досуг пред- и после-новогодний

В Фёдоров
Мы ребята целеустремлённые, и этого у нас не отнять! А то начали тут некоторые от новогоднего дОсуга чуть не стихи сочинять! Братцы, это ведь полный беспредел! Я сегодня на сером - голубое углядел! Да, да, это всё не так-то просто! Небо должно быть серое, а на земле должна быть короста. К этому - привыкли, но до всего остального нам, несомненно, есть дело - а чтобы не доходило дело на земле до полного беспредела! Кураев, с божьим промыслом, аккурат перед визитом Даров Волхвов, поразмыслил и понял Промысел! и кто здесь таков, а кто - не каков! Ну, церковь-то, иже еси на небеси, не допустит и не помыслит никакой ереси! Вот, Охлобыстину верю, как самому себе и, не шучу! - как не верить многодетному артисту, как и почти врачу?. Он - не обманет, понятно! Кураев - под вопросом.. Но, почуял я своим абсолютно славянским носом, что дело точно не чисто и всё неспроста.. Видели на небе радугу в январе, а на какой-то площади - не у нас - Господи пронеси, якобы, шмыгающего Христа! Ну, про Христа, естественно, врут - что он, дурак что ли, второй раз сюда являться?. Да тем более на площади, да и тем более на какие-то там демонстрации?! Зубы, как пить дать, пересчитают, вот и весь сказ! а он уж учёный - если и бродит где, то точно не здесь, не у нас! - незачем ему такой прикид, как и расклад оный..
Но, собственно, я совершенно о другом! - у меня прямо в подъезде выявился натуральный дурдом! - всё, как Охлобыстин с Кураевым прозрели на многие наши мили - я теперь друга одного не подпущу к себе, чтобы мне они после оба не говорили! «Друг» этот купил себе серую куртку, но.. с голубой каймой!. Боже, боже, лучше бы Ты в декабре грозой его напугал и стал бы он глухой, иль немой, чем случившаяся с ним этакая горестная оказия - расстёгивает он куртку, и разглядел тут же и сразу я - под курткой абсолютно голубая фуфайка! Да и со странной надписью! на иностранном языке!. что-то, типа, виндави восемь ше блю ше сью! А это уже не просто слова, а натуральная пропаганда!. я, естественно, соседям глаза открыл после нового года на этого гада! Рассказал! Что даже видел ясным нашим серым днём под январём над ним - радугу!. Это ли не знамение?. Сидит на скамейке в голубейшей фуфайке почти в голубой куртке и - не в дугу, а под радугой! И, с книжкою..  это после праздников то.. Спрашивается - и потерпим ли мы на районе таких вот лохов?.  Или отвесим ему своих собственных даров от Волхвов?. Мы его вообще-то уже предупреждали, но такого, извините - не ждали!  а он, понимаете?.  снова! начал трындеть про юбилей, прости Господи, какого-то Параджа-Ново и книжкою трясёт, мол, для того и куртку расстёгивал, чтобы книжку оную и достать! Ах ты тать нерусский, да и мать твою перемать!! В общем, мы присоединились к Кураеву с Охлобыстиным всем подъездом! Я по сопатке тоже пару раз этому гаду подколодочному лично съездил! да так, что этот абрек первым от нашего подъезда отправился в пара-олимпийский забег!
Короче, мы вместе с церковью нашей всем нашим подъездом и всеми нашими руками и ногами! - а нефуя сидеть в голубом под небом голубым с радугой и с книжкою Мураками!
А после Старого нового года, перед праздником Победы, наверное, даже если он куртку снимет, навешаем ему для профилактики снова люлей! - так как небо над ним к тому времени всё равно станет, думаю, ещё голубей!