К старому новому староновое

Владимир Лобарев
В   Воскресение после Рождества
                Хоровод   «гласностей».
Читатели, представьте   себе  хоровод  детей,   поющих:  «Каравай, каравай, кого хочешь,  выбирай».      После этого,   представьте  себе   подобный  хоровод,  но   с   другими   участниками  - художественными  образами  «гласности»,  точнее,     вариантами,  видами  её.   Какими?      «Перестроечной»,     разлагающей,   разрушающей,   убивающей,   добивающей,  отвлекающей,  мешающей  общему  делу;     созидающей;   адресной,  без адресной;  предполагающей ответы,   без  ответной,  ответственной,   без  ответственной.     Представили?    Теперь  выберите   из них одну,    соответствующую  вашему   мировоззрению.   И,   вперёд, к светлому будущему.
                Памятник.
Узнал о существовании  стотонного бронзового   памятника,  на могиле    некого   R. C. C.  В США.  О надписи на нём: «Пусть земное население никогда не превышает  500 000 000, пребывая в постоянном равновесии с природой».
Узнал о цифре 2800 – плановом   количестве рабов на одного господина в будущем  мире.    Интересно, сколько  будет тогда господ?  Какими они будут? 
                Из первого номера                газеты    Российского Государства  («Завтра»):   «Россия продолжает своё восхождение. Русский человек, не смотря ни на что, одолевая уныние, восходит душой к свету!»     «Когда внезапно среди тёмных туч раскрывается небо и вдруг брызнет  ликующее солнце,   ты невольно восклицаешь: «Господи,  какое  счастье быть русским!»  Добавить бы: жить в России!  С русскими!   Хорошая романтика!
О  М. Калашникове (два года назад):  «Это бывает со светлыми людьми, когда к старости из них излетает всё материальное, всё земное, и остаётся только тихое свечение и сострадание, и любовь».    «Он тихо бродит по осеннему саду… и не громко повторяет,  не ясно    кому: «Братья, любите друг друга!»
Мне, стороннику мировоззрения «ДЕЛО ВСЕХ», было приятно читать  такие  слова: «Государство без идеологии – абсолютно гибельное и порочное».  Это  Слова, сказанные Председателем   Комитета  Государственной думы РФ по международным делам,   в декабре 2013г.    Хорошая новость 2014 года!
Плохая новость: «Процент изношенности российских основных фондов (80%) точно совпадает с долей собственности, которая формально принадлежит иностранным фирмам  - физическим и юридическим лицам США, Англии, Франции, Германии и  Голландии, действующим, а   подчас  и просто бесчинствующим,  под прикрытием подставных лиц и оффшорных компаний».  «Можно ли   в таких зыбких условиях гарантировать безопасность   и, прежде всего, продовольственную?»
Крайне неприятно читать и слушать о возне с учебником истории для детей. Кому не ясно, что учебники по истории, литературе должны помогать воспитывать  граждан страны, своей страны, не «этой».  В России – альтруистов – альпинистов, а не  ископаемых эгоистов или хитрых паразитов общества.  Будет  принято единое для государства мировоззрение  («ДЕЛО ВСЕХ») и возня с учебником истории закончится  сама собой, как  глупый сон.
О будущем человечества в этом номере газеты излишне много  говорилось. Видимо к старому Новому году.
В  целом:  много  в   этой газете  за здравие, но много и за упокой.        В. Лоб.