Автобус

Михаил Перешивкин
В такие моменты всерьез задумываешься над тем, чтобы начать курить. Точнее больше сожалеть, что бросил. Ждешь ты этот чертов автобус, ждешь, смотришь вдаль, на часы, на светофор, снова на часы и снова ждешь. Где-то я даже слышал, что ад у каждого свой, но для большинства он все равно предстает в образе очереди из петли Мебиуса... Бесконечное ожидание.
Часы, автобус, светофор, табачный ларек, и снова ждешь. А есть и были ли люди, которые умирали в ожидании общественного транспорта? Представляю этого бедолагу: сидит на остановке, курит, смотрит как и я вдаль, хватается за сердце и испускает дух. Вот ведь черт, даже вымышленный жмур, и тот курил!
Мелкая псина у мусорного бочка, часы, ларек, светофор. Псина лениво ковыряется мордой в целлофановом пакете, пытается что-то достать, достает, недовольно гавкает на измятую пустую пачку сигарет и лезет снова за добычей мордой внутрь. Небось того самого жмура пачка, из нее он себе петлю на шею протянул... Небось крепкая была петля, забористая, Мальборо там или Кент шестерка... Мне б сейчас повесится разок!
Теперь только часы и ларек, ларек и часы. Ларек, ларек, ларек, табак! Все, сил моих больше нет! Ну к черту эти сигареты, и автобус этот гребенный туда же! Пойду пешком, да и чего себя лишний раз травить, и так воздух отравлен, через противогаз не продохнешь, а тут еще и покурить захотел, старый идиот. Все равно в тридцать третьем транспорт не ходит.
(по мотивам ВМ2033)

2013.