Индия... шаг в бессмертие

Татьяна Ульянина-Васта
часть 1
И в сари цвета ежевика Звезда над Ганг
http://www.stihi.ru/2012/12/03/10684
согласно предыстории стихотворения оно было посвящено Звезде в красном сари (цвета "земляника") - то есть  Марсу, который выглядел, как планета отданная чено-белому кино с хрониками военно-морского флота Третьего рейха

но буквально за последние дни сари стало черным
так как я никогда не была в Индии, то  мне трудно судить когда их женщины одевают черные сари, и есть ли у них такой обычай вообще
поэтому оставим на совести авторов - сари цвета ежевика, то бишь Марс над Ганг

Что зверь пугавший населенье –
Был человек,
Его иное измеренье –
С цепи побег.
Его иное измеренье –
С цепи побег.

А над водой гусиным криком,
То бумеранг.
И в сари цвета «ежевика»
Звезда над Ганг.
И в сари цвета «ежевика»
Звезда над Ганг.


часть 2

Сари цвета триколор, продолжение истории женщины
http://www.stihi.ru/2013/11/19/9210

Сари в здешних краях не просто не употреблялось, оно было за гранью восприятия. И вдруг, прошу любить и жаловать: прекрасная половина человечества закутанная в полоски черного, красного и золотистого цвета, с волосами покрытыми  черной полосой индийского костюма.

Один, из сидевших у окошка автобуса, невольно взглянул на указатель торца неказистого дома: не обознался ли он маршрутом?  "Куйбышевский проезд" - гласила надпись.

Автобус закрыл двери и тронулся по курсу дальше. Уступил ли кто женщине место осталось на совести пассажиров.

Но сари-триколор ещё долго стояло в глазах ошеломленных свидетелей сцены.

часть 3
Падение в веру
http://www.stihi.ru/2013/11/17/8617

Внешний контур планеты слегка лихорадило. Собственно это нормально - всплески электромагнитного-излучения сменяются легким штилем. Тем не менее, в данном конкретном случае чувствовалось сознательное наведение волны на шторм.

В целом околопланетный контур хорош тем, что свобода выбора кажется максимальной. Но каждый, пытающийся осознать сущность происходящего, неизбежно приходит к желанию войти в плотные слои атмосферы и слиться с субстанцией мало похожей на себя. Притяжение полюсов разума между тем даёт один и тот же сбой (постулат):

- Действующее правительство служит тонким экраном между внешним и внутренним абрисом.

Они не могут допустить слияния - ни один посредник не согласиться расстаться с ролью божества и власть добровольно.


часть 4
http://www.stihi.ru/2013/12/27/10007

сейчас прочла текст Григория Дашевского

он короткий - потому целиком:

Марсиане в застенках Генштаба
и содействуют следствию слабо
и коверкают русский язык:

«Вы в мечту вековую не верьте
нет на Марсе ничто кроме смерти
мы неправда не мучайте мы»

ни минуты сомнения совпадение здесь 100%

только редко бывает

Осенний-Каприз Капри   27.12.2013 22:23   Заявить о нарушении правил / Удалить
Интересно. Думаю, что экспедицию на Марс просто не пустят...

Полковник Андрей Сапронов   27.12.2013 23:16   Заявить о нарушении правил / Удалить
Марсиане в застенках Генштаба
и содействуют следствию слабо
и коверкают русский язык:

Осенний-Каприз Капри   27.12.2013 23:21   Заявить о нарушении правил / Удалить

часть 5
В Индию с дружественным визитом
http://www.stihi.ru/2014/01/04/11614

И это российский прокат - формирующий кредо отношения к  подобным случаям в криминальном мире!

Теперь снова к главе этого государства. Время прибытия Президента РФ на территорию Индии было изменено, но чем ознаменовалось? В столице, закрытой от вся и всех, с усиленными мерами безопасности высших сановников, проходили стихийные массовые манифестации протеста. Причина была как бы тривиальна: девушку-студентку из Дели жестоко изнасиловали металлическим прутом. Для Индии  такого рода преступления, возможно, в менее вульгарной форме - это обыденность. Что-то сломалось в обществе, которое живет под бесчеловечным криминальным наездом на женщин. Но  тут как бы народ не стерпел... И хотя правящая партия Индийский национальный конгресс осудила групповое изнасилование студентки и пообещала быстрое расследование и суд над предполагаемыми насильниками, ни один политик ни словом не обмолвился о более широком политическом контексте. Чем закончилось? - как всегда, постепенно народное возмущение было задавлено и сошло на нет.

Всё бы ничего бы, не будь тут одно но... Волнения в Индии со стороны были похожи на тщательно спланированную акцию, приуроченную как раз к прибытию того самого Президента России. Мало того. Сцена насилия была обставлена в декорациях балканского сюжета "Стукачка" (прошло где-то полтора года с премьеры "Осведомителя")  - было время подготовиться. И к чему тут вести приготовления. К очередной версии "убийство главы государства"...

Кто кого прикрывал жертвоприношением индийской девушки?

"Индия ищет ответы в себе". Заголовок статьи. Но не той годовой давности...

часть 6
11 января 2014, 13:56 
Дипломатический скандал: Сотрудник посольства США выслан из Индии

Замглавы генконсульства Индии в Нью-Йорке Девияни Хобрагаде была задержана 12 декабря на улице в Нью-Йорке за то, что, предположительно, солгала властям США при оформлении визы домработницы: Хобрагаде якобы обещала платить ей 4,5 тысячи долларов в месяц, но в реальности платила меньше и заставляла ее работать более 40 часов в неделю.
Стражи порядка обыскали женщину на улице, несмотря на ее протесты и заявления о дипломатической неприкосновенности, а затем отправили за решетку. В участке дипломата обыскали повторно, сняв при этом с нее одежду, взяли анализ ДНК и некоторое время держали в обычной камере вместе с наркоманами и преступниками.

В четверг суд Нью-Йорка признал, что имеется достаточно оснований для предъявления официальных обвинений Хобрагаде за предоставление ложной информации относительно заработной платы, которая выплачивалась ее домработнице. После этого власти США потребовали, чтобы дипломат покинула страну.
Унижения при задержании дипломата возмутили индусов
Власти Индии назвали обращение с дипломатом "варварским" и в знак протеста отозвали ряд привилегий у американских дипломатов.
делиИндия аннулировала ID-карты консульских сотрудников США
Скандал серьезно испортил отношения между Нью-Дели и Вашингтоном. Индийские газеты освещают подробности инцидента на первых полосах, а названия "Вашингтон" или "Белый дом" сопровождаются такими эпитетами, как "наглый" или "хамский". В индийской столице были отменены все встречи с высокопоставленными американскими делегациями.

часть 7
она же Первая

Что остается от Человека?

Марсиане в застенках Генштаба
и содействуют следствию слабо
и коверкают русский язык:

«Вы в мечту вековую не верьте
нет на Марсе ничто кроме смерти
мы неправда не мучайте мы»

И обязательно где-то найдется Человек, который воспримет эти незамысловатые стихи, как собственную мысль, которую он когда-то уже слышал, но позабыл.

И так поэт останется жить в каком-то новом воплощении. Может быть одном из многих его вариантов. Но тем не менее...