎËÜÊÎ,×ÒÎ ÊÀÆÄÀß ÇÂÅÇÄÀ È ÏËÀÍÅÒÀÐÍÀß ÑÈÑÒÅÌÀ
ÌÍÈËÀ ÑÅÁß ×ÓÒÜ ÍÅ ÏÎÂÅËÈÒÅËßÌÈ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ È ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈËÈ ÂÎÉÍÛ È ÐÀÇÁÎÐÊÈ, ÝÒÈÕ ÏÅÐÅÄÐßÃÀÕ ÏÎÁÛÂÀË È ÍÀØ ÊÀÏÈÒÀÍ ÑÎ ÑÂÎÅÞ ÊÎÌÀÍÄÎÉ.ÒÅÌ ÂÐÅÌÅÍÅÌ ÁÎËÜØÀß ×ÀÑÒÜ ÊÎÌÀÍÄÛ ÏÈÐÀÒΠÐÅØÈËÀ ÂÛÑÀÄÈÒÑß ÍÀ ÎÄÍÓ ÈÇ ÇÅÌÅËÜ ÑÎËÍÖÀ,ÑÏÓÒÍÈÊ ØÏÈÎÍÀÆÀ  ÊÀÊ ÍÀ ÇËÎ ÍÅ ÔÓÐÛ×ÈË È ÂÑß ÊÎÌÀÍÄÀ ÎÒÏÓÑÊÍÈÊΠÐÅØÈËÀ ÏÎÑÅÒÈÒÜ ÇÅÌËÞ ÁÅÇ ØÏÈÎÍÀÆÀ ÍÀ ÑÂÎÉ ÑÒÐÀÕ È ÐÈÑÊ,ÊÀÊ ÒÀÊ Â ÈÕ  ÄÛÐßÂÎÌ ÊÎÐÛÒÅ ÊÎÍ×ÀËÑß ÊÈÑËÎÐÎÄ È ÝÍÅÐÃÈß,ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ ÁÛËÎ ËÀÒÀÒÜ ÐÀÇÂÀËÈÂØÈÉÑß ÊÎÐÀÁËÜ.ÍÀ ÇÅÌËÅ ÁÛËÎ ÌÍÎÃÎ ÃÎÐÎÄÎÂ,ËÞÄÈ ÌÈÐÍÎ ÏÀÑËÈ ÑÊÎÒ È ÇÀÍÈÌÀËÈÑÜ ÇÅÌËÅÄÅËÈÅÌ,ÏÈÐÀÒÛ ÏÎÏÀËÈ Â ÝÏÎÕÓ ÏÅÐÂÎÁÛÒÍÎÃÎ ÑÒÐÎß.ÏÐÈÇÅÌËÈÂØÈÑÜ Â ËÅÑÍÎÌ ÌÀÑÑÈÂÅ,ÏÈÐÀÒÑÊÈÉ ÊÎÐÀÁËÜ Ñ ÝÒÎÉ ÊÎÌÀÍÄÎÉ ÑÒÀËÈ ÑÎÇÄÀÂÀÒÜ ÍÅÊÎÅ ÏÎÑÅËÅÍÈÅ,ÍÅ ÇÀÁÛ ÐÀÑÊÈÄÀÒÜ ÐÀÇËÈ×ÍÛÅ ÊÍÈÆÊÈ ÏÎ ÇÅÌËÅ,ÊÀÊ È ÏÐÅÄÓÏÐÅÆÄÀË ÈÕ ÊÀÏÈÒÀÍ.ÍÅ ÏÐÎØËÎ È ÍÅÑÊÎËÜÊÈÕ ÄÍÅÉ,ÊÀÊ ÊÎÌÀÍÄÀ ÏÈÐÀÒÎÂ È ÈÕ ÊÎÐÀÁËÜ ÈÑ×ÅÇ Ñ ÐÀÄÀÐΠÊÎÐÀÁËß ÏÎÄÄÅÐÆÊÈ Ñ ÎÄÍÈÌ ÈÕ ÑÎÒÐÓÄÍÈÊÎÌ,ÊÎÅÃÎ ÎÍÈ ÎÑÒÀÂÈËÈ ÍÀ ÎÐÁÈÒÅ ÂÎÊÐÓà ÇÅÌËÈ.ÍÅÊÎÌÓ ÄÀÆÅ ÍÅ ÏÐÈØËÎ Â ÃÎËÎÂÓ ÂÎÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜÑß ÏÈÐÀÒÑÊÎÉ ÁÀÇÎÉ ÍÀ ÝÒÎÉ ÇÅÌËÅ,ÂÅÇÄÅ ÏÈÐÀÒÛ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ ÑÒÐÎÈËÈ ÑÂÎÈ ÁÀÇÛ,×ÀÑÒÜ ÊÎÌÀÍÄÛ ÂѨ ÆÅ ÓÑÏÅËÀ ÇÀÑÊÎ×ÈÒÜ ÍÀ ÁÀÇÓ,ÑÒÐÀÍÍÛÅ ÑÎÁÛÒÈß ÑÒÀËÈ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒÜ ÍÀ ÝÒÎÉ ÇÅÌËÅ,ÊÎÒÎÐÛÅ ÂÎËÅÞ ÑËÓ×Àß ×ÀÑÒÜ ÊÎÌÀÍÄÛ ÓÑÏÅËÀ ÐÀÇÎÁÐÀÒÜ.ÍÅÃÎÄÎÂÀÍÈÅ È ÏÈÐÀÒÑÊÈÉ ÑÊÀÍÄÀË ÍÀÐÀÑÒÀË-ÍÈ ×ÅÐÒÀ ÑÅÁÅ ÁÐÀÒÂÀ ÑÌÎÒÐÈ ÊÀÊ ÍÀÑ ÏÎÐÅÇÀËÈ ÒÂÀÐÈ ÍÅÂÈÄÈÌÛÅ,ÏÎË ÊÎÌÀÍÄÛ ÏÎÊÐÎØÈËÈ È ÊÎÐÀÁËÜ ÍÀØ ÑÒÛÐÈËÈ,ÑÌÎÒÐÈ ËÀÁÎÐÀÒÎÐÈÈ ÂÅÇÄÅ Ó ÍÈÕ,ÄÎ ßÄÐÀ ÒÞÐÅÌ ÂÑßÊÈÕ ÍÀ ÌÀÑÒÅÐÈËÈ ÑÂÎËÎ×È,ÍÀÑ ÒÎ ÌÀËÎ ÎÑÒÀËÎÑÜ ÍÀ ÁÀÇÅ ÍÀØÅÉ È ÄÎ ÍÀÑ ÇÂÅÐÈ ÊÈÁÅÐÍÅÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÄÎÁÅÐÓÒÑß,ÑÌÎÒÐÈ ÈÌ ÒÐÈÄÖÀÒÜ ÌÈÍÓÒ ÒÅÊÓÙÅÃÎ ÂÐÅÌÅÍÈ ÕÂÀÒÈËÎ ÂÑÅÕ ÏÎ ÊÐÎÌÑÀÒÜ,ÂÎÍ ÎÍÈ ÍÀØÈ ÏÐÈÄÓÐÊÈ ÄÅÒÜÌÈ ÑÒÀËÈ È ÌÎÇÃÈ ÈÌ ÏÐÎ×ÈÑÒÈËÈ ÔÀÊÒ,À ÒÅËÀ ÈÕ ÏÅÐÂÎÍÀ×ÀËÜÍÛÅ ÍÀ ÌÈÊÐÎÍÛ ÐÀÇÁÈÐÀÞÒ ÌÈÊÐÎÑÊÎÏÀÌÈ È ÒÅËÅÑÊÎÏÀÌÈ.רÐÒ ÍÀÑ Ä¨ÐÍÓË ÑÞÄÀ ÏÐÈÒÀÙÈÒÑß,ÎÏßÒÜ ÏÎÄ ÇÅÌ謃 ÖÅËÓÞ ÂÅ×ÍÎÑÒÜ ÒÎÐ×ÀÒÜ.ÕÎÐÎØÎ ÅÑËÈ ÌÀËÛØ Ñ ÊÎÐÀÁËß ÏÎÄÄÅÐÆÊÈ ÏÎßÂÈÒÑß È ÊÀÏÈÒÀÍÓ ÍÀØÅÌÓ ÑÈÃÍÀË ÎÏÐÀÂÈÒ,ÒÓÒ ÄÓÐÈËÎÂÎ ÑÒÐÀØÍÎÅ,ÍÀÐÎÄÓ ÒÜÌÀ È ÂÑÅ ÐÀÁÎÒÀÞÒ ÍÀ ÕÎËӨ ÈÍÎÏËÀÍÅÒÍÛÕ Ñ ÎÒÐÓÁËÅÍÍÛÌÈ ÃÎËÎÂÀÌÈ Â ÏÎÃÀÍÛÕ ËÎÆÍÛÕ ÃÅÍÅÒÈ×ÅÑÊÈÕ ÖÅÏßÕ,ÑÌÎÒÐÈ ÑÊÎËÜÊÎ ÊÎÇËΠÊÈÁÅÐÍÅÒÈ×ÅÑÊÈÕ ØÀÐÈÒÑß ÂÅÇÄÅ,ÄÀ ÂÎÒ ÒÅÁÅ ÎÒÄÎÕÍÓËÈ ÂÀØÓ ÌÀÒÜ, ÃÎÐÎÄÎÊ ÊÀÊÎÉ ÒÎ ÂÎÍÞ×ÈÉ ÌÍÎÃÈÕ ÇÀÁÐÎÑÈËÈ,ÂÎÒ ÏÀÕÀÍ ÒÎ ÍÀØ ÊÀÊ ÓÇÍÀÅÒ ÎÔÎÍÀÐÅÅÒ Â ÍÀÒÓÐÅ,ÕÎÒÜ ÁÛ ÁÀÊËÀÍ ÌÎËÎÄÎÉ ÄÎÃÀÄÀËÑß ÑÈÃÍÀË ÏÎÑËÀÒÜ ÇÀ ÏÎÌÎÙÜÞ.ÒÅÌ ÂÐÅÌÅÍÅÌ ÌÎËÎÄÎÉ ÁÀÊËÀÍ ÐÅØÈË ÑÀÌ ÈÇÓ×ÈÒÜ ×ÒÎ Ê ×ÅÌÓ,ÓÑÏÅ ÎÏÐÀÂÈÒÜ ÑÈÃÍÀË,ÎÍ ÍÅ ÇÍÀË ÊÀÊ ÂÑÒÐÅ×ÀÞÒ ÍÅÂÈÄÈÌÛÅ ÊÈÁÅÐÍÅÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÑÂÈÍÎÐÛËÛ,ÍÅ ÏÐÎØËÎ È ÏßÒÍÀÄÖÀÒÈ ÌÈÍÓÒ ÊÀÊ ÌÎËÎÄÎÉ ÁÀÊËÀÍ ÏÐÅÂÐÀÒÈËÑß Â ÌÀËÅÍÜÊÎÃÎ ÐÅÁ¨ÍÊÀ  ÊÀÊÎÉ ÒÎ ÏÅÙÅÐÅ Ñ ÄÂÓÌß ÂÇÐÎÑËÛÌÈ ËÞÄÜÌÈ,ÊÎÐÀÁËÜ ÏÎÄÄÅÐÆÊÈ ×ÒÎ ÎÍ ÏÎÊÈÍÓË ÀÂÒÎÌÀÒÈ×ÅÑÊÈ ÑËÅÄÈË ÇÀ ÏÐÎÈÑÕÎÄßÙÈÌ,ÔÈÊÑÈÐÓß ÂÑÅ ÏÐÈÊËÞ×ÅÍÈß ÌÎËÎÄÎÃÎ ÁÀÊËÀÍÀ. ÝÒÈÕ ÄÓÐÈËÎÂÀÕ ÇÅÌÍÛÕ ÒÞÐÜÌÀÕ ÁÛËÎ ÏÎËÍÎ ÂÑÅÕ ÂÈÄΠÃÎÑÒÅÉ ÑÎ ÂÑÅÉ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ,ÂÑÅ ÊÀÊ ÏÎ ÓÊÀÇÊÅ ÐÀÁÎÒÀËÈ ÍÀ ÊÎÇËÎÂ Ñ ÊÂÀÄÐÀÒÍÛÌÈ ÌÎÐÄÀÌÈ È ÑÒÀÍÎÂÈËÎÑÜ ÑÒÐÀØÍÎ ÎÒ ÓÂÈÄÅÍÍÎÃÎ,ËÎÕÎÒÐÎÍ È ÊÈÄÀËÎÂÎ ÁÛËÈ ÂÅÇÄÅ, ×ÀÑÀÕ ÍÅÏÎÍßÒÊÈ,ÝÒÈÕ ÇÀÕÂÀ×ÅÍÍÛÕ ÃÎÑÒÅÉ È ÐÀÁΠÊÈÁÅÐÍÅÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÑÂÈÍÎÐÛËÛ ÃÐÎÁÈËÈ È ÂÛÆÈÌÀËÈ ÂÑÅ ÑÎÊÈ,ÁÅÇÏÐÅÐÛÂÍÎ ÊÒÎ ÒÎ ÌÅÍßË ÃÅÍÅÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÈÑÊÓÑÑÒÂÅÍÍÛÅ ÄÍÊ,È ßÄÐÀ ÝÍÅÐÃÈÈ Â ÊÂÀÄÐÀÒÍÛÕ ÊÓÁÀÕ ×ÀÑÒÜ ÇÂÅÐÈÍÛÕ ÏÀÐÀÇÈÒΠÏÐÈØÈÂÀËÀ Ê ÍÎÂÛÌ ÃÅÍÅÒÈ×ÅÑÊÈÌ ÈÑÊÓÑÑÒÂÅÍÍÛÌ ÄÍÊ Â ÀÁÑÎËÞÒÍÎÌ ÄÓÐÈËÎÂÅ.ÝÒÈ ÒÂÀÐÈ ÒÀÊ ÑÒÐÀØÍÎ ÑÊÐÛÂÀËÈ ÑÂΨ ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÈÅ È ÒÂÎÐÈËÈ ÑÒÐÀØÍÛÉ ÁÅÇ ÏÐÅÄÅË,×ÒÎ ÁÎËÜØÈÍÑÒÂÎ ÝÒÈÕ ÐÀÁΠÍÀ×ÈÑÒÎ ÇÀÁÛËÈ ÊÒÎ È ÎÒÊÓÄÀ ÎÍÈ,ÂÑÅ ÒÐÓÄÈËÈÑÜ ÇÀ ÁÓÌÀÆÍÛÉ ÌÓÑÎÐ È ÊÈÁÅÐÍÅÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÕÎËÓÈ ÂÛÊÀ×ÈÂÀËÈ ÂÑÅ ÑÎÊÈ Ñ ÝÒÈÕ ÐÀÁÎÂ.ÐÅÀËÜÍÎ ÁËÈÍ ÀÄ ÒÓÒ ÑÒÀË,ÎÕÐÈÍÅÒÜ,ÌÛ ÒÎ ÄÓÌÀËÈ ×ÒÎ ÍÀØ ÊÀÏÈÒÀÍ Ñ ÊÎÐÅØÀÌÈ ÑÂÎÈÌÈ Â ÊÍÈÆÊÀÕ ÒÅÕ ,ÑÊÀÇÊÈ ÏÈÑÀË,ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ ÑÌÎÒÐÈ ÁÐÀÒÂÀ ÀÄ ÒÓÒ.ÑÌÎÒÐÈ ÕÐÀÌÛ ÑÒÐÎßÒ  È ÌÎËßÒÑß ÊÎÌÓ ÒÎ,ÒÎ×ÍÎ ÊÍÈÆÊÈ ÍÀØÈ ÈÌ ÊÐÛØÓ ÑÍÅÑËÈ È ÝÒÈÌ ÊÈÁÎÐÃÀÌ ÂÎÍÞ×ÈÌ Â ÄÓÐÈËÎÂÀÕ ÈÕ.ÁÐÀÒÂÀ ÁÅÄÀ ÏÀÕÀÍÀ ÍÀØÅÃÎ ÏÎÉÌÀËÈ Â ÃÎÐÎÄÈØÊÎ ÍÀ ÓÐÀËÅ ÁÐÎÑÈËÈ,ÈÍÔÀ ÏÐÈØËÀ ÏÐÅÄÀË ÊÒÎ ÒÎ,ÕÎÐÎØÎ ÅÑËÈ ÁÀÊËÀÍÀ ÌÎËÎÄÎÃÎ ÂÛÒÀÙÈÌ ÈÇ ÄÓÐÈËÎÂÀ ÑÏÅÐÂÀ,À ÏÎÑËß È ÎÑÒÀËÜÍÛÕ ÂÛÒÀÙÈÌ.ÕÎÐÎØÎ ÅÑËÈ ÏÀÕÀÍ ÍÀØ ÊÎÐÅØÅÉ ÂÑÅÕ ÑÂÎÈÕ ÂÛÇÂÀË ÎÒ ÂÑÞÄÓ,À ÒÎ ÂÑÅÌ ÍÀÄÎÅËÎ Â ÄÓÐÈËÎÂÀÕ ÏÎÃÀÍÛÕ ÒÎÐ×ÀÒÜ È ÐÀÁÎÒÀÒÜ ÍÀ ÊÎÇËΠÊÈÁÅÐÍÅÒÈ×ÅÑÊÈÕ ,ÏÎÐÀ ÝÒÈÌ ÑÂÈÍÎÐÛËÀÌ Ñ ÊÂÀÄÐÀÒÍÛÌÈ ÕÀÐßÌÈ ÃÀÉÊÈ ÏÎÊÐÎØÈÒÜ È ÄÓÐÈËÎÂÛ ÈÕ ÂÑÅ ÏÎÐÓØÈÒÜ Ê ×ÅÐÒßÌ ÑÎÁÀ×ÜÈÌ.À ÂÎÒ È ÑÈÃÍÀË ÏÐÈÁÛÒÈß ÌÛ ÏÎËÓ×ÈËÈ,ÑÊÎÐÎ ÂÀÌ ÂÑÅÌ ÊÎÇËÀÌ ÊÈÁÅÐÍÅÒÈ×ÅÑÊÈÌ ÏÎËÍÛÉ ÊÅÐÄÛÊ ÑÒÀÍÅÒ.