Почему картина исчезла из музея?

Игорь Леванов
  Поехал в усадьбу Абрамцево,  посмотреть, где Гоголь второй том «Мёртвых душ» писал и читал слушателям. Навигатор не захотел искать Абрамцево. Посмотрел на компьютере официальный адрес сайта Абрамцево. «Город Хотьково улица Музейная 1». Навигатор не нашёл улицу музейную, но нашел продолжение этой улицы, улицу Советской армии. Весьма, символично ни второго тома, ни Советской армии нет. Поехал. В месте, где примерно должна была быть усадьба Абрамцево, увидел стоянку машин. Остановился, вышел, оказалось это Психиатрическая больница.
- Что вам надо? – спросил охранник.
- Усадьбу Абрамцево, адрес Музейная 1.
- Это 1а.
- Где усадьба Абрамцево?
- Не знаю.
  Сел в машину, проехал несколько сотен метров, оказался в усадьбе Абрамцево, она на противоположном берегу речки.
  Так вот, Васнецов написал картину «Богатыри», больше известную как «Три богатыря», на фоне Психиатрической больницы. Естественно, её они и охраняют.
- Где картина Васнецова с фоном картины «Богатыри»? Она была вон в том зале десять лет назад, - спросил у гида в музее.
- Она в заказнике музея, - уклончиво ответила гид. На детей эта картина производила наибольшее впечатление, картина есть, а богатырей на ней нет.
  Картину убрали, потому что у них не было разумного ответа на вопрос, почему на картине нет психиатрический больницы? На такой вопрос, любой ответ будет аполитичным, а в государственном музее нельзя такое говорить. 
  В центральной части нашей страны не хватает йода. Дефицит йода нарушает связь между нейронами мозга. Сталин знал, что с дураками сверхдержаву не построишь. Он приказал сделать удобрения калий-йодистый и сыпать на все поля. Помните, как раньше чистили картошку? Почистят и опускают в холодную воду.  Йод, соединяясь с крахмалом, делал картошку тёмно-синего цвета. Сейчас этого делать не надо, в картошке нет йода. Система йодирования развалилась в 1991 году, психических больных стало в 11 раз больше, не на 11%.   
Фото автора.