Чья эта Армия...

Аркадий Старый
                Чья  эта  Армия?


Октябрь  месяц  2013  года.  Пригород  Санкт-Петербурга…населенный  пункт  Г.    Приехал  обслуживать  аппаратуру  связи.  Вижу  строй  солдат  идущих  в  воинскую  часть,  которая  находится  рядом.  По  количеству  вижу,  что  это  взвод.  Всегда  интересно  смотреть  на  солдат,  идущих  в  строю.  По  выражению  их  лица,  по  выправке  можно  определить  срок  службы,  их  настроение  на  данный  момент  времени.   Про  это  можно  не  писать,  но  пишу,  потому  что  не  мог  понять  толком  чьи  эти  солдаты  были.  По  лицам  вроде - наши,  но  по  обмундированию  вроде  не  совсем  наши.  Если  бы  кто-то  сказал,  что  это  солдаты  прибалтийских  стран,  то  поверил  бы  полностью.  Но  по  некоторой  небрежности  можно  понять,  что  это  всё-таки  были  наши  сыновья. Раньше,  когда  мы  служили  срочную,  то  сразу  было  видно,  что  это  идут  советские  солдаты,  в  сапогах,  на  головах  пилотки.  А  если  шел  солдат-дембель,  то  было  на  что  смотреть.  А  сейчас…
       Несколько  месяцев  назад  по  телевизору  увидел  группу  военных  с  генеральскими погонами.  На  головах   фуражки   похожих  на  головные  уборы  африканских  армии.  Подумал,  что  какие-то  генералы  африканские  или  какие-то   другие.  Но  заметил,  что  одно  лицо  уж  больно  знакомое.  Присмотрелся…ба,   это  же   известный  генерал  из  МЧС.  Подумалось,  зачем  он  натянул  эту  форму,  да  ещё  нательная  майка  под  кителем (похожая  на  майку  Попандополы  из  известного  фильма)  сильно  удивила.  Подумалось…неужели  в МЧС  перешли  на  новую  форму.  Оказалось,  что  это не  генералы  из  этого  ведомства,  а  наши  военные.  Дожили….
     А  когда  увидел  на  днях,  опять  по  «ящику»,  этих  же  военных  в  пуховиках  с  "полумаршальскими"   погонами,  то  чуть  не  упал…   Ужас...     Каракулевый  воротник  это  ещё  ничего,  а  вот  пуховик…
   
  Не  знаю  о  чем  думают  генералы,  но  даже  мне  бывшему   рядовому  Советской  Армии,  стало  плохо  от  увиденного.


Р. S.  Хочется  надеяться,  что  морские  офицеры  не  позволят  испоганить  свою  форму…

P.P.S.  Испортили,  к  сожалению...   Недавно  увидел  по  "ящику"  адмирала в  кителе  с  погонами  и  белой  майкой  под  ним. Такие  белые  майки  я  надевал  под  рубашку когда  был  моложе  и  "кобелировал". Ну,  не  вписывается  белая  майка  под  военным  кителем  с  погонами. 

  Дополнение от  16.04.2016г.