Космонавт Беспросветов

Сергей Казников
                КОСМОНАВТ БЕСПРОСВЕТОВ


   -Мужики, вот думаю, как 12 апреля нашего космонавта с профессиональным праздником поздравить. ... Может, когда он зайдёт в курилку, хором запоём «Заправлены в планшеты космические карты»?
   -Отлично! Э-э-эх, поставить бы ещё пионеров с цветами у входной двери. Но где их взять? В советские времена пригласили бы из школы, а сейчас....
   -Коллеги, я - новенький и даже не подозревал, что в коллективе трудится бывший космонавт.
   -И мы не знали, но Генка Беспросветов случайно прокололся.
   -А давайте на стене в коридоре повесим его портрет в скафандре и напишем транспарант: «Поздравляем бесстрашного покорителя Вселенной Геннадия Беспросветова с Днём Космонавтики»!!!
   -Молодец новенький, здорово придумал.
   -Можно и торжественное собрание провести.
   -Нет, это перебор.
   -А если сброситься на презент?
   -Ну и голова-а-а! Точно, купим бутылку, что-то на закуску, и в пакете вручим.
   -Ещё есть идея! Дома пылится иллюстрированная книга о космонавтах «Трактористы галактических целин». Сделаем дарственную надпись и в этот же пакет вложим. Кстати, может там и про Геннадия Сидоровича глава есть. Он в каком году летал?
   -На прошлой неделе.
   -Как это?!
   -В понедельник нам сообщили из милиции, что накануне,  в деревянной ракете на детской площадке задержан за употребление алкоголя наш сотрудник Беспросветов. Вот мы его третий день космонавтом и называем. ... Поэтому в книге, что с портвейном и килькой в томате подарим, о нём ещё не написано.