Обыкновенный день

Игорь Клестов
"Сила слова"
Убогость и скудоумие чиновников всех мастей просто поражает " сверху" и до самого...

Начну ..Вчера смотрел "Дебаты" на "Дожде" 22.30 по Челябинскому времени..Выясняли отношения журналисты О. Кашин, С. Кучер и два депутата Госдумы Туманов , с товарищем. Очень понравилась фраза С. Кучера :" Я верю в силу слова".. Я с ним полностью согласен.Преимущество журналистов было на несколько голов выше.Можно было, выражаясь спортивным, борцовским языком сравнить встречу мастера, скажем айкидо с перворазрядником.Улыбаясь, не повышая голоса, глядя прямо в глаза противнику, он делал с ним , что хотел. Слово-подсечка, встал, продолжает сопротивляться- несколько фраз- и противник на лопатках, да еще и ловко засел на болевом приеме , и любая попытка сопротивления вызывает у него боль.Но ребята не ломают руки и ноги, а дают противнику признать поражение, но разве от этих этого добьешься.?.Я бы на месте ведущего остановил избиение "с явным преимуществом". Почему вспомнил-не только для того, чтоб похвалить канал.Если уж "верхние" такие, то что говорить о нижних , "местных" чиновниках?
А буквально через сутки я познакомился и с местными.Оказалось, что это даже не "любители", а просто дворовая команда, неизвестно какими путями попавшая в коридоры, хоть местной , но власти. Это был ШОК! О "компетенции" и "профессионализме" многих чиновников говорят легенды..Обратился со своими насущными, бытовыми проблемами, и ..понял, что решать придется самому, так как увидел не просто низкую "квалификацию" чиновников..а ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ! таковой.Это, получается, вот эти.. за наши с вами деньги ходят с утра до вечера, перекладывают бумаги со стола на стол, носят из кабинета в кабинет, да еще и умудряются их ТЕРЯТЬ и ПУТАТЬ кабинеты по дороге! И все это "в поте лица", с таким артистизмом, что поначалу кажется, что они, действительно, что-то делают...Но это просто имитация бурной деятельности...Меня прошиб холодный пот и мне стало нехорошо, когда я представил эту огромную армию тунеядцев по всей стране в кабинетах и кабинетиках, в комиссиях, и подкомиссиях., в советах, и подсоветах..Но скажу сразу, в любом сообществе тунеядцев, всегда найдется несколько человек, на которых все держится. И таковые нашлись! Искал долго.Потому что они не разгоняли ветер по коридорам, а работали.Вот благодаря этим нескольким (их, похоже и держат , так-как догадываются, что без них , вообще хана), у меня появилась надежда, что дело решится.Правда, несмотря на все чудеса оргтехники, Интернета, придется набить мозоли и побегать..сколько пунктов обойти, где взять всевозможные выписки, справки, и.т.д. ит. п..я говорить не буду- много.... А ведь вся эта огромная армия ничегонеделающих людей(опять оговорюсь, есть отдельные работающие) существует за наш счет..Вот так начал с хорошего "Дождя", а закончил. Вот такие впечатления от сегодня. Встречаюсь с чиновниками не первый раз, но каждый раз все тяжелее и тяжелее. Вот этим, "снизу" уже никакие "Дебаты" не нужны-тут и без профессионалов все ясно.