Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 100

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.07.2006. – 5ч.50м.    “Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца”. Как часто тебя провоцируют на раздражение слова чужие и поступки. Оно рождается в тебе, и вред тебе приносит, гася тот Свет, что ты трудом Духовным стараешься в себе из “искорки” возжечь. Учись держать контроль над своими эмоциями. Держи их в ровности. Лишь так ты сможешь сохранить гармонию не только внутри себя, что очень важно, но и в ближайшем окружении.

    Но иногда бывает лесть – хвала опаснее, чем внешний негативный раздражитель. Она питает твою самость и гордыню, коль ты ещё от них избавиться не смог. А возрастая, они грозят превысить Разум твой. Наполни Светом своё сердце, чтоб не осталось там пустого уголка, в который лесть проникнуть может. Оценивает Бог твои поступки и твои проступки. В тебе Он совестью твоей живёт, в твоём сердечке. Его и слушай, коль в чистоте своей уверен.

    Нет истинней Источника, чем Весть от Бога. Не закрывай себя сомнениями и неверием. Они лишь осложняют твоё земное Бытие. Открой сердечко для Любви и Милосердия. Своё сердечко. Судить других не надо. Ведь труд Духовный индивидуален. Не каждый испытывает в нём потребность, и многие просто плывут по течению жизненной реки. Но и на реках шторм бывает. И коли опыта преодоления не накопил “корабль” человеческой судьбы, то может его постигнуть “кораблекрушение”. А накопивший Духовным трудом опыт преодоления и укрепивший Стержень Веры с достоинством пройдёт любые испытания и “выплывет”. Нельзя усовершенствовать сознание человека извне. Его Душа должна трудиться. А труд её твой Разум контролирует. Тогда сверяешь ты свои желания, мысли и поступки с той Вестью, что ты от Бога получаешь, короче, с совестью. Её и береги, как “зеницу ока”. Она бесценна. Она мерило всех ценностей. И если человек её теряет, тогда теряется он сам в житейском море бурном, теряя истинные ориентиры и попадая в разные “ловушки”, расставленные тьмой.

    Теряя совесть, человек себя лишает Света. Тогда его притягивает тьма иллюзий, что можно скрыть свои неблаговидные поступки и грехи под её покровом. Но Божье Око проникает тьму. И от Него ничто не скрыто. Его Законы неумолимы. Поэтому расплата к каждому приходит. Защита – Свет. Стань лучиком в Пространстве, а не тёмной тенью, блуждающей во мраке своих пороков и грехов. Путь к покаянию открыт для всех. Лишь по нему пройдя, ты сможешь искру Божью отыскать в себе и превратить в луч Света, устремившийся к Единому Источнику.
 
    “Душа обязана трудиться”. Только трудом Духовным ты можешь усовершенствовать себя, и изменить сознание, признав необходимость.



    22.07.2006. – 7ч.30м.    …Свет искренней Любви навеки поселяется в сердце человека, который вверяет себя Богу. Живёт он в Боге, с Богом и для Бога. Исполнен он смиренномудрия и Веры. Служители Сил Света, земные люди, сумевшие отвергнуться себя. Они отмечены особым Светом. Молитвы их приемлют Небеса, и отвечают на них знамениями. Их видят те, кому они предназначаются. И видение у каждого своё. Оно зависит от качества энергий и лучей, что в человеке преобладают. Они все испытания проходят достойно, со смиренномудрием, и ценности Духовные для них всего важнее. Сердца их наполняет Свет Любви, необусловленной и бескорыстной. Не так уж много на планете таких сердец. Их Свет сияет над Россией. И Божья Матерь свой Покров над нею держит. Свою Любовь Она на всю планету изливает. Но принимают её лишь те сердца, в которых искра Божья превратилась в лучик, и потянулась к Вечному Источнику Любви и Света.
 
    Прекрасен мир в естественной своей Природе. Однако, у человека своё понятие и представление о красоте. И он пытается усовершенствовать Творение Божье. Разумное усовершенствование благословляет Бог, и радуется возрастанию сознаний и устремлению к совершенствованию талантов, которыми Он наделил Своё Творение. Всё человечество для Бога является единым организмом, как тело человека объединяет множество различных по своему предназначению органов и клеток. От состояния каждой клеточки зависит весь организм. Ты, человек, как клеточка большого организма. И от тебя зависит его здоровье и благополучие планеты. Ты осознай свою ответственность перед людьми и Богом. Ты Разумом владеешь, коль сам себя его ты не лишил, отвергнув Бога, и генератором энергии Любви, что в искре Божьей заключена.

    Сокровища, сокрытые в тебе, ты должен сам открыть своею Верой. Дары бесценные ты получил от Бога, Всевышнего Творца, а Верою своей ты “прилепляешься” к другим “кумирам”. Коль не изменишь ты своих ориентиров, то никогда не сможешь овладеть сокровищами, сокрытыми в тебе самом. Они тебе помогут слиться с Богом в Богоподобии своём, и Сотворцом соделаться Ему. Твой выбор ограничен твоею Верой. Во что ты веришь, к тому ты и придёшь. Мир ценностей Духовных вечен. Его Законы Божьи охраняют. Земные ценности живут в твоём сознании. Но ограничено оно земною суетой. Сознанием возрастая, ты сможешь выйти из этого суетного круга. Тогда познаешь ты Свет Истины и Беспредельность Вечности.

    И снова к размышлению информация дана. Разумный человек готов её принять. Возможно, и неразумный к разумению придёт.



    23.07.2006. – 7ч.40м.    Начнём с того, что на планете происходит. Чем больше напряжение тьмы, тем больше силы набирает Свет. Идёт борьба. Исход её зависит от человека. Сейчас уже никак не спрятаться от тех событий, что происходят на планете.

    Камень брошен! Круги пойдут по всей планете. И это каждого каким-то образом коснётся. Себя поставит человечество в зависимость от цен на “Кровь Земли”. Она Земле принадлежит. Она бесценна. А человечество теряет меру, в безумие впадая. Земное тело разделить не могут мирно. Пространство делят на воде. Всем овладеть хотят безумные, не сознавая, что ими овладела алчность. Болезнь Духовная, смертельная болезнь.

    Земля сама сумеет защитить себя, когда возникнет в этом острая необходимость. Немало цивилизаций, теряя Разум, чувство меры и  совесть, с планеты  исчезали. И человечеству ещё узнать об этом предстоит. Одни из них след оставляли свой, другие исчезали бесследно!

    Стоит Земля на грани катастрофы. И каждый человек участвует в происходящих событиях своими мыслями и отношением к тому, что происходит. Не стань “последней каплей”, способной приблизить катастрофу. Ты лучше лучик Света запусти в Пространство.
 
    Свет, излучаемый из человеческих сердец, Свет Веры, Свет Надежды, Свет Любви. Молитва – обращение к Богу. Молитва – покаяние.
 
    “Пути Господни неисповедимы”. И каждый человек имел возможность в этом убедиться. Отсюда родилась пословица, что “человек предполагает, а Бог располагает”. Ты, человек, Его Творение. И не пытайся в Его Замыслы проникнуть. Даны тебе Его Законы. В них Справедливость Высшая, продиктованная Божественной Любовью и Премудростью. В них Воля Бога. Их нарушая, ты проявляешь свою гордыню и самость, и неразумие, жизнь превращая в “суета сует”. Ты никогда Землёй не овладеешь, ибо ты полностью зависишь от неё. Она даёт жизнь твоему телу, его питая пищею земною. Душе твоей другая пища необходима. То знания Духовные. Они открыты всем. Так напитай её Духовностью. Только тогда ты станешь Человеком.

    Заботу о своих телах физических все проявляют, а о Душе почти не помышляют. И опускаются до уровня животных, которые инстинктами живут. Но человеку Бог дал Разум, чтоб управлять инстинктами. Его теряя, возвращается своим сознанием человек в животный мир. Не возрастает он в развитии своём, а деградирует, теряя даже то, что накопить успело человечество, идя своим “ошибочным” путём. Остановитесь, люди! Вам принадлежит короткий миг вашей жизни. Распорядитесь им разумно. Не уподобляйтесь животным, терзающим друг друга. Но они тоже знают меру.
 
    Пресыщение приносит вреда больше, чем голод. Питание необходимо и телу, и Душе, чтоб сохранить гармонию в себе. Однако о чувстве меры не забывай.
 
    “Пути Господни неисповедимы”. И каждый человек, избравший сердцем путь, становится одним из них.



    24.07.2006. – 5ч.05м.    В поисках Истины как часто человек становится “всеядным”. Себе вопросы задавая, он ищет на них ответы в “мирской” литературе. В ней мысли и мнения людей, что размышляют на разные темы. То их путь размышления, и не всегда он к Истине ведёт. Своё сознание изменяя, меняет человек своё мышление. Поэтому конец его пути может противоречить его началу. Ты сам должен учиться размышлять. Науку эту постигает человек в процессе Духовного труда. Поскольку он индивидуален, то к Истине ты можешь придти своим путём, не примеряя на себя пути чужие.

    Учитель мудрый примером своей жизни учит учеников, стремящихся найти свой путь. И входит в человека Истина не многословием, а Мудростью Безмолвия. Не в спорах и диспутах она рождается, а в сердце чистом, способным Весть от Бога получать. К тому стремись! К сердечной чистоте и Вере искренней в Того, к Кому твоё сердечко устремилось. Сомнения убери, они тебя уводят с пути прямого. Уж лучше ошибись в избрании пути. Коль к Свету ты стремишься, то ты свою ошибку скоро осознаешь, не заходя в “тупик”, упрямство проявляя, боясь чужого мнения. Твой страх свидетельствует о недостатке Веры. Себя вверяя Богу, в чём усомнился ты? В Его Любви и Милосердии, или в Его Законах Справедливых? Или в своей способности Весть получать от Бога?

    Да, Душе немало надо потрудиться, чтобы свой выбор сделать и искренне в него поверить. Твоя Душа, и только ты можешь заставить её трудиться, питая знаниями Духовными. Все “плевелы” отбросив, Душа в молитве искренней сердечной прикоснётся к Свету Божественной Любви. Тогда она получит Благодать, которую запомнит навечно, как Высшее Благословение на продолжение пути. Молитва искренняя сердечная не всем доступна. Её нарушают мысли о суете земной. К такой молитве ты придёшь через Духовный труд и искреннюю Веру в Того, к Кому ты обращаешь свои усердные мольбы.
 
    Духовность и нравственность присущи только человеку. Их теряя, теряет он и человеческое достоинство. Так происходит деградация. Опасная болезнь. Она неизлечима на уровне земном, ибо причины её находятся на уровне Духовном. А этот уровень потерян для бездуховного и безнравственного человека. Его Душа, не получая пищи, перестаёт трудиться, а в теле от пресыщения рождается агрессия и алчность, как результат потери чувства меры и нарушения гармонии. Разумный человек находит пищу и для Души, для возрастания её трудоспособности. Только Духовный труд поможет сохранить землянам человеческое достоинство.
 
    Трудитесь, люди! Будите свои Души и заставляйте их трудиться.

 

    25.07.2006. – 6ч.25м.    …Надо работать. В том миссия твоя и состоит, от Бога данная. Пишущей братии бесчисленное множество. О разном пишут, и по-разному. У нас с тобой просты беседы и доступны для понимания. Духовное с земным перемежаем, и о Душе заботясь, и о теле.

    Пиши, дитя моё, пиши. Людей ты любишь, и вкладываешь свою Душу в наши послания. Поэтому не остаются люди к ним равнодушными…

    6ч.30м.    – Открыли для себя земляне компьютер, Интернет и телевизор. Предназначались те открытия во благо человечеству. Но силы тёмные во всё сумели запустить свои программы. И все изобретения становятся “ловушками” для человека, лишённого Духовности и Веры. Имеет всё своё Предназначение от Бога, любой предмет, любая клеточка. Открытия и изобретения предназначались изначально для облегчения земного Бытия, чтобы высвободить энергии и Время для возрастания Духовного. Однако человек меру потерял и здесь, и превратил себя в “слугу” своих помощников, позволив им поработить своё сознание. Каким бы уникальным ни было изобретение или открытие, оно обладает двумя противоположностями. И человек пред выбором стоит, как их использовать – во благо себе и людям, или себе во благо, а другим во вред.
 
    Не может быть такого разделения. Коль запускаешь ты Программу разрушения в Пространство, готовься к разрушению и сам. Не сомневайся, оно твою Программу вернёт тебе. Ну, а коли ты думаешь о благе человеческом, свою Программу запуская, познаешь ты людскую благодарность в различных эквивалентах, Духовных и земных. С Законами земными знакомы все, хотя они периодически меняются. А о Законах Высшей Справедливости не знают люди. А ведь они неумолимы, вечны и действуют вне Времени и вне Пространства. И ты, землянин, живёшь в их рамках.
 
    Твоё неведение в Законах не меняет ничего, но на твоё земное Бытие оно влияет однозначно. Их преступая, ты превращаешься в преступника. За преступлением всегда идёт возмездие. Твои болезни, страдания и неудачи, – всё это следствия тех преступлений, что совершал ты ранее, или до сей поры свершаешь. Ты ранее не ведал, что творил, ибо многие знания были от тебя сокрыты. Сейчас они доступны. Сознание тебе придётся изменить, чтоб безболезненно пройти Преображение. Оно уже идёт. Поэтому так обострилась борьба противоположностей.
 
    Свет вечен. Но человеку предоставлена свобода выбора. К чему он Верою своею приобщится? Чью сторону займёт? Не все себя уютно чувствуют при Свете. И некоторым хочется во тьме укрыться, надеясь скрыть свои пороки и грехи. Попытка тщетная. Их Время “выдаёт”. Оно всё тайное проявит. И ты, землянин, прими это как данность. Пока путь к покаянию открыт. Однако Время продолжает сжиматься…

    Излишни комментарии к беседе. Есть повод над информацией поразмышлять всерьёз. И о Духовности своей помыслить.


    Анна Горобец