Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 101

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.07.2006. – 4ч.20м.    …Город – это тоже живая сущность. Он может жить, и может умирать. Твой Город жизни предназначен. Есть на планете города большие. Но в них нет жизни. Они задыхаются от негатива. В них нет энергии Любви и Света, которые от человеческих сердец исходят. Несчастны эти города и люди, их населяющие. Стоит над ними тёмный смог из негативных человеческих энергий, что изливают их сердца. Их может к жизни вернуть Свет. Свет человеческих сердец.
 
    Извне лишь к Свету Свет приходит. А к тьме приходит Огненность Его. Год Огненной Собаки себя ещё проявит Огнём не только видимым, но и невидимым.
 
    Защитой от Огня для человека послужит его Светимость. И обрести её не поздно никогда, если Душа твоя не устаёт трудиться. Духовный труд “здесь и сейчас” особо важное значение обретает не только для человека, но и для окружающего мира, когда вокруг так много появляется людей, подверженных психическим заболеваниям. Особую опасность представляют те, кто владеет властью и управлять пытается людьми. Разумные выходят из повиновения, а неразумные в “ловушки” попадая, теряют свою индивидуальность и превращаются в управляемых рабов. Опасен мир, психозом поражённый, ибо преобладают в нём энергии разрухи. На что их человек направит, который кроме разрушительных своих энергий ещё оружием владеет смертоносным?

    В опасности находится не только человечество, но и планета, что Богом предназначена разумным существам. Разумным! Где ты свой Разум потерял, землянин? Чем заменил его в неверии своём? К чему привёл тебя лукавый ум, твои желания исполняя, от Бога уводя и нарушая Его Законы?
 
    Ещё не поздно! О Заповедях вспомни! В них для тебя вполне доступно изложена Программа, которой следовать ты должен, чтобы достигнуть Богоподобия. Такое у тебя Предназначение.

    …И человеку и планете Свет нужен. Зажги его в Себе. Ты можешь многое, землянин! Так стань же Богу сотворцом, а не разрушителем. Ибо себя ты разрушаешь. Отсюда все твои болезни и страдания.



    27.07.2006. – 5ч.40м.    Идут чередою за днями дни, и воплощается на Земле то, что уже произошло в невидимых мирах. Лишь единицы провидят будущее, но их уста закрыты. Несут они обет молчания. Всё, что творит человек своими мыслями, на Земле воплощается неадекватными событиями и ситуациями. О силе мысли и о концентрации энергий даётся информация в беседах. Однако, продолжает человечество само усиливать свои страдания. Больная клеточка больного организма приносит боль всем органам. Боль разрушение несёт. Но операция хирурга при удалении больного органа тоже приносит боль. Однако, такая боль необходима для исцеления организма. В сообществе землян кто может на себя взять роль “хирурга”, способного оздоровление планете принести?

    Ответственность большая! Зато роль “разрушителя” играют многие земляне, особо не задумываясь, имеют ли они на это право. Что ты построил на планете? Какой энергией ты напитал своё “строение”? Что людям принесло оно? Всё, что на лжи построено, обречено на разрушение. Чтобы строение было прочным и надёжным, начни с фундамента. И на земном, и на Духовном плане ты должен быть уверен в его надёжности. В противном случае, зачем же строить “замок на песке”, который исчезает бесследно даже от порыва ветра, не говоря уже о волнах и бурях, которыми так изобилует земная жизнь. Всё рушится, что не имеет под собою благодатной почвы, удобренной энергиями человеколюбия, смиренномудрия, добротолюбия. В них Истина свои являет грани. Всех её граней человек пока не может видеть. Для этого надо высоко подниматься, чтобы расширить кругозор до всевмещения. А это уже один из признаков Богоподобия.
 
    А пока… Во что ты превратил, землянин, свой “дом земной”? В юдоль страданий. За что воюют люди, друг друга убивая? Ведь Заповеди Божьи гласят: “Не убий”, “Не обмани”, “Не укради”, “Не сотвори себе “кумира” на земле”.
 
    А люди сотворили себе “кумира” из “золотого тельца”. И ради него забыли все Заповеди Божьи. Хотя разумный человек в нём видит лишь “инструмент”, “разменный эквивалент” энергообмена. В нём ни Души, ни жизни нет. Избрать его своим “кумиром” может лишь тот, кто Разум потерял. Однако, “здесь и сейчас” он управляет миром, все ценности в сознании человека искажая.
 
    Остановись, землянин! О чувстве меры вспомни!
 
    Корысть и алчность – тяжкие болезни. Но Разум свой включив, ты с ними справишься, если проявишь свою волю согласно Воле Бога.



    28.07.2006. – 5ч.00м.    …Всё происходит по Воле Бога. А отношением своим к тому, что происходит, ты строишь свою судьбу. Смиренномудрие необходимо людям, чтоб научиться отличать от Воли Божьей волю человека. Воля Божья проявлена в Его Законах и Заповедях, а свою волю проявляет человек, когда стоит он перед выбором, от которого зависит качество его земного Бытия.

    Разумный выбор облегчает жизнь, внося в неё покой и Веру. А неразумный выбор ввергает человека в хаос непредсказуемых событий и ситуаций. Что тобою управляет – ум или Разум? Неверие лишает Разума. Тогда человек живёт своим умом. А ум – порождение гордыни и самости. Они уводят человека и от Веры, и от смиренномудрия. Они оправдывают ложь и нарушение Заповедей Божьих. Они лишают человека совести и Веры. И начинает он творить в обход Законов, их рамки преступая. Так неразумный превращается в преступника. За преступлением следует неотвратимое возмездие. Страдают люди. Однако, причину своих страданий они никак не связывают с собою, ибо греха большого не видят в том, что нарушают Законы и Заповеди, в которых Бог Волю Свою явил, путь указав земному человеку к Богоподобию. Свои Законы Бог не нарушает. В них Справедливость Высшая. И человек, в конце концов, Богоподобия достигнет, свой путь развития пройдя достойно. От уровня его сознания зависеть будет преодоление пути.

    Когда человек путь избирает сердцем, он сам становится путём. И обретает опыт преодоления в борьбе с самим собою, с гордынею своей и самостью, с земными привязанностями и привычками, несущими Душе и телу разрушение. А их ещё немало в людях. Поэтому так трудно изменить своё сознание, ибо отречься надо от большей части самого себя, чтоб место освободить для накопления Света и обретения Светимости. Здесь без Духовного труда не обойтись, как и без Веры искренней в его необходимость.



    29.07.2006. – 4ч.45м.    – В Писании Священном говорится об “избранных и “званых”. В беседах прозвучали зовы и призывы к землянам. И сокровенные знания открылись для всех – и любознательных, и любопытных. По-разному они их применили. Тем, кто в них искренне поверил, они помогли Свет внутренний возжечь. А кто с корыстью их пытался применить, не думая о следствиях, принёс страдания и людям и себе. Страдают в основном доверчивые люди, которые трудиться сами не желая, рассчитывают на лёгкие пути. Нет лёгких путей. Любой путь состоит в преодолении. Когда в гармонии творят Душа и тело, сам человек становится путём, готовым к преодолению любых препятствий и испытаний. Но чем чревато нарушение такой гармонии? Чрезмерный труд Души способствует отрыву от земного Бытия. Чрезмерная привязанность к земному не оставляет ни сил, ни времени на труд Духовный. Тогда и превращается жизнь человека в “суета сует”.
 
    Духовный труд необходим для возрастания и расширения сознания. Однако, и от земного уходить не следует, когда вокруг тебя живут обычные земные люди. Не все смогли соприкоснуться с сокровенным. Не все смогли поверить в существование невидимых миров. Не верят люди в зависимость Земного Бытия от состояния Духовности. Не верят, что многие причины болезней и неудач находятся на уровне Духовном. Невежество тому причиной может быть и нежелание Души трудиться, чтобы, познав Законы, мир принять во всём его многообразии.
 
    Мир изменить не может человек. Но отношение к нему изменит он, когда придёт к тому, что всё взаимосвязано в Природе всех вещей. Мир состоит из множества сознаний. И каждый человек в него несёт свою индивидуальность. Что в ней преобладает? Какие энергии она в себе рождает? От них зависит качество земного Бытия. Добро и зло рождает человек. В том и живёт. Добро Свет привлекает, а зло во тьму сознание уводит. Твой выбор невелик. Путём становишься ты сам.
 
    …Званых много. Однако не все услышали зов сердцем, ибо закрыто оно сомнениями. Совсем немного “избранных”, готовых к служению…

    И да хранит их Бог.



    30.07.2006. – 6ч.20м.    Финал один у всех, живущих на Земле. Земное тело остаётся на Земле, а Душа уходит в другое измерение, где жизнь свою продолжит до Срока, определённого ей Творцом. От качества земного Бытия зависеть будут её дальнейшие пути и воплощения. Поэтому так много в беседах говорится о Свете и Светимости, которую может обрести землянин трудом Духовным в воплощении земном. Законы Высшей Справедливости порядок во Вселенной сохраняют. Гармонию и равновесие в Пределах допустимых они поддерживают в Природе всех вещей. Тебе, землянин, ничего не остаётся, как их познать, и в “рамки” их осознанно “вписаться”. Их свято почитая, достигнешь ты Богоподобия. Твоё неверие лишь отдаляет тебя от цели, которая поставлена перед тобою Богом, когда замыслил Он тебя себе подобным сотворить. Но чтобы стать Ему подобным, нелёгкий путь развития тебе предстоит пройти с достоинством.
 
    Путь свой по жизни выбирая, ты сам становишься путём. И самый ценный опыт ты обретаешь в преодолении себя, когда ты побеждаешь Разумом свою гордыню и самость, свою корысть и зависть, свою обиду и агрессию. Когда ты в ближнем видишь не врага, а такое же Творенье Божье, но заблудившееся на своём жизненном пути и Разума лишённое. Уходит от человека Разум, когда он преступает “рамки” Законов Высшей Справедливости. Невежество не избавляет от ответственности за неразумные поступки, как и неверие. Они друг друга дополняют.
 
    Ты можешь много знаний накопить. Но смысл в них какой, коль ты не веришь в них? Своим неверием ты программируешь заранее себя на неудачу, ибо оно рассеивает энергии. Чтоб воплотить в реальность свою мысль, необходима концентрация энергий. Такую концентрацию даёт лишь искренняя Вера. Во что поверить искренне, ты выбираешь сам. Своею Верой ты приобщаешься к тому, во что ты веришь. Избрав себе “кумира” на земле, ты потерять его рискуешь в любой миг. А на Духовном плане вечен только Бог, в себе несущий Свет Истины, и Свет Любви, и Свет Премудрости. При сотворении в тебя вложил Он с искрой жизни частицы эти. Своим неверием ты отрекаешься от них. Тогда ты попадаешь в “ловушки” тьмы. Там всё построено на лжи и корысти, соблазнах и иллюзиях. О чести и достоинстве там речи нет. И Света нет.

    При выборе пути не ошибись, землянин.



    31.07.2006. – 6ч.10м.    Жизнь продолжается. И каждый человек проходит своё земное испытание. В ком Свет Любви и Веры есть, проходит с Божьей помощью, а в ком их нет, тому приходится самостоятельно со всем справляться, коль Стержень Духа наработан. А коли он ослаб, то попадает человек в “ловушку” из самости или корысти. Ну, что ж, у каждого свой путь. Один ведёт к Светимости и Свету, другой ведёт во тьму иль в никуда, в “тупик”, откуда возвратиться бывает очень трудно. Свободен выбор твой.
 
    Ведь многие совсем трудиться не желают, и ищут “лёгкие пути” в обход законов всех. Нетрудно обойти земной закон, который человек придумал. Он не всегда разумен. Однако Высшие Законы никак не обойти. Они неумолимы. Любое преступление их рамок возмездием чревато, ведает человек или не ведает, что творит. Поэтому и превратилась красавица планета в юдоль земных страданий, что люди неразумное творя, о следствиях не думают, ибо не верят в существование Закона причин и следствий. А надо всего лишь изменить сознание и научиться жить по Заповедям Божьим. Они в любой религии звучат похоже. В них путь указан человечеству к Богоподобию, к той цели, которой предназначил его Бог. Но человек другие цели предпочёл. Богатство, власть и слава. Ими испытывает Бог земного человека на Верность, Веру, человеколюбие и Справедливость. Без этих качеств не состоится человек достойный, какую бы он “нишу” ни занял в сообществе земном. И никогда он не придёт к Богоподобию, если Светимость в нём отсутствует, которую даёт энергия освобождённой Божьей искры.

    Ты спросишь, от чего освобождённой? От самости, гордыни, зависти, корысти, от нелюбви и от невежества. Пришла пора познать себя. И все причины болей и страданий искать в себе, в своём неверии и неразумии. Лишь Вера возвратит тебе твой Разум. Тогда к тебе от Бога Весть придёт, коль сердце готово будет её принять, не позволяя исказить её лукавому уму в угоду самости.

    Займись своим Духовным миром, человек. Очисти его от негатива, что захламляет твоё сознание и сердце. Ведь даже зная о Заповедях Божьих и Законах, ты нарушаешь их, надеясь на прощение. Но есть всему Пределы в Бытии земном, где существует Время и Пространство. Душе твоей ещё немало надо потрудиться, чтобы приблизиться к Богоподобию. И Сроками и Мерами владеет Бог. А “ключ” к Богоподобию находится в тебе. То твоя искренняя Вера. Но обрести её и укрепить ты сможешь только своим трудом Духовным. “Не позволяй Душе лениться”.


    Анна Горобец