Когда навевает печаль...

Саша Саня Александр
    Когда внутри тебя становится душно, необходимо открыть створку для свежего ветра, гоняющего воздух, освежая своей прохладой голову и мысли.

    Борьба со своими мыслями не дает мне покоя долгое время. Чувство некой грусти и печали знакомо многим, если не всем. Как только настроение выходит из нормы, мозг летит в другие миры, заставляя думать о таких вещах, о которых в обыденной жизни не задумаешься.  Почему он  делает это именно в этот момент времени довольно не понятно. Может быть это связанно с физиологией человека, в такие моменты ты часто остаешься один на один с собой. Однако только тогда ты начинаешь больше чувствовать жизнь, смотришь на нее с другой стороны. Иногда не хочется терять это ощущение, когда ты находишься на одну ступеньку ниже своего обычного состояния. В такие моменты начинает хотеться написать какие-то либо размышления, чем собственно я сейчас и пытаюсь заняться. Тебя затягивает в эту пучину, и ты не можешь выбраться оттуда только с чьей либо помощью. Интересно, как внешние факторы сильно влияют на настроение человека, не имея при том физического контакта с ним. Ты веселый лишь потому, что в голове - в колбочках мозга больше именно того определенного вещества, а не потому что сегодня прекрасная погода. А если этого вещества мало, то ты уже печален как лист на ветру. Стоит задуматься, можно ли контролировать этот процесс у себя в голове, и мы сможем добиться абсолютно любого поведения. Правда не очень хочется в это верить, что твоими действиями и настроением управляют какие-то колбочки с гормонами. Хочется верить, что этим управляет более высшая сила, такая как душа человека. Это она в зависимости от ситуации выдает решение, и она управляет поведением.

     Постепенно проходит грусть, и мысли исчезают сами по себе, остаются лишь не глубокие, лежащие на поверхности слой мелких забот и мечтаний…