Лягушка и крокодил

Галина Нагорская
     В этом пруду жило много живых существ: лягушек, рыбок, комаров, пиявок и ещё Бог знает каких нам неизвестных тварей. Такое изобилие и разнообразие их, что само собой разумеется, и это яснее ясного: здесь нужен царь.

-Крокодил-л-л...-любовно пели рыбки.

-Крокодил! -гордо квакали лягушки.

-Кро-ко-дил! Неслось почтительное восхищение кругом.

Крокодил важно проплывал мимо, следя за порядком и миром в пруду.

-Какие у него изумительные глаза...

- А какой гибкий и мощный хвост.

Купаясь в славе, крокодил был почтителен с каждой пиявкой.

     Но однажды мир обитателей пруда нарушила незваная гостья. Стал слухами и сплетнями полниться пруд. "Она недостойна быть лягушкой",-возмущались лягушки.

"Сестрица мартышек!"-хихикали пиявки.

""Она из другого царства",-глубокомысленно заметил рак.

Лягушка...Чужачка...

Что скажет крокодил?

Царь лениво покачиваясь на мелкой ряби воды, разглядывал подпрыгивающий на панцире черепахи смешной зелёный комок...

"Чу-же-пруд-ка...изрёк крокодил.-Не знает законов...

Куражится, точно сестрица мартышки"

     В тот же миг что-то шмякнулось ему на нос. Лягушка выплясывала у царя на носу, квакая и тыча в него лапкой.Крокодил посмотрел на неё долгим взглядом. Чмыхнул носом и проглотил.

     Замершие обитатели пруда зашевелились и занялись своими делами.

1992г.