Рак

Михаил Перешивкин
Его мать умерла от рака тридцать лет назад. Но вспоминал ее Ричи каждый день. Ее взгляд, ее улыбку, ее прекрасные (лучшие на свете!) глаза! В детстве ему казалось, что рак, это такое морское животное, которые растет в человеке, а когда вырастает, медленно съедает его изнутри. Глупые детские мысли... Теперь Ричи самому тридцать семь лет, и его лечащий врач нашел у него рак легких. Но Рич не хотел умирать, он хотел жить. Друзья приходили к нему каждый день, поддерживали, говорили теплые ободряющие слова. Но Рич не хотел расставаться с ними, каждый раз прощаясь, как в последний. И тогда он решил устроить прощальный ужин, на который созвал всех близких друзей. Все восхищались отменно приготовленными закусками, особый ингредиент которых Рич утаил от гостей, потирая под столом обескровленный палец.
Рич вновь вспоминал глаза матери, и то, каким глупым юнцом он был! Ну конечно рак - это не морское животное, это подтип членистоногого. И судя по распоротой изнутри грудной клетки одного из друзей, в ужасе застывшем на стуле в окружении окровавленных трупов, это был именно класс жаброногих. И убивал он не медленно, а очень быстро. Хорошо, что у Ричи был все лишь цефалокрид, растущий годами.

2013.