Артур

Михаил Перешивкин
Лагерь для взрослых встречал своих новых посетителей раскрытыми решетчатыми воротами с неяркой вывеской. Артур Гэтсби - владелец заведения - стоял у входа и с искренней улыбкой пожимал руку каждому гостю. Многие уже приехали на своих авто, а опоздавшие с трудом добирались на попутках до укромного местечка, раскинувшегося на берегу многовекового озера.
Детская мечта осуществилась. Идею открыть лагерь, где взрослые люди смогут проводить время вдали от цивилизации так, как им заблагорассудится, Артуру подал его старый приятель Кретьен де Труа еще в далеком детстве.
Прибыл последний гость, вышедший из леса, через который вела единственная дорога к поместью. Он тяжело дышал, взвалив на плечах набитый до отказа портфель.
- Я дико извиняюсь, Артур, но этот чертов таксист бросил меня по среди дороги. Пусть горит в аду за это, жулик!
- Ничего страшного, Дэвид, - хозяин вежливо протянул руку и понимающе кивнул головой, - рад, что вы откликнулись на мое предложение. Уверяю вас, будет весело!
- Не сомневаюсь!
- Прошу вас, заходите, все уже внутри и ждут только нас.
Дэвид, довольный своей значимостью, спешно зашагал внутрь.
Как только последний гость скрылся из виду, трое человек в черных рясах показались из лесу. Их лица скрывали огромные капюшоны, а в руках они держали заостренные кинжалы.
Детскую мечту сменила жажда власти. Приносить жертвы чудовищу из озера, а взамен получать бессмертие - эту идею подал древний орден монахов.
Артур накинул на голову свой капюшон, достал из-за спины кинжал, и вместе с монахами пропал за закрытыми воротами усадьбы. Кретьен гордился бы своим другом, не проиграй он ту дуэль рыцарю круглого стола в седьмом веке.

2013.