История нелюбви

Соколова2
Мелисса
«Я была красивой, умной, доброй.
Не знаю, что осталось от меня сейчас. Наверное, ничего».

Пролог
Середина июля. Большой загородный дом. Мелисса каждое лето проводит в нём со своими родителями. Ей уже шестнадцать. Она уже не такая маленькая девочка, которой была раньше, хотя ей и удалось сохранить свою невинность и этот чистый взгляд, всегда радовавший её отца. Стройная, каштановые волнистые волосы по плечи, большие карие глаза, тонкие темные брови и красивые тёмно-розовые губы. По отдельности звучит совершенно обычно, но все вместе составляет одну красивую молодую девушку. Слегка замкнутую и неразговорчивую, зато невероятно добрую и чистую душой. У неё никогда не было парня, честно говоря, она вообще пыталась избежать разговоров с ними. Хотя знаки внимания ей оказывали довольно часто. В школе, на улице, в кинотеатре. Но будучи очень скромной, она отвергала  любые предложения. Это Мелисса.
Итак, загородный дом. Родители Мелиссы купили его, когда её ещё не было и в планах. И с тех пор они каждое лето проводят здесь всей семьёй. Точнее, не только семёй. Так как Дэвид и Сирена вынуждены часто уезжать по работе, что совершенно не нравится Мелиссе, то они решили сдавать комнату в своём доме. Наверное, чтобы Мелисса не чувствовала себя одиноко.
Наша история начнётся именно здесь и именно в это время года, потому что сад, расположенный вокруг дома начинает расцветать. Яблони, вишни, розы, лимонные деревья, нарциссы: чего тут только нет. А за садом разлёгся большой лес. Если идти прямо от дома по лужайке, свернуть у самого конца сада направо, обойти большую ель и прогуляться прямо ещё минуты две, то вы окажитесь у небольшого озера с травянистым берегом. Мелисса с детства полюбила это место. Вода в озере всегда чистая, совсем как она сама. Ей иногда казалось, что никто кроме её самой не знает о существовании этого славного местечка. Мелисса приходила сюда, когда хотела немного отдохнуть от людей.
Пожалуй, перейдем к самому началу этой истории. Как я уже сказала, родители Мелиссы сдавали комнату в их большом доме каждое лето. И это лето не было исключением…

Глава 1
Встреча
-Мелисса!
Она лежала в кровати ещё с закрытыми глазами, через светлую розовую тюль слабо проглядывало солнце.
-Просыпайся, соня!
Мелисса слегка поморщилась и попыталась скинуть с себя лёгкое одеяло, которым была накрыта.
-Что?- спросила, она не открывая глаз.
-К нам скоро постоялец приедет.
-Рада за него. – Она присела на кровати по-прежнему с закрытыми глазами. – А чего ты от меня хочешь?
-Я хочу, чтобы ты убралась в его комнате. – Объяснила её мать, открывая окно. – Там нужно поменять постельное бельё, вытереть пыль и не мешало бы помыть пол.
 Солнечный свет и прохладный воздух напористо брызнули в комнату.  Мелисса уткнулась в подушку.
-Хорошо, через полчасика можно? – промычала она.
-Нет, он в десять уже будет здесь. Поторопись, почему я должна упрашивать тебя? Ты и так целыми днями ничего не делаешь! – Она стянула с неё одеяло.
-Ну ладно, ладно. Я уже иду.
-Бельё в кладовке.
-Знаю.
Мелисса лениво натянула лёгенькие шорты в цветочек, старые синие кеды и белую футболку, на пару размеров больше. Она умылась холодной водой, с тоской посмотрела в зеркало и пошла убираться.
***
Когда с уборкой было покончено, Мелисса шустро выпрыгнула из комнаты и на кого-то наткнулась. Она настолько перепугалась, что даже выронила из рук тряпку. У неё была пара мгновений, чтобы посмотреть, с кем она столкнулась. Высокий, хорошо сложенный парень, лет двадцать шесть, черные волосы, красивая стрижка, невероятно красивые карие глаза и такая ухмылка, как будто он только что побил мировой рекорд по разбиванию женских сердец. Парень в свою очередь тоже разглядывал Мелиссу. Отделавшись от шока, она смогла произнести хоть слово.
-Простите. – Она почему то стеснялась  смотреть ему в глаза, поэтому смотрела под ноги.
Парень нагнулся. Мелисса почувствовала себя неуютно, потому что на ней были короткие спальные шорты.
-Держи, ты уронила. – Он протянул ей тряпку.
-А, точно. Спасибо. – Мелисса забрала тряпку и поспешила уйти. Но парень удержал её, слегка схватив за руку.
-Постой!
Мелисса с испугом посмотрела на него. Поняв, что ей это не понравилось, он отпустил её.
-Как тебя зовут?
-Мэл. – Она ответила робко и с недоверием. Вообще-то с этой минуты таинственный незнакомец начал пугать нашу невинную девушку.
-А полное имя?
-Мелисса.- Она старалась отвечать непринужденно, чтобы не показывать свой страх.
-Очень приятно, Мелисса. А меня зовут Чарльз. Можно просто Чак.- Он протянул ей руку.
Мелисса была настолько смущена, что не знала, что и сказать. К счастью послышался голос Дэвида.
-Чарльз Митчелл? Мы ждали вас к десяти.
Воспользовавшись шансом, Мелисса спустилась по лестнице в свою комнату. Чак проводил её взглядом. Дэвид пожал ему руку.
-Я нарушил ваши планы, мистер Вуд?
-Нет, нисколько. Всё в полном порядке. Сейчас вы можете отдохнуть, теперь это и ваш дом. Все дела обсудим потом. И пожалуйста, называйте меня Дэвид.
-Да, конечно. Спасибо большое, Дэвид.
-Ну что ж, приятно отдохнуть.
-Это ваша дочь?
-Мелисса? Да. А что, она вам чем-то помешала? Вы только скажите я попрошу её, чтобы она вас не беспокоила.
-Нет, нет, нет, что вы? Конечно, нет. Я люблю хорошую компанию.
Дэвид с подозрением посмотрел на него.
-То есть, я не то имел ввиду. Я просто не так выразился. Я хотел сказать, она ничем мне не мешала. – Чак напрягся и сделал серьёзное лицо.
Дэвид пару секунд стоял с каменным лицом, а потом расхохотался.
-Боже, не оправдывайтесь, Чарли. Я вас ни в чем не обвиняю.
Чак через силу улыбнулся.
-Да. Да, я так и понял.
-Тогда, до встречи?
-До встречи.

Глава 2
Озеро
Вечером Мелисса приняла тёплый душ и легла на кровать, листая каналы в поисках чего-нибудь интересненького. Кроме малобюджетного ужастика и очередного глупого телешоу она ничего не нашла, поэтому девушка решила выключить назойливый ящик и выглянуть в окно. Было примерно десять часов вечера, но на улице ещё не полностью стемнело. Сад, на который выходило окно Мелиссы, было прекрасно видно. От него исходил приятный запах. Свежий ветер дул в лицо. Этот момент показался девушке настолько красивым и расслабляющим, что она даже прикрыла глаза. Открыв их, она чуть сознание не потеряла, потому что её окно было расположено прямо напротив окна Чарли, и всё это время он наблюдал за ней. Мелисса быстро пригнулась, сильно ударившись головой о подоконник.
-Чёрт! – выкрикнула она вслух, схватившись за голову.
Мэл решила аккуратно подняться, чтобы посмотреть, там ли её наблюдатель. Чарли испарился, ставни его окна были закрыты.  «Ну, слава богу», подумала она. Девушка устало плюхнулась на кровать, сделала глубокий выдох, означавший, наверное: «И что, мне теперь жить с ним рядом целый месяц?».  Она закрыла глаза и слегка улыбнулась.
***
Утром Мелисса умылась, немного накрасилась и пошла на кухню, чтобы позавтракать. За большим овальным столом уже сидели мама, папа и Чарли.
-Доброе утро, дорогая. – Ласково сказала ей Сирена.
-Доброе утро, мам. – Ответила Мелисса робким голосом.
Она села между папой и Чарли, ближе к папе, разумеется.
-Что ты будешь кушать?- Сирена тут же встала из-за стола и отправилась к холодильнику.
-Как обычно.
Мелисса тихонько заглянула в тарелку к Чарли. Яичница, бекон, половина кусочка белого хлеба, апельсин, чёрный кофе. Мама явно его не обделила.
-Что сегодня будешь делать? – спросила Сирена.
-Не знаю. А что? – лениво ответила ей дочка, отхлёбывая из кружки чай с мятой.
-Мы с отцом сегодня уедем на весь день по делам. Я искренне надеюсь, что не станешь никого приглашать.
-О чём ты говоришь? Кого я могу пригласить? – Мелисса закатила глаза.
-В любом случае, Чарли проследит за тобой. Правда, Чарли?
-Обязательно, глаз с неё не спущу.- Он загадочно улыбнулся своей фирменной ухмылкой.
Этот разговор был Мелиссе явно не по душе. Она громко скрипнула стулом, вышла из-за стола и отправилась в свою комнату. «Боже! Отличное начало дня!»  Она подошла к окну. Родители только что уехали. На веранде стоял Чарли, провожавший их взглядом, затем он перевёл его на окно, из которого выглядывала Мелисса. Но это уже не был тот весёлый взгляд. Его лицо вдруг стало суровым, почти угрожающим. Мэл тоже смотрела на него сверху вниз. Без всяких эмоций.
***
Ближе к шести стало совсем жарко. Мелиссе надоело без дела сидеть в комнате, поэтому она решила отправиться на свое любимое место. На озеро. Она взяла полотенце, собрание произведений Эдгара  По, одела лёгкое белое платье и двинулась в путь. Чак сидел на веранде. Когда она проходил мимо него, он поинтересовался, куда она идёт. Но Мелисса сделала вид, что не услышала. Пройдя по хорошо знакомому маршруту, она, наконец, оказалась у травянистого берега.  Скинув с себя платье, она зашла в прохладную, чистую, освежающую воду. Девушка аккуратно провела по воде рукой. Затем, задержав дыхание, она окунулась с головой. Вода в озере была настолько чистая, что она даже не побоялась открыть глаза. Мэл доверяла этому озеру. Доверяла, как себе самой. Она чувствовала, как мысли отчищаются, и всё, что произошло утром, казалось теперь таким мелочным. Мелисса поднялась из воды и увидела Чака, сидящего на берегу. «Нет, только этого мне не хватало! Только не здесь!» Парень внимательно смотрел на неё.
-Холодная?
-Что? – громко спросила Мелисса, по-прежнему находясь в воде.
-Вода холодная? – переспросил Чарли?
-А, нет. Прохладная.
Мелисса до безумия боялась выйти из воды и показаться Чарли в мокром нижнем белье. Словно прочитав её мысли, он с ухмылкой отвернулся. Воспользовавшись шансом, девушка тут же выскочила и укуталась в полотенце. Чарли посмотрел на неё. Мелисса знала, что если она будет возвращаться домой с Чарли, то ей придётся с ним о чем-нибудь говорить, а она терпеть не могла неловких разговоров. Да и собеседник пугал её. Так что она развернулась и быстрым шагом понеслась домой. Она почти скрылась за поворотом, когда услышала всплески воды. Девушка тут же остановилась, как будто впереди появилась невидимая стена. Она стояла в оцепенении, на глаза наворачивались слезы, к горлу подкатывал ком. Так, наверное, выглядит шестилетний мальчик, когда его собаку сбивает машина. Он нырнул туда. Нырнул в её чистое, совершенное озеро. В единственное место, где Мелисса могла чувствовать себя спокойно. Её самое любимое на свете место. «Что ещё этот парень способен испортить?» Задалась Мелисса вопросом. Многое.

Глава 3
В ночи
Родители вернулись поздно вечером, как и обещали. Мелисса сидела на веранде с чашкой мятного чая и книгой, закутавшись в клетчатый плед. Осадок от произошедшего днём ещё остался. Мелиссу удручала та мысль, что она больше никогда не сможет искупаться на своём озере как прежде. Теперь, когда он опустил туда своё тело, это место больше не было таким же чистым. Машина подъехала шумно, ослепляя девушку светом фар. Сирена вышла из салона с бумажными пакетами.
-Я купила мороженое, а ещё торт и… - она запнулась и внимательно взглянула на Мэл.
-Что? – девушка слегка удивилась, хотя в душе понимала, что мама разглядывала её расстроенную гримасу.
-На тебе лица нет. Что-то случилось? – поинтересовалась Сирена, усаживаясь рядом с дочкой.
-Да, выглядишь неважно. – Поддакивал Дэвид.
-Ну, спасибо, пап. Это лучший комплимент за весь день. Я случайно не покраснела? – Мелисса пыталась вести себя так, будто ничего не случилось, даже улыбнулась через силу.
-Дерзишь. Значит, все в полном порядке. – Отец поцеловал её в лоб и зашёл в дом.
Сирена всё ещё сидела рядом с дочкой, пристально вглядываясь в её глаза. Возможно, она что-то поняла. Мелисса, не сказав ни слова, поднялась в свою комнату.
***
Ночь была тихой. Окно в комнате Мелиссы было открыто. Свежий ночной ветерок двигал каштановые волосы. В июле всегда тепло по ночам, поэтому Мэл даже не накрылась одеялом. Тишина, спокойствие, безмятежность. Внезапно раздался звук захлопывающейся двери. Мелисса привстала на кровати и прислушалась. Кто-то спускался по лестнице вниз. Чарли. Она выглянула в окно. Он сел в машину и уехал в неизвестном направлении. Почему ночью? Желание узнать, куда направился Чарли, распирало юную девушку изнутри. Мелисса натянула шорты, кеды и отправилась в его комнату.
-Боже, скажи, зачем я это делаю? – произнесла девушка еле слышно.
Чтобы пройти  к комнате Чарльза, нужно было выйти на балкон и подняться вверх по лестнице. Как только Мэл оказалась на улице, она пожалела о том, что не взяла фонарик и не оделась потеплее. Ударившись пару раз о перила, три раза споткнувшись, Мелисса всё-таки оказалась напротив двери Чарли. Она дёрнула за ручку. Открыто. Девушка тихонько зашла внутрь. В нос ударил резкий запах одеколона. Мэл включила лампу и огляделась. На столе ваза с пионами, стопка книг, газета, чашка недопитого кофе, ключ, ручка, бумажник. На кровати аккуратно сложенная пижама. На тумбочке одеколон, бутылка воды, зубная щётка и ежедневник. Всё вполне прилично, кроме одной детали. На спинке стула Чарли висело белое платье, оставленное Мелиссой на берегу озера. Оно не просто висело. Платье было аккуратно сложено. Почему он не вернул его девушке? Это сильно насторожило Мелиссу. Теперь она боялась Чарли ещё больше. Она не успела присесть на кровать, как услышала звук приближающейся машины. Мелиссу словно шоком ударило. Такое бывает, когда на уроке тебя спрашивают именно тот вопрос, которого ты не знаешь, и от этого зависит годовая оценка. Она тут же вскочила и побежала к двери. Через пару секунд Мелисса была уже в своей комнате. Она закрыла дверь и прислонила к ней ухо. Вот Чарли поднимается по ступенькам, вот он уже проходит мимо её двери, ещё один лестничный пролет. Немного погодя, дверь захлопнулась. Мелисса резко побледнела и села на колени. Она не услышала звук открывающейся двери. Мелисса забыла её запереть.
***
На завтраке Чарли не было. Но это даже обрадовало Мелиссу. Ей было бы жутко неудобно находиться рядом с ним. Хотя она и не была уверена, что он заметил её маленькую оплошность.
-Мелисса, будь добра, отнеси Чарльзу завтрак в комнату.- Попросила Сирена.
Девушка чуть не поперхнулась апельсиновым соком. Она была не в состоянии вымолвить и слова, поэтому просто вопросительно смотрела на маму. Сирена расплылась в широкой улыбке.
-По-моему, он очень милый молодой человек. Вчера помог мне донести покупки до кухни, повесил занавески в общей комнате.
-Ты с ума сошла? Ему сколько? Лет 30? – Мэл тщетно пыталась отстоять свои права. Она даже покраснела.
-Двадцать шесть. – Вставил своё слово Дэвид, читавший в это время газету.
-Ну, почти. Господи, занавески повесил. У него работа вообще есть? Он постоянно здесь торчит, кроме, разве что… - тут Мелисса запнулась. Она не хотела, чтобы родители думали, что она следила за ним прошлой ночью.
-Кроме чего, детка? – тем временем Сирена уже  сложила еду на поднос.
-Неважно. Нет, никуда я не пойду. И вообще, если он тебе так нравиться, неси сама ему завтрак.
Мелисса поняла, что ей не стоило этого говорить, но было уже поздно. Сирена сразу стала намного строже.
-Если через пять минут поднос не будет стоять у Чарли на столе, ты будешь сидеть в своей комнате всю неделю.
Мелисса лениво встала и небрежно подняла поднос со стола, пролив кофе.
-Я и так целыми днями там сижу. – С этими словами она отправилась в комнату, в которой она уже успела побывать ночью.
Дэвид вопросительно посмотрел на жену.
-Что? Он хороший парень. – Оправдывалась она.
В это время Мелисса уже подходила к пещере Чака. Она поставила поднос перед  дверью.  Мэл думала, постучать и убежать или всё-таки занести поднос лично. Она шагала из стороны в сторону, не зная, что делать. Но у нее не стало выбора, когда дверь распахнулась, и перед ней встал Чарли в пижамных штанах.
-Доброе утро. – Сказал он со своей фирменной ухмылкой.
Мелисса испугалась и даже слегка вскрикнула от страха.
-Доброе утро. – Она уже начала пятиться назад.
-Ты куда? Заходи. – С этими словами он взял поднос и зашёл внутрь комнаты.
Девушка не знала, что и делать. Красивый взрослый парень с обнажённым торсом пригласил её в свою комнату. Она прикусила губы, сто раз прокляла себя за то, что согласилась отнести Чаку поднос и зашла в комнату. Он сидел на кровати. Ухмылка сменилась серьёзным выражением лица. Мелисса стояла возле двери, не зная, что ей делать.
-Присаживайся. – Он похлопал по краю кровати рядом с ним.
У девушки внутри всё перевернулось. Она сделала пару робких шагов и села немного подальше того места, на которое указывал Чарли. Он улыбнулся.
-Спасибо за завтрак. – Он похлопал её по плечу.
Мелиссу словно молнией  ударило. Она набрала в лёгкие воздух и ненадолго задержала дыхание.
-Не за что.
Чак не переставал улыбаться, разглядывая Мелиссу с ног до головы.
-Ты напряжена. – Он подвинулся ближе к девушке.
-Всё хорошо. – Мэл сохраняла испуганное выражение лица.
-Сколько тебе лет?
Этого вопроса она никак не ожидала. Она сосредоточила взгляд на одной точке и отвечала на вопросы Чарли быстро и непринужденно.
-Шестнадцать.
-Шестнадцать? – Он явно переигрывал удивление.
-Да.
-Вау! Выглядишь старше. – Он подвинулся ещё ближе.
-А сколько думаешь, мне лет? – Чак не унимался.
-Не знаю. – Мелисса вдруг начала говорить почти шёпотом, как будто их кто-то подслушивал.
-Я на десять лет старше. Я ведь не гожусь тебе в отцы, правда? Сколько лет Дэвиду? – С этими словами он погладил Мелиссу по шее, отодвинув волосы.
Мелисса готова была выбежать с криками, но что-то удерживало её.
-Тридцать восемь. – Она нагнула шею, дав Чаку понять, что ей не нравиться, как он её трогает.
-Я так и думал. Почему ты не смотришь на меня?
Мелисса тут же перевела взгляд на его лицо. Оно было серьёзным, а глаза блестели, будто он смотрел на бриллиант.
-Ты очень красивая. – Прошептал он.
-Что тебе от меня нужно? – Выдавила из себя девушка.
Чак улыбнулся и убрал руку с её шеи. После пяти секунд молчания Мелисса встала и направилась к выходу. Она почувствовала, как Чарли резко вскочил с кровати и подбежал к ней. Он повернул её за плечо и вложил в руки платье. Мелисса, молча, вышла из комнаты. На пороге стоял Дэвид.
-Ты что там с ним, телевизор смотрела что ли? – Он весело улыбался.
Мелисса покачала головой и быстрым шагом поднялась в свою комнату. Дэвид проводил её подозрительным взглядом.

Глава 4
Накал страстей
Смятение, страх, недоверие.  Вот всё, что чувствовала сейчас Мелисса. Он стояла под струями горячей воды в душе. Из кабинки вырывался пар. Она думала о словах Чака. Зачем он спрашивал, сколько ей лет, зачем называл красивой? Мэл сильно потёрла шею рукой. Его теплое прикосновение до сих пор ощущалось. Но оно не было приятным, таким как прикосновения мамы. Оно было грубым и похотливым. Мэл раздумывала, как поступить ей с Чаком. Он явно не хотел с ней просто подружиться. Рассказать папе? Да он просто убьёт парня. Маме? Она расскажет отцу, и результат будет тот же. Мелисса осталась один на один со своим страхом. Самое худшее чувство на свете. От него нельзя было убежать или скрыться. Чарли всегда был рядом. В соседней комнате.
Мелисса выключила воду, вышла из душа и укуталась в большое, мягкое полотенце. Она протерла запотевшее зеркало и посмотрела в своё отражение.
-Почему именно я?
***
-Мелисса, милая, мы уезжаем! – прокричала Сирена.
Мелисса тут же проснулась. Она сама не заметила, как уснула в восемь часов вечера. Девушка быстро надела джинсовые шорты, кеды и серую толстовку с молнией, причесалась и пулей  спустилась вниз. К счастью, родители ещё не уехали.
-Подождите, как вы уезжаете? Сейчас уже одиннадцать. – Немного отдышавшись, сказала она.
-Нас пригласили в гости. Я разве тебе утром не говорила? – с этими словами Сирена поправила помаду перед зеркалом.
-Нет, не говорила. – Возмущенно заявила ей дочь.
-Ну, извини. Мы вернемся часикам к семи. – Сирена уже села в машину и закрыла дверь.
-Стойте, я с вами. Сейчас, только куртку возьму.
-Нет, дорогая. Иди лучше поспи.
-Но, мам… - Мелисса пыталась подобрать нужные слова – Я боюсь.
-Господи, тебе же уже шестнадцать, тем более мы предупредили Чарли, что уедем на всю ночь. Он сказал, что скоро подъедет и проследит за тобой. Разве это не мило с его стороны? – Сирена улыбнулась и сказала Дэвиду, чтобы он трогался.
Мелисса осталась стоять посередине дороги. Обиженная и напуганная. Она уже мысленно перебирала в голове варианты, как ей избежать разговоров с Чарли. Мэл поднялась к себе в комнату, заперлась на ключ и включила телевизор. Через час она услышала звук мотора. Чарли был уже около дома. Мелисса привстала и посмотрела в окно. От увиденного она закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Только этого ей не хватало. Чарли, раскачиваясь, шёл к веранде, с бутылкой дешёвого виски в руке. Мелисса выключила свет и телевизор, чтобы Чак подумал, что она спит. А тем временем она уже слышала его приближающиеся шаги. Он встал напротив её двери.
-Мелисса! Ты там?
Не услышав ответа, он спросил ещё раз.
-Ты уже спишь? С трудом вериться.
Было слышно, что она присел.
-А я вот, вообще спать не хочу. Сегодня такая хорошая погода, может, прогуляемся? – Говорил он заплетающимся языком.
Мелисса настойчиво не отвечала. Она сидела на краю кровати и еле дышала от страха.
-Господи, мне плохо. Я, кажется, сейчас… - Чарли упал и ударился головой о дверь.
Мелисса тут же подскочила и открыла ему, не подумав о последствиях. И почему всё плохое всегда должно происходить с такими добрыми людьми? Мелисса присела рядом с ним на колени и приподняла его голову.
-Ты как? – она аккуратно придерживала его голову.
Он неожиданно притянул Мелиссу к себе за руку и поцеловал в губы. От неожиданности у девушки всё внутри перевернулось.
-Вот теперь я в полном порядке. – И снова эта ухмылка.
Мелисса чувствовала в этот момент и ярость, и страх. Она не могла поверить, что он её использовал и обманул. Девушка собрала всю воли в кулак.
-Ты идиот! – Она кинула его голову и попыталась подняться.
Но не тут-то было, Чарли схватил её и повалил на пол. Теперь Мэл поняла, что он так просто её не отпустит. Теперь она поняла, что всё, что происходило раньше – это цветочки. Она снова встала, случайно пнув Чарли по голове. Он закричал и схватил её за ногу.
-Не куда ты не уйдешь! – заорал он.
Мелиссе удалось вырваться, и она быстро помчалась по лестнице вниз. Чарли побежал за ней. Она знала, что бегает очень медленно, но не теряла надежды. Щёки покраснели, в венах бушевала кровь, сердце выпрыгивало из груди. Мелисса забежала в первую попавшуюся дверь и захлопнула её прямо перед носом Чарли. Она успела разглядеть его разъяренное лицо в последнюю секунду. Как только дверь захлопнулась, Мелисса расплакалась. Она, наконец, дала волю чувствам. Чарли по-прежнему стоял за дверью. Он рассмеялся грозным, нечеловеческим смехом.
-Ты что, испугалась? Ты плачешь?
Мелисса захлёбывалась слезами, но не могла остановить их. Глаза моментально заболели. Чарли громко выдохнул.
-Я…  Я не хотел пугать тебя. –Заговорил он вдруг заботливым голосом.
-Проваливай! Я вызову полицию! – Мелисса кричала во всё горло.
-Послушай, я действительно не хотел этого. Я же… люблю тебя. Да, это звучит ужасно глупо, ведь мы едва знакомы, но я чувствую это. И ты ко мне тоже что-то чувствуешь, да?
Мелисса на мгновение перестала плакать. Неужели эти слова она впервые услышала от психопата?
-Если ты сейчас же не уберешься из этого дома, у тебя будут большие проблемы. – Прокричала она.
-Просто послушай меня. Выйди, и мы спокойно поговорим.
-Иди в жопу! Я не хочу даже видеть тебя!
-Ладно. Но учти, я ведь хотел по-хорошему. – С этими словами он ударил по двери кулаком.
Мелисса тут же от неё отпрянула. Она уже не боялась. Она была в отчаянии.

Глава 5
Развязка
Мелисса включила свет и осмотрелась. Она была в комнате родителей. Не найдя телефон, девушка забилась в угол и села на корточки. Мелиссе уже совершенно не хотелось плакать. Не потому, что у неё уже до жути разболелись глаза, а потому что ей надо было успокоиться и  что-то предпринимать. Она резко встала, вытерла с покрасневших щёк оставшиеся слёзы и подошла к окну. На улице было уже очень темно. Мелисса бросила взгляд на часы. Два часа ночи. Она подумала про себя: «Если я просижу здесь до возвращения родителей, всё будет хорошо. Главное не высовываться». Мэл подошла к двери и, затаив дыхание, прислушалась. Судя по всему, Чарли пытался взломать замок. Приступ страха снова накатил.  «А что, если у него получиться?» Через минуту звуки смолкли. Мелисса не успела облегченно выдохнуть, как услышала новые. Чарли стучал чем-то тяжелым по двери. Мэл тут же отбежала к окну.
-Нет! – испуганно закричала она.
Но Чак не унимался. Он яростно стучал по двери, издавая при этом нечеловеческие вопли. Так страшно Мелиссе не было ещё никогда. Но она нашла в себе силы. Она открыла окно и посмотрела вниз. Второй этаж, снизу асфальтированная дорожка. Прыгать было нельзя.
-Чёрт! – выкрикнула она вслух.
Но Мэл не сдавалась. Она озиралась вокруг в поисках тяжёлого предмета, чтобы защищаться. Взгляд остановился на вазе. Мелисса вылила воду, вытащила цветы и встала возле двери, сильно сжав вазу в руках. Тем временем в двери уже появилась первая дыра. Мелиссе стало трудно дышать. Она понимала, что если она не сможет атаковать его первой, случиться непоправимое. Чарли со всей силой бил дверь, пока окончательно не снёс её с петель. Как только он шагнул в комнату, Мелисса набросилась на него, но он успел схватить её за руку. Ваза вывалилась у неё из рук. Затем для Мелиссы всё происходило будто в замедленной съёмке. Чарли ударил её в живот. Она упала на пол. Чарли тут же перевернул её на спину и сел сверху, заблокировав её тело и руки коленями. Мелисса извивалась  и стучала ногами по полу. Она делала всё возможное, чтобы только не чувствовать того, что он собирался с ней сделать.
-Хватит! – Чарли кричал на неё.
Но Мелисса не переставала брыкаться и кричать.
-Заткнись! – с этими словами он дал ей пощёчину.
Мэл сразу же замолчала и отвернула голову. Он повернул её на себя и снова улыбнулся. Убирая волосы с её лица, он ласково говорил:
-Ну, зачем же ты плакала? Твои красивые глазки стали красными. Видишь, ничего страшного. Я ведь ничего плохого не делаю, да? – Он явно ждал от неё ответа, но Мелисса не отвечала.
-М? – он не унимался – Я тебя спрашиваю!
Он сильно ударил её головой о пол.
-Да! – громко сказала Мелисса. Она снова начала плакать.
Целую минуту, они просто смотрели друг другу в глаза. Мелисса страшно напуганным взглядом, а Чарли – звериными, яростными глазами. Затем он начал расстёгивать ремень на брюках. Мелисса закричала, что есть мочи.
-Нет, Чарли! Я прошу тебя! Не надо, пожалуйста! – она захлёбывалась слезами.
Но Чарли нельзя было остановить. Он уже начал расстёгивать её шорты. Мелисса отвернулась и сосредоточила взгляд на вазе, валявшейся недалеко.  Всё, что ей нужно было сделать – высвободить хотя бы одну руку. Чарли яростно пытался расстегнуть молнию на шортах девушки, но ничего не получалось.
-Чёрт! – взбешенно выкрикнул он, слегка ослабив колени.
Мелисса, воспользовавшись шансом, схватила вазу и что есть мочи ударила Чака по голове. Он завопил, опрокинулся на спину и схватился за голову. Мэл выбежала из комнаты, из дома. Она бежала так быстро, как не бегала никогда в жизни. Она не чувствовала усталости. Мелисса просто бежала от этого психопата. Когда она осознала, что за ней никто не гонится, она свалилась на колени. Мэл долго стояла в такой позе, приводя дыхание в порядок. Затем она посмотрела по сторонам. Девушка находилась прямо на шоссе. По обеим  его сторонам тянулся лес. Мэл встала и, прихрамывая, пошла к обочине. Она села, застегнула ремень на шортах и закрыла глаза. В голове мелькала только одна мысль: «Я спаслась. У меня получилось!» Она зарыдала, уткнувшись головой в согнутые колени. Она просидела так почти час, пока не услышала звук мотора, доносящийся с той стороны, откуда она прибежала. Мелисса резко встала и начала вглядываться вдаль. Машина! Но она не могла понять, кто за рулём. Фары были выключены. В кромешной тьме ничего не было видно. Когда машина подъехала поближе, Мелисса, наконец, смогла разглядеть водителя. Кровь стекала по лбу. Ухмылка. Это был он. Мелисса молнией побежала в лес. Ветки больно царапали лицо, руки, ноги. Но девушка не останавливалась. Она должна была спастись. Чарли  тем временем  уже почти нагнал девушку.
-Хватит бегать, Мелисса! В лесу никого нет! Никто не поможет тебе! – кричал он.
Но Мелисса не слушала его. Она игнорировала каждое его слово. Она понимала, что теперь игра стала ещё опаснее. Он мог её убить. Девушка бежала без остановки. Чарли почти догнал её. Он практически наступал ей на пятки. Но что это? Мелисса вдруг увидела вдали огонек. Потом ещё один, и ещё. Это была деревня. Но это поняла не только Мелисса. Чак тоже догадался и ускорил бег.
-Помогите! – кричала она хриплым голосом.
-Замолчи! Никто тебя не услышит! – кричал ей вслед Чарли.
-На помощь!
Вдруг Мелисса упала и покатилась с небольшой горки. Как только она оказалась внизу, девушка увидела пред собой небольшой домик. Она постучала туда, что есть мочи. Свет зажёгся. На крыльце появилась женщина.
-Что с тобой, детка?
Мелисса молчала. Она просто обняла её и заплакала. Женщина сразу поняла, что случилось. Через пять минут Мэл уже сидела в теплой комнате, укутавшись в тёплый плед, с чашкой чая и пирогом. Напротив неё сидели хозяева дома: красивая женщина лет сорока, высокий, полный мужчина примерно того же возраста и мальчик, ровесник Мэл. А она внимательно смотрела на горку, с которой скатилась. На самом верху стоял Чарли. Его почти не было видно, но девушка знала, что он там. Наблюдал за ней.
-Как тебя зовут? – ласково поинтересовалась женщина.
Мэл тут же повернула голову.
-Что?
-Назови своё имя.
-Мэл. – Ответила она без всяких эмоций.
-А полное имя?
-Мелисса.