Былина о русских витязях и их подвигах - часть 5

Андрей Евдокимов 7
Былина о русских витязях и их подвигах - часть 4  http://www.proza.ru/2014/01/11/2215

Рассказывал дед мне один из хранителей тогдашних. Как-то они вошли в хроники времени и унеслись в будущее, и увидели, что ворог на Святоруссию напал, и бьются Русичи всей страной с ним. А ворога звали Русичи нациком, он тогда с запада пожаловал.

А кормил этого ворога клан лютых воронов всех людей на планете состоящих из трех семей: одни были ротен, другие розен, а третьи ротшел, и все они жили на островах в океанах, омывающих Землю-матушку. И там на островах они создали институты, состоящие из числа женщин, и занимались они темной магией, и хотели весь мир окутать тьмой. И вот когда нацики завоевали все грады вокруг себя на западе, они пошли на Святоруссию.

И много битв они выиграли, и одна битва под Курской кривой намечалась, и для этой битвы нацики вызвали демона древнего мира, который 700 лет спал. Русичи его на Ледовом побоище 700 лет назад одолели, и он утонул.

Но дух его на дне оставался, и вот нацики решили его через магию разбудить, и привлечь к себе на строну для того, чтобы он разбудил всё войско своё мертвецов и пошел он на Святоруссию, и отомстил и нацикам помог войну выиграть. И были видения у шаманов, что эта битва будет решающей, и исход её предрешит, будут ли люди  свободны или будут все повержены.

Но среди Русичей была одна русалка с необычайным даром, и людей она могла читать, как книгу, и видеть будущее могла даже. И заметили её Русичи, и пригласили к себе помочь с ворогом лютым которого нацики призывать стали. И тогда создана была команда из юных Русичей и русалок, и под Курской кривой они вступили в неравный бой.

И стояла зима тогда, и были вороги нацики вооружены, и стоял за них демон, который 700 лет мечтал отомстить. На стороне Русичей были войска Русичей и группа юных Русичей. Но были чуть раньше юные Русичи с похожими способностями разбиты и одна русалка осталась.

И враг охотниц послал, чтобы они на Руси её отыскали и убили. Она пряталась и упала замертво, и подобрал её шаман один, и поднял в ней дух и тело, и сказал ей, что надо ей в град Русичей ехать и найти своего командира. И нашли охотницы её и шамана.

И хотели убить, но он взял бой на себя, а наша русалка сбежала в град. И нашла командира, и сказал он ей, что ворог уже к битве готов, и скоро она начнется, и что только она может помочь.

Русалка сказала, что как же она помочь сможет, одна она ведь осталась, а братья и сестры её погибли. И тогда командир её сказал ей, что с помощью древней магии Русичей они её отправят к мертвым её братьям и сестрам, и сможет она встретиться с ними по ту сторону жизни, и пусть она убедит их, что в их помощи нуждаются все живые Русичи. И что есть окно, через которое можно их вернуть в тот момент, когда демон с войсками на Русь нападет.

И вот настал момент истины, который определил ход истории всей Руси и живущих на Земле-матушке. И начали из-под земли демоны древнего мира подниматься, и стали они сокрушать своё оружие на Русичей, и пытались Русичи отвечать и защищать, и были неуязвимы демоны - они и так были уже мёртвы.

 И в этот момент вызвала русалка силой духа своего братьев и сестер своих, и проникли они в мир наш и вступили в схватку с демонами, и на волоске от смерти русалка была, и чудом её любимый подоспел и уберег её от неминуемой смерти, и набралась она сил, и в последний миг сокрушила главного демона.

И сгорать стали войска этого демона, так как его не стало. И тогда войска Русичей рванули на всех нациков и сокрушили их, и эта битва предрешила исход всей великой войны Русичей.

Имена русалок и русичей-юношей остались в сердце каждого, кто был свидетелем той великой битвы. И стали слагать легенды и песни петь на древних инструментах.

А Боги Русичей на небе возрадовались этим событиям и возблагодарили всех Русичей, и послали великую благодать всем выжившим, и очистилась земля от чёрных дней и воцарилась светлая жизнь.

А потомки этих юных русалок и Русичей с необычными способностями развили в себе и выстроили щит от ворога лютого, что под землей дремлет и ищет выхода в свет. И стали вороги по всей земле искать другой способ завоевать Святоруссию.
 
продолжение следует...

Продолжение: Былина о русских витязях и их подвигах - часть 6  http://www.proza.ru/2014/01/12/2234
-

Каждая Былина имеет под собой определённое историческое событие или ряд событий объединённых воедино.
-