Глава 2. 2. Виртуальная любовь

Дарья Дюжакова
Интернет соединяет людей,
но может ли он соединить судьбы?

Был уже ранний октябрь месяц, а за окном уже шел мокрый холодный снег и дул сильный грозный ветер. Лиза была дома на больничном и с грустью смотрела на унылость погоды, свернувшись в теплый плед. В квартире было холодно, а за окном еще хуже. По телевизору показывали какую-то ерунду, и она решила порыться в просторах мировой сети. Она зашла на первый попавшийся сайт и наткнулась на полезную для нее информацию. На сайте говорилось о том, что больше половины жителей земного шара в 21 веке успешно находили себе вторую половинку с помощью интернета, а именно через сайты знакомств и социальные сети. «Почему бы не попробовать и этот метод?» - подумала она и спустя час была зарегистрирована на двух сайтах. Посыпались сообщения, началась переписка с несколькими кандидатами. На следующий день Лиза зарегистрировалась еще на нескольких сайтах, а в конце месяца их уже было несчетное количество, так же как и ее новых виртуальных друзей.
Она возвращалась с работы и сидела, часами переписываясь с незнакомцами, она давала советы, рассказывала о себе, порой придумывала не-обычные факты своей биографии, находила сотни таких же одиноких дам, которым тотально не везло в личной, а порой и в профессиональной жизни. Ее жизнь полностью превратилась в гонку бесконечных сообщений, переписок и регистраций.

Виктор: Давай знакомиться?
Лиза: Ок)
Виктор: Ты отлично выглядишь!
Лиза: Спасибо)


Андрей: В твоих глазах можно утонуть…
Лиза: Да что ты?
Андрей: Это правда. Давай познакомимся!
Лиза: Давай)

Сергей: Девушка, стреляя глазками не бросайте раненных, прошу!)))
Лиза: Неужели?
Сергей: Ты очень симпатичная. Я хотел бы с тобой встретиться.

Валид: Давайте встретимся, вы покорили мое сердце, и я хочу отдать вам свою душу…
Лиза: Ну, я должна подумать…))
Валид: Вы восхитительны! Я хочу стать вашим другом. Это возможно?
Лиза: Можно попробовать.

Лизе казалось, что стала такой общительной и популярной, что у нее появилось куча поклонников, и они все нуждаются в ней. Стоило Лизе отойти на минуту от монитора, как у нее уже было около десяти непрочитанных писем. Они так и звали ее: «Прочти меня! Это очень важно!». И она спешила на них ответить.
Однако не каждое общение заканчивалось долгожданной встречей.

Сергей: Расскажи о своих увлечениях?
Лиза: Я люблю читать, слушать классическую музыку, интересуюсь живописью, люблю путешествовать…)
Сергей: ???
Лиза: Что?
Сергей: А ты не ботанка?
Лиза: Что? Какая ерунда?
Сергей: Очень похожа…а у тебя были когда-то реальные парни?)))
И после подобных вопросов и неприятных высказываний, Лизе больше не хотелось отвечать.
Затем последовала череда романтических встреч, от которых она ожидала чего-то серьезного и определенного. Однако ее популярность в социальных сетях оказалась призрачной, а виртуальная реальность искаженной. В жизни все было туманно и облачно, а потенциальные кавалеры были больше похожи на серые унылые тучи, которые так и хотели закрыть собой солнце. В прямом смысле этого слова. Разочарование последовало само собой: все ее поклонники ждали от нее только одного – одноразовой приятной встречи, а в лучшем случае предлагали редкие или постоянные приятные встречи с последующим улучшение материального благосостояния. И тогда Лиза с ужасом поняла, что вся ее виртуальная жизнь и знакомства такой же фарс, как и ее встреча с иностранцем, как ее сказка о настоящем идеальном мужчине. В ней видели только объект для удовольствия, а не человека, видели только внешние формы, но никто не удосужился взглянуть на внутренние.

И тогда пришло смирение. Она решила свыкнуться с мыслью, что в любви ей не везет и, возможно, она так и останется одинокой. И вот путешествуя по просторам сети, она нашла группу «Одиночество.net». Она прочитала статью «Создателя» и решила написать ему ответ, подписавшись «Мона Лиза».