Элис

Михаил Перешивкин
Они лежали неподвижно. Раскинув ноги, руки, уткнувшись лицами в кровавые разводы. Искалеченные, изуродованные до ужаса, мертвые...
Кларк сжимал в руках ружье, нервно теребя курок. Нет, он стрелял всего в одного, вон он, лежит у стенки в углу с разорванной дробью черепной коробкой. Нет, прежде ему не доводилось делать что-то подобное, даже с животными, Элис запрещала, говорила - не гуманно. Ах, Элис, его добрая прекрасная Элис, всегда отзывчивая, всегда веселая, с чистым сердцем, вечно всех ей было жалко... "На что я купил ружье," говорил ей Кларк, "чтобы ты приводила в дом диких животных, кормила их?". "Но милый," отвечала она, "мы переехали в эту глушь, в эту хижину не для того, чтобы истреблять бедных зверушек, как ты не понимаешь?". А когда приехали старые друзья из города, навестить "лесных изгоев", как те прозвали пару, Элис сильно заболела. Ее укусил ее очередной любимец, которого она с трепетом выхаживала после странной болезни; в течение часа ее не стало. А после нее не стало и друзей...
Кларк ощутил пронзительный, сбивающий дыхание страх. Нет, трупы - не страшно. Начнут вставать - будет страшнее. А они будут вставать. Элис же встала, вон, у стенки теперь лежит, в углу...

2013.