Новогодняя сказка

Марина Зацепина
Все мы в Новогоднию ночь становимся детьми.Ну,а дети в эту ночь как-бы попадают в сказку.Они с таким нетерпением ждут этого праздника,ёлку и подарков от Деда Мороза и Снегурочки! Мальчик Петя,которому всего было 7 лет,мечтал о настоящем компьютере.Петя жил с мамой.Он ходил в первый класс,мама работала.Жили они вдвоём,мама получала немного,работая уборщицей в небольшом магазине,поэтому денег на такой дорогой подарок у ней не было.Но как все мамы,ей очень хотелось побаловать и порадовать сына! Она уже начала копить деньги на мечту сына.Но от маленькой зарплаты,на компьютер набралось бы только к будущему Новому году.Как-же быть в этом году? Думала мама Пети.Если купить сыну,что-то другое на эти деньги,то на компьютер придётся копить ещё года три. Это очень долго...Петя же,просто бредил компьютером,так сильно мальчику хотелось иметь его! "У Васьки даже компьютер есть,думал мальчик.А ведь у него тоже одна мама,к тому же у Васи есть ещё братик и сестрёнка!" И в тоже время,Петя думал:"Я и забыл,что мама у Васи работает в офисе и получает много  денег,ни то что моя мамка..." И,чтобы не скучать,Петя включал телевизор и смотрел весёлые мультики.И вот уже Петя с мамой наряжают ёлку.Ночью мама положила туда подарочек-пакетик со сладостями У Пети,кроме друзей-ровесников и одноклассников,был ещё один друг.Старший друг Саша.Саша был старше Пети на 17 лет.Познакомились они случайно в парке-Петя гонял там мяч,Саша же сидел и читал книгу.Когда совершенно случайно мяч малька попал в книгу парня,книга упала,Саша попытался её поднять и сам чуть не упал.Петя видя всё это сначало хихикнул,потом увидев,что рядом с лавочкой,где сидел Саша,стояла инвалидная коляска...Пете стало стыдно за своё повидение,он подошёл к Саши и поднял его книгу."Тяжёлая!"-улыбнулся мальчик,подавая книгу.Саша тоже улыбнулся и спросил мальчика:"Ты сам-то любишь читать?" И добавил:"Интересные книги все тяжёлые!!!" Петя стеснительно улыбнулся и тихо ответил-"Я не очень люблю читать,мне мама сказки читает на ночь.Волшебные!" Петя снова улыбнулся,но уже более уверенно.Ведь он ещё маленький,и пусть книжки сам не любит читать,но слушать он их любит,а это почти одно и тоже."Очень хорошо,что любишь сказки слушать!" Будто читая мысли мальчика,сказала Саша.И добавил-Чем ещё заниматся любишь?И давай наконец познакомимся.Разговариваем,как безымянные! Мальчик протянул по мужки руку Саши и произнёс-Петя.-А я-Саша,оьтветил,улыбаясь молодой человек.-Так чем ты,Петя,ещё заниматься любишь,кроме этого "колобка"-Саша указал на мяч.-Мультики смотрю и всё.В солдатики мне уже поздно играть-через две недели я пойду в первый класс.-И о чём мечтает без двух недель Первоклассник?-спросил Саша.-О компьютере,ответил мальчик.Он сказал это так тихо,что стало даже страшно.-Чего так тихо говоришь о своей мечте? Спросил Саша,взрерошив волосы Пети._-У меня его никогда не будет.Печально ответил мальчик._У мамы денег нет,она говорит,он дорогой...Может,когда сам вырасту и куплю...Только ждать долго.У всех моих друзей есть компьютере,а у меня нет...Мальчик уже чуть не плакал...-Успакойся,сказал Саша,всё ещё у тебя будет! -Хочешь прямо сейчас увидеть сразу десять компьютеров?-Где? -В магазине? -Их там много...С той-же грустью сказал Петя. _Да,нет,не в магазине,у меня дома._Пойдём ко мне,покажу! -Здорово! Петя обрадовался и тут-же погрустнел.-Ты что,не рад? Спросил Саша.-Рад,даже очень! Только мама не велит мне далеко ходить.-Но здесь же ты играешь?...-Играю,потому что наш дом рядом,вон там.Мальчик показал рукой.-Ха,ответил Саша,-мой дом через три дома от тебя! Идём! Саша пересел в свою коляску и они пошли к Саши,где есть сразу десять компьютеров и на них можно даже играть! Дома у Саши было даже больше десяти компьютеров,только они не работали,Саша их ремонтировал и даже сам собирал,и продавал.Саша,был чуть спарше Пети,когда они с родителями попали в автокатострофу.Родители погибли,малллльчик год лежал парализованный,через год,пройдя пять операций,и много всего,мальчик стал разговаривать,сидеть,даже руки восстановились,кроме ног...Пришлось Саши пользоватся инвалидной коляской.В Школу Саша тоже ездил на коляске.Жил Саша с бабукшкой.Год назад бабушка умерла,Саша остался один.Кроме пенсии,которую он получал по инвалидности,Саша ещё увлекался техникой.Вот уже 5 лет он ремонтировал и даже сам собирал компьютеры,затем их продавал.Так и получалось-совмещал полезное с приятным.Друзей у Саши уже мало было,только те люди,которые обращалисть за помощью по ремонту компьютеров.И вот появился Петя.Вроде маленький мальчик,но с нимм так интересно! Около месяца Петя приходил к Саше в гости.Играл на компьютере,кроме игр,Саша многому научил мальчика,тот схватывал всё на лету! "Сообразительный пацан!-радовался Саша! -Хороший мне Друг достался!!!" С октября Пете некогда было ходить к Саше.Мама строго приказала,чтобы он хорошо учился,чтобы не стал потом уборщицей,как она сама.-Дяди нигде пол не моют!-Я не видел!Сердито сказал Петя.-Хорошо.Спокойно ответила мама._будешь плохо учится,-будешь дворником.Видел,как дяди дорогу метут и снег зимой убирают? Пете пришлось согласится.И вот уже прошла новогодняя ночь,наступило утро.Петя проснулся,подбежал к ёлке,но там были только конфеты...-Опять конфеты,подумал мальчик.И прямо под ёлкой расплакался. В дверь позвонили.Петя плакал,он даже не слышал звонка.-Деда Мороза вызывали??? Раздался весёлый голос Саши.Петя сел на полу,увидев Сашу,мальчик улыбнулся.-Что герой! Сказал Саша.-Как закончил первое полугодие первого класса? -Нормально.Две четвёрки всего,остальные пятёрки.-Да,ты просто молодец! Почему-же тогда плакал? Мальчик смутился,и расзал ладошку,в ней была конфета.-Конфеты горькие...Здесь Саша не выдержал и расмеялся,а за ним и Петя,и его мама.Когда смех стих,Саша достал из сумки большую коробку и протянул Пете.-Это тебе,мой юный друг! Считай меня Волшебны Дедом Морозом,конечно,если ты об этом мечтал...Петя открыл коробку и....увидел там компьютер! Совсем такой,о котором он мечтал!!! Мальчик был такрад,что даже ничего не мог сказать.Через несколько минут он подбежал к Саше и громко сказал:-Большое тебе спасибо,мой старший друг!!! Мама подошла к ребятам,обняла обоих и сказала:_Вот сынок! Сегодня у тебя не волшебная сказка,а Новогодняя! И добавила-ведь волшебство от добрых людей исходит,таких,как Саша! Учись у него сынок! Возможно когда вырастешь,тоже кому нибудь Сказку подаришь! -Подарю!! Обязательно подаррю! Весело сказал мальчик ,а его глаза блестели от радости!!!