Коммунизм уже не призрак

Татьяна Гончарова 2
     Егор только окончил школу. Его умственные способности зашкаливали и много обещали, но вместо блистательного храма науки он попал в тюрьму. Виноваты были те же способности. Если бы не додумался, как украсть виртуальные деньги, ничего бы не случилось. А деньги – это святое, за это уже пожизненно стали давать. Ему только восемнадцать исполнилось, так что изволь на всю катушку!
     Не сразу понял, что и в тюрьме можно жить. Ничего, что все одинаково одеты и живут в одинаковых жилых капсулах. Информация резко ограничена, но научную литературу читать можно. И удовольствия разрешаются, но только виртуальные, да люди уже давно разницу улавливать перестали. Егор увлёкся генной инженерией. Он понимал, что с её помощью можно избавить людей не только от наследственных болезней, но и от любого порока. Его воображение рисовало счастливые картины безгрешного будущего. Летели годы, а наш герой совершенствовал знания и мечтал.
     И вдруг свобода! Невероятно, оказывается, он был последним жуликом. Все тюрьмы закрываются, его выпускают на волю! И вот он уже дома и смотрит выступление лидера их страны:  Товарищи! Через несколько минут в ваших мозгах возникнет символический бой курантов, и начнётся новая эра! Наше поколение будет жить при коммунизме! Слава генным инженерам, сумевшим отстоять право вмешиваться в геном человека и уничтожившим в нас самый вредный ген – ген  зависти. Именно это позволило нам осуществить вековую мечту человечества. С Новым 3000 годом, ура!
    И всё абсолютно одинаково одетое человечество в одинаковых жилых капсулах подняло одинаковые бокалы с символическим шампанским.