Про Богатый Внутренний Мир

Артем Квакушкин
 
Про Богатый Внутренний Мир  (пишу  все слова с большой буквы потому, как все в этом мире богато мирно и внутренне всегда с большой буквы) многие слышат, многие думают, а некоторые смеются над ним. И зря.  Богатый Внутренний Мир – он как Бог,  но только во мне.  Ни я, ни кто-то другой никогда не видел его целиком, никогда не смог познать его весь, не смог нарисовать даже примерной карты его континентов и океанов. Не говоря уже о понимании законов, по которым он, этот Богатый Внутренний Мир, развивается и живет. Возникает ли он с рождения  или расширяется с годами и опытом.  Или может он прирастает за счет избегания и убегания из мира реального  ( «мир реальный» пишу с маленькой буквы, потому, что он очень мал по сравнению с Богатым Внутренним Миром).

Богатый Внутренний Мир – это единственное, что остается своего после любых потерей потерь. Можно лишиться всего:  карьеры,  волос,  женщины,  Родины,  тела, квартиры,  сна, ума, уважения окружающих,  любви близких.  Но Богатый Внутренний Мир всегда с тобой.  Он всегда такой, какой есть. Самый Богатый. Самый Внутренний. Самый  Мир.

Иногда  внешние воздействия окружающей реальности жестко врываются в него, в мой Богатый Внутренний Мир, и производят там чудовищные разрушения и опустошения.  И тогда, кажется, что все богатства Богатого Внутреннего Мира уже не  богатства, а жалкие останки самоварного золота сусальной мишуры, падающие блестящим пеплом  в пустоте.  Медленно кружась и сверкая  осколками и фрагментами прежней логики, они тоненьким  слоем устилают дно опустевшей черепной коробки. И замирают  нейронные связи, затихает шуршание верхних полушарий ГМ.  (ГМ – следует понимать как «головной мозг».  Пишу  сокращенно,  потому, что в том моменте головной мозг сокращен настолько, что почти не работает).
 
И вот – все кончено.  Мир - рухнул.  (Имеется в виду Богатый Внутренний Мир).  И, казалось бы, ничего нельзя сделать.  Фигушки! Можно!!!  Вернее, все уже сделано.  И вот, прорастая на старом перегное порушенного, вверх устремляются бриллиантовые ростки Богатого Внутреннего Мира. Этого величайшего компенсаторного механизма поддержания жизни и сознания. Нового, но не потерявшего связь со старым, золотым.  Этого, не побоюсь этого слова,  Феникса, Загрузочного Диска, Ремкомплекта  №1.  (Пишу  с большой буквы, чтобы еще раз подчеркнуть величие Богатого  Внутреннего Мира).   Не будь его,  где б были мы! (не ставлю тут знак вопроса, потому, что все равно на него никто б не ответил).
 
Но, кроме средства внутренней защиты, Богатый Внутренний Мир – это еще и оружие, которое с успехом можно использовать во внешней реальности. Отражая захватнические нападки и поползновения  окружающей среды:  «я – простой продавец, но зато у меня - Богатый Внутренний Мир»,  « у меня маленькая зарплата – но у меня Богатый Внутренний Мир», «это быдло нахамило мне, но он – овощ, а у меня - Богатый Внутренний Мир»

Но если мыслить более глобально, то каждый человек – есть вселенная, ограниченная лишь границами Богатого Внутреннего Мира. А объективная реальность  - лишь пустое пространство. Огромная Кастрюля,  где варятся, взаимодействуют, пересекаются, изменяются и рождаются Богатые Внутренние Миры.  ( написал «Кастрюля» с большой буквы, чтобы показать бесконечную объемность данной Кастрюли)