Неповторимости...

Мария Освальд
Никогда не ищите свой идеал в других людях. Ведь каждая черта характера и манеры поведения уже прописаны в ваших мыслях. Вы ищете абсолютное совпадение. Нужное чувство юмора, правильные манеры. Таким образом вы, сразу, при первой встрече хотите почувствовать этого человека. Но люди неповторимые создания. Один раз встретив человека, никогда не найти ему замены. Один будет слишком правильный, второй слишком неправильный. У того слишком много шуток, третий вообще не шутит. И так с каждым человеком вы всё больше понимаете, что не находите того самого, нужного вам идеала. А ведь он не просто выдумка вашего сознания. Он двойник уже найденного человека, с которым, по каким-либо причинам, вы не сможете сойтись раз и навсегда. Вас всё больше посещает мысль, что этого не произойдёт. Что вы никогда больше не сможете почувствовать те самые необъяснимые человечеством чувства, прозванные любовью. У вас не застучит сердце, бешено выскакивая из груди, ваши руки не будут нервно стучать по столу, в предвкушении его ответа на сообщение. Ведь не бывает повторов. Да даже, если бы они и были… Скажите, разве интересно пересматривать один фильм дважды? Да, скажете вы. Ведь он может быть мего-супер интересным и захватывающим. Но вы знаете его. Вы знаете, поэтому больше не повторятся первые ощущения и первые удивления. Первого мнения больше не будет. Вас не удивит что-то, до ужаса восхитившее или удивившее вас впервые.
Вы долго мечтали о чём-либо. Допустим, маленькая девочка безумно захотела себе куклу. Родители не могут позволить себе частые подарки для малышки, как бы они её не любили. Однако они находят эти деньги и вот счастье. Непередаваемая радость любимой дочки также радует и любящих родителей. Но скажите, так же сильно девочка обрадуется, получив через некоторое время точно такую же куклу? Нет. Ведь ей нравилась та, а даже если эта и не отличается от первой ничем, кроме, разве что, времени «жизни», она не станет более любимой. Она будет просто Кукла №2. И девочка не бросит свою первую куклу, о которой так долго мечтала.
Потеряв, допустим, первую, девочка сможет играть со второй. Но она не будет любить её так же. Потому что кукла уже не Та.
Глупо, глупо искать копию человека. Даже, если он потерян. Храните его в своей памяти, как лучшие воспоминания, как время жизни, когда вы были самыми счастливыми. Двойник не заменит Того самого, первого. Он лишь временно поможет вам закинуть свою боль в дальний угол.
Да и зачем говорить о двойниках? Все люди в мире есть  ничто иное,как  н е п о в т о р и м о с т и.