Австралийский Дед Мороз. Глава 11

Катюша Кравцова
– Превосходная сказка! – воскликнул  Лев Борисович, прочитав новогодний сценарий, который Лиля принесла в назначенный срок в русский театр.

– Это было на самом деле, –  тихо, но уверенно сказала девушка.

– Ты не пережимай, – снисходительно ответил режиссёр Русского театра. – Сказка удалась, я почти поверил, но только вот концовка грустноватая получилась.  Перепишешь?

– Постараюсь, – грустно улыбнулась Лиля. – Только вот как её сделать весёлой? Новогодняя ночь уже прошла. Дед Мороз давно у себя на Крайнем Севере.

– А ты ступай опять на пляж и там подумай, – предложил Лев Борисович.

– Опять на пляж? – удивилась Лиля.

– Именно! Тебе эта история именно там пришла на ум, там и нужную концовку допишешь.



***

Несмотря на беспощадный зной, пляж был пуст. Лиля сидела на своём любом песчаном холмике и наблюдала, как океан лениво играет небольшими волнами. Очень хотелось пить. Лиля сидела уже так часа два, минеральная вода, которую она принесла с собой, быстро закончилась.  Варианты концовок, которые девушка с трудом придумывала, не подходили из-за своей банальности и фальши.

– Вот если бы Ник был сейчас здесь, я бы обязательно что-нибудь написала, – вздохнула девушка. – Как жаль, что нужно ждать целый год, что бы вновь его увидеть. Несмотря на его возраст и седую бороду, Ник очень отважный. А ещё он добросердечный.  Проделать такое огромное расстояние, мучиться от жары в тёплой одежде только для того, чтобы подарить людям подарки и новогоднюю сказку.

– Девушка, вы давно здесь? Вам не жарко? Хотите свежего апельсинового сока?

Лиля вскочила, ей показалось, что это окликнул её Ник. Девушка повернулась в надежде увидеть своего друга, но за её спиной стоял совершенно незнакомый молодой человек.  Брюнет в солнечных очках, в красных шортах и белой майке, приветливо улыбаясь, протягивал ей стакан с оранжевым сверкающим в солнечных лучах напитком.

– Благодарю, – улыбнулась в ответ Лиля, принимая подарок. – Я как раз думала поискать в окрестностях магазинчик. Очень хочется пить.

– Не удивительно, ведь такая жара. Тем более что мечты должны сбываться.

Последняя фраза очень заинтересовала Лилю.  С недопитым стаканом в руке девушка замерла, пристально уставившись на незнакомца.

Тёмные стёкла очков скрывали глаза мужчины, и Лиля всё ещё надеялась, что перед ней находится её друг. Или она так хочет его видеть, что он её мерещится в каждом встречном человеке

– Ник? – осторожно и с надеждой спросила она.

Вместо ответа человек снял очки.  Без всякого сомнения, на Лилю смотрели добрые, открытые сияющие от радости глаза Австралийского Деда Мороза.

– Ник!!!– девушка не могла больше скрывать своего восторга и радости и бросилась на шею Волшебного работника.

Ник обнял Лилю и сказал:

– Я не мог не вернуться. Ведь мечты должны сбываться, тем более, когда их не требуют, а искренне  просят от всей души. И вот я здесь!

– Подожди! А как ты сюда добрался? Я не вижу рядом никакого каравана, – спросила удивлённая девушка.

– Обыкновенно. Добрался как все, на самолёте! – засмеялся Ник. – Представляешь, использовал воздушный лайнер впервые. На оленях летал, а на самолёте – впервые.

– А где же твоя борода и старческая седина? – удивлялась резко изменившемуся облику друга. – Я думала,  Австралийский Дед Мороз – почтенных лет дедушка, а ты почти мой ровесник.  И выглядишь отлично. Никакой полноты.

– Я воспользовался твоим советом, перестал есть сладкое, занялся спортом. Насчёт остального… Не скрою, борода и волосы – умело сделанный парик. Ведь я ещё молодой Дед Мороз, мне всего лишь триста лет.

– …всего лишь триста лет, – повторила Лиля и весело рассмеялась.
 продолжение следует...

http://www.epochtimes.ru/content/view/67640/45/