Вечный искатель

Аврилий Ленсорс
Легкая дымка утреннего тумана, покрывающая крепкой пеленой все вокруг. Восходящее солнце начинало свое противостояния с этой сыростью в воздухе. Тут то в джунглях все было не привычно для  Флика. Флик судорожно шагал отодвигая с трудом препятствия из могучей листвы. Уже несколько долгих часов картина не менялась, у него все время было предчувствие чего-то необратимого. Предчувствие перерастало в страх и уже охваченный не контролируемой паникой, Флик бежит, его сердце напрягается, модуль подачи кислорода не справляется с этой нагрузкой он задыхается.  В этот миг Флик просыпается в своей капсуле. Его дыхание так же сбито и очень частое. Системы сигналят о нехватки кислорода в помещении, и датчик жизнедеятельности Флика сообщает, системе о панике его владельца. В этот миг система впрыскивает сонливый газ и восстанавливает уровень кислорода в помещении. Его сон на записывается на транслятор-сна и отправляется в СпБНС.
Записи Флика тревожат работников СпБНС их синтезаторы Искусственного Интеллекта вносят в таблицу больных расстройством сна. И начинают слежку без предупреждения особи об этом, так как это было десятое сообщение за месяц. Размещены осмотрительные камеры в личные владения Флика, все разговоры прослушиваются. Доктор Ларенгсе по статическим данным приходит к выводу, что его сны это пережитки прошлой жизни. Он встревожен все больше людей видят подобные сны с природой давнего мира. Их компания не справляется стирать кошмары у людей, пропаганда управляющих ученых, рушится крахом. Люди вспоминают о том что уже не существует более 1000 лет. С тех самых пор как прошла последняя волна мировых войн, в захват самого ценного ресурса воды и лесов, уже необходимых не для добычи древесины, а куда более страшно, для производства кислорода, который почти исчез на планете. Люди задыхались тысячами в городах, последние растения и деревья были на грани существования. За ними следили величайшие бионики. Но этот ресурс был истощен, загрязнения среды разрушал всё живое вокруг, оставляя только железные пустующие джунгли. Ученым предстояло в короткие сроки изменить сущность людей в поглощении кислорода и воды. Решения не было долгие годы и войны велись за куски оставшихся лесов. Ставили трубы качающие воздух с лесов в города. И в миг когда все не надеялись об возможности выжить, объединённый коллектив свободных ученых, всех народов сотворил чудо, противоречащее законом жизни. Они создали механизм уменьшающий потребления кислорода, вдохновение пришло от мутировавших бактерий их дыхательная система была  перестроена эволюцией, у людей не было столько времени им вживляли в тела механизмы при подписи возможного летального исхода. Так управление всеми пало на ученых захвативших власть, не желая этого. Ввелись уйму ограничений в дальнейшем, существовании человеческой расы. Найдены способы получения еды из бактерий, потребление солёной воды. Созданы города полностью изолированы от окружающей среды под толщей бетонных стен и стекла. Люди обречены быть как крысы в лабиринтах лабораторий. Контроль всех жизненных процессов позволил, вернуть многие былые радости и дал бонус в продолжительности жизни.
С налаживанием привычных вещей, появились старые желания, скрытые глубоко в сущности людей. Любознательность того как все устроено и что же было откуда их род произошел все что тревожит разум вернулось к ним.
Будильник на руке Флика, начал медленно вибрировать, его показатели энергии полностью восстановлены он готов к новому дню. На его списке нужных дел на день, было выделено красным поездка в сектор добычи пищи № 69. Флик был инженером биологом отвечающим за качество пищи во всех уголках лабиринта. Ему предстояло преодолеть самый опасный путь, в его жизни. До этого наблюдение за сектором производилось только роботами и камерами. Путь отделённого сектора от его капсулы (дома)  пролегал через места где просачивалось магнитное поле и радиация, не успевшая стать менее зловредной для людей за 1000 лет.
После утреней разминки и принятия, питательного завтрака.Флик начал собираться в дорогу. Сгребая в походную сумку всевозможное оборудования, он наткнулся на широко-вещатель новостей. Его внимание, обрушилось на назойливую рекламу аттракционов древнего мира. Ученый Крис Третвидон воссоздал по сохранившимся источникам информации подобную фауну Земли до катастрофы.
- Хм однако не иметься им всё с этими технологиями, подумал Флик.
Реклама окончилась и процесс сбора нужных вещей продолжился. Флик ожидал, что есть причины долгого прибывания в не дома. Взял большую часть дома с собой. Все устройства помещались в небольшой рюкзак. Основной принцип любого из них был найти на маленьком диске, подобном крышке с газировки, кнопку и нажать на нее, выбрать нужную вещь и еще раз нажать. Срабатывал механизм и высвобождал частицы и они перестраивались в нужное оборудование. Экономия места была тоже важной проблемой. Поэтому одно такое устройство помещало в себе, несколько предметов, к примеру стол, стул, диван, устройство связи. Некоторые были раздельны датчик витаминов, белков, жиров, загрязненности магнитным фоном, радиации их не удалось соединить.
Передвижения по лабиринтам осуществлялось узкими коридорами по которым двигались капсулы.  Отдельно был воссоздана гидравлическая пушка, на основе дня и ночи, что перемещала капсулу в коридоре. Флик не мог вернутся быстрее чем через сутки, домой. Он был не рад этому. Мало людей в лабиринте перемещались этим способом. Но так как часть лабиринта строилась одной сверх организацией, а другую часть оставшиеся на то время государство. А после соединили этими двумя капиллярами. Капсулы двигались только в одном направлении их переносили для запуска каждый день. В лабиринте каждый выполнял работу, определённую ему по способностям, избирал профессию синтезатора искусственного интеллекта. Развивались таланты в каждом человеке полезные для общества. В Флике выработали, идеального проверяющего, упрямого и замечающего все скрытое для остальных.
Что ж вернемся к нашему герою. Приходило время за заказом билета.
Пораскинув мозгами, Флик отказался от видео-фонного звонка и взяв собранные вещи, вышел из своей капсулы. Направился к телепортатору частиц.