утопив тишину..

Маныч
Ни разу не занимал первое место.. Все соревнования.. Вру.. Вспомнил.. Пинг понг третья смена 96-ого или пятого.. Или вторая.. Мамы уже не было.. Я влюбился в первый день.. Сразу после формирования отрядов.. На площадь соснового рая Орленок автобусными мешками завозили из города детских обезьян высыпав по команде в отдельно стоящих парами воспитателей и вожатых штормом птичьего пастбища утопив тишину.. Ровная половина нашей секции по плаванию приехала в спорт отряд специально к нашему тренеру Риме Андреевне в пятый отряд.. Он формировался именно по спортивному принципу без возрастного критерия.. Все плавающие макаки нашлись сразу, а доукомплектовали отряд всеми желающими бегать по утрам и плавать не в лягушатнике.. Первое отпугивало от последней заманухи, и вольных бегунов было не так много.. Своей довольной новой кучей мы ползли в сторону дачи через деревья и камни во мху.. Опуская сумку на траву у скамейки, где все усаживались для знакомства и оглашения небольшого перечня необходимых правил я и влюбился в нее.. В ее белый волосы белого солнца каре.. Не помню когда мы разговорились и в нашу болтовню я влюбился тоже.. Я не знал какой будет смена но мне уже было хорошо.. Мы болтали целыми днями начиная с уборки территории после пробежки.. Все убирали а мы сидели на крыльце под желтым ранним солнцем с торьца дачи под окном палаты мальчишек у которого спал я.. На крыльцо часто выходили и заходили с крыльца в палату как раз через это окно.. В прохладном аромате ковра из сосновых иголок, в компании теплеющих предметов, на солнце под разбегающийся в высоте зеленой хвои звук железной банки старого громкоговорителя, под утреннюю песню юности начальника лагеря и наших родителей и родителей наших родителей и самого лагеря, которая могла бы но не стала песней нашей юности, под множество звуков каждого утра мы грелись друг к другу, уперевшись в свои коленки подбородками, повесив носы и челки над ковырянием крашеных деревянных ступенек под босыми ногами.. для меня вся смена запомнилась этим крыльцом не считая коротких выпрыгов в сончас на соседнюю базу в лево по берегу за водкой и сигаретами конечно.. И тренировки в пинг понг у стола чуть ниже от крыльца в сторону клуба куда вечерами стекались все на танцы как раз через нашу дачу и стол.. Асфальтированная дорожка пробегающая от столовой через площадь и расползающаяся как паутинка по всему лагерю обрывалась в одном из концов у нашей дачи и бежала уже до танцев натоптанной тропой.. Можно даже сказать что стол был ступенью, этажом с высоты крыльца до глубины юного злачного места.. Вокруг клуба всегда творились перебежки и короткие междусобойчики параллельно внутренней атмосфере.. Параллельно темноте с запахом шишек.. серыми сумерками были оформлены все злодеяния.. За клубом курили.. Сейчас этот процесс перестал быть секретным.. С возрастом мы утеряем этот волшебный вкус каждой сигареты, нарушающей один запрет с кучей наставлений.. И накуривались и пили водку в банке блэк дэд и ругались и дрались и целовались с девчонками за которых дрались.. Как жаль что все это можно рассказать родителям только сейчас, когда они ничего не могут с этим поделать.. Если б у них хватило ума не учить нас а просто гордиться.. Они знали бы все и восхищались полноводностью наших жизненных рек.. Они бы знали нашу весну.. И на воспоминания их весны не присела бы пыль никогда..