Гипотеза об энергетической системе мироздания ч. 3

Анатолий Юрлов
Глава -1-
ГИПОТЕЗА ОБ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ МИРОЗДАНИЯ
Юрлов А.М. - житель планеты Земля
«Энергия не может возникнуть из ничего, исчезнуть, она может переходить из одной фазы в другую»
Михайло Ломоносов

Итак, энергия! Что это такое? Согласно физическим канонам -энергия — это количественная мера материи, характеристика взаимодействия тел, их способность совершать изменения во внешней среде.
Существует много видов энергии: механическая, электрическая, химическая, ядерная, тепловая и т.п. Согласно основному закону природы -закону сохранения и превращения энергии она может переходить из одной формы в другую с сохранением общего баланса полной энергии. Самая важная энергия - это солнечная энергия, благодаря которой обеспечивается Жизнь на Земле!
Во всей Вселенной существует только одна, самая оригинальная солнечная система. Ее возглавляет огненная звезда - Солнце, вокруг которого по строго определенным орбитам вращаются планеты. Самой замечательной из них является Земля — Зеленая планета, на которой существует растительный и животный мир и необыкновенное разумное существо — Человек! Вода, воздух, растительность, да и сама земля обладают необычайной энергией!

Каждое творение, поселенное на Зеленую планету: деревья, кустарники и даже обычная трава и т.п, животные, а уж тем более человек, также наделены частицей энергии, благодаря которой они существуют и живут на этой Земле.

Кому же мы обязаны своим существованием и развитием - вот главный вопрос всех обладающих интеллектом мыслящих людей?
Кто же мы, живущие на этой планете люди, как мы здесь появились, кто нас создал, кто определил наш внешний и внутренний облик, кто назначил сроки нашего рождения и жизни на Земле, кто дал нам способность мыслить и познавать неизвестный окружающий мир? Много вопросов и нет однозначного ответа!

Мне, как и вам всем, посчастливилось родиться на этой замечательной планете; не на Марсе, не на Венере, а именно на Земле! Пройдя все стадии развития от рождения, детства, отрочества, юности, зрелости и вот, наконец, старости хотел бы поделиться с вами, исходя из приобретенного жизненного опыта, некоторыми соображениями о сущности нашего бытия.

Все, кто изучал научные труды знаменитых философов (Канта, Гегеля, Фейербаха и др.) знают, что некоторые из них отстаивают материалистическую идею сотворения мира, другие - идеалистическую идею.
Не претендуя на сверхгениальность, а тем более на судью в их извечном споре, хочу примирить обе стороны: и те и другие, по-своему правы в созданных ими теориях мироздания!

Все, что ощутимо физически: трава, листья, деревья, животные виды, и, наконец, человеческое тело - все это материально, а вот то, что внутри этих творений - идеально, или иначе - имеют духовное начало! /

Так, кто же мы, Ноmо Sapiens? По теории Дарвина, мы все произошли от обезьяны, научившись палкой срывать с дерева плоды! А кто в таком случае создал обезьяну и вселил в нее разум?

И вот здесь мы обращаемся к главной сути нашего вопроса: откуда мы и кто мы есть на самом деле?
Как ни мудрить, но, по моему мнению, имеющему уже всеобщее признание, все мы произошли от сверхестественной всевышней силы — от Всевышнего Бога! Причем независимо от национальности, цвета, характера и т.п. И этот Бог един: у христиан, посланник Бога — Иисус Христос, у мусульман — Магомет и посланник его Аллах, у буддистов-Будда. И все равно - Бог един независимо от вероисповедания!

В Господа Бога я поверил в раннем детстве. Совсем вроде бы банальная история: 5-летним ребенком в деревне на летнем лугу я потерял свою любимую игрушку — пластмассовую машинку, которую мне подарили мне на день рождения! Искал ее в траве целый час, облазил всю поляну. Не мог найти и все! И вот, несмотря на свой малый возраст, решил обратиться к Всевышнему: «Боженька! Если ты есть, то помоги мне найти мою машинку!» Оглянулся вокруг и вижу рядом — вот она нашлась моя дорогая потеря! «Спасибо, Боженька!» — сказал я и с тех пор поверил в то, что он есть!

Или вот уже в зрелом возрасте поехали мы с сестрой и с моим первым сыном на свою родину, на Вятку, чтобы навестить и убрать могилу нашего дорогого отца. Кладбище было запущено - могилу сложно найти. Искали втроем час, два ... - безуспешно! Я устал, сел в изнеможении сел отдохнуть на скамейке и с малой надеждой обратился к Богу: «Господи! Ну, помоги нам найти нашего батю!». Сижу и вижу невероятное - из-за кустов, напротив прямо с памятника на меня смотрит мой отец! Спасибо тебе, Господи! Убрали могилку, начали красить оградку и памятник. И вдруг на нас надвигается огромная грозовая туча! «Господи, помоги, дай нам доделать работу, ведь мы приехали издалека» - обратились мы. И, о , чудо, туча обошла нас стороной! Правда, после того, как мы закончили покраску, она вернулась и обрушилась обильным дождем! Но мы успели управиться , и я уверен, что Бог покровительствовал нам! Слава ему!

Еще один, важный эпизод, происшедший со мной. Больница, травматология, операция под наркозом. Соратники по палате шутят: «Не бойся, уколют, успокоишься или на этом, или на том свете!». Однако, все оказалось не так. Ввели в состояние наркоза и вдруг у меня начались миражи: клубы дыма, причем цветного изображения и лечу я ну прямо как в космосе, а затем еще слышу голоса моих самых близких мне, но уже ушедших людей: голоса мамы, отца, брата, правда, без диалога. Эти мгновения длились недолго, но запомнились. Что со мной было -клиническая смерть или что-то другое, неизвестно? Очнулся я уже в палате. Была еще одна операция и тоже под наркозом, но нечто подобному я уже не увидел!

К чему я клоню, спросите Вы? А все к тому, что несмотря на многовековое существование нашей планеты, замечательным изысканиям ученых, открытиям многих законов естествознания, до сих пор нет однозначного ответа на вопросы, которые интересуют многих из нас и я задаю их вторично:

- кто является создателем нашей Вселенной?
- кто придумал и создал уникальную солнечную систему, в которой согласно четкому расписанию вокруг нашего Ярила вращаются по своим строго определенным орбитам оригинальные планеты и самая прекрасная из них под названием Земля?
- Кто выбрал и сотворил на этой планете уникальную природу, растительный и животный мир и самое замечательное разумное существо под названием Человек?!

Ответ, к которому склоняются многие ученые и, теперь безусловно, и я, это всё - творения Всевышнего, т.е Бога! Что следует из этого вывода? Признание того, что мы все, не обижаясь на выражение, «твари божьи»: им созданы, ему обязаны своим существованием и все, рано или поздно, к нему вернемся! Вся наша жизнь - от зачатия и до смерти находится под его покровительством, наблюдением и контролем!

А теперь ближе к существу вопроса. По моему убеждению, Всевышний еще в утробе матери наделяет каждое существо частицей своей энергии под названием - Душа, с которой человек, облаченный в тело, живет на этом свете. По мнению ученых, существует еще и глобальное информационное биополе входящее в частицу этой энергии, благодаря которой человек наделяется определенными способностями: от вундеркиндов, талантливых людей до обычных и даже недоразвитых особей.

А еще каждому человеку Бог дал Ангела-хранителя!  Это посланник Господа Бога, защищающий нас от всяких мирских неприятностей !
А еще у каждого человека есть чертик - посланник Сатаны, строящий всякие козни нашему существованию. Он незримо присутствует на левом плече человека. И совсем не случайно, что при неблагоприятных ситуациях мы плюем через левое плечо, а когда крестимся, то завершающим жестом правой руки является левое плечо и этим жестом мы отгоняем этого назойливого посланника Сатаны!

Земная жизнь каждого человека определена Господом: как жить, кем стать, с кем жить, сколько жить и т.п. - все определено им и только им! Некоторые умирают еще и не рождаясь, другие погибают от несчастных случаев, многие от болезней, от нищеты, от других независящих от них причин.

Некоторым счастливчикам, к которым я отношу и себя, удается пройти все стадии развития и дожить до глубокой старости. Но, к сожалению, участь каждого земного существа — это смерть! Слово смерть — ужасное слово! С ней связывают конец своего бытия! Почему? Да потому, что смерть — это физическое явление, когда умирает тело, а тело - это только временное обиталище души, т.е. того кусочка энергии, дарованного каждому Господом Богом! Но об этом чуть позднее.

По мнению многих людей, перенесших клиническую смерть, т.е потенциальных покойников, но вернувшихся к жизни, они свидетельствуют, как их душа отделяется от тела и устремляется в космос, наблюдая как над их безжизненными телами трудятся медики. Затем они снова возвращались в свое земное обиталище и продолжали жить!

Так вот в чем весь секрет: душа, т.е. этот кусочек энергии, дарованный каждому Всевышним и помещенным на временное проживание в бренное   тело после определенного срока возвращается обратно в его вселенную кладовую    и    что    особенно    отрадно,    может   быть    использовано   им, Всевышним, на другие полезные, а может быть и повторные творения!

Теперь о жизни на Земле
Сначала об ученых:
Человек, как разумное существо всегда был любознательным и с непреодолимым упорством стремился к познанию окружающего мира! Благодаря этому усердию лучшим умам человечества удалось открыть очень важные законы существования нашей уникальной планеты. В ограниченных рамках данной статьи я смогу изложить только некоторые тезисы творческих изысканий великих философов мира и их выводы своих исследований.

Величайшие древнегреческие ученые : Сократ, Платон, Аристотель и др. доказали, что Земля — это круглая планета, а не зиждется на трех китах; что она вращается вокруг своей оси в стройной солнечной системе и, что особенно важно - является творением Всевышнего Бога! Вот так!
Привожу   лишь   некоторые   труды    и   выводы   умнейших   мировых философов:

Платон Афинский - греческий философ, автор «Учение о государстве» : «Причастность духа к миру идей - бессмертие души! Наивысшая идея - это Бог!»

Аристотель Стагирит - греческий философ, автор «Учения о душе, науке и природе» : «Душа может быть отделена от тела и быть бессмертной!»

Бруно Джордано — итальянский философ : «Вселенная есть Бог, она бесконечна, бесчисленные солнца с их планетами следует в ней по своим орбитам!» Именно Джордано Бруно открыл во Вселенной невидимую бесконечность Бога.

Галилео Галилей - итальянский философ - открыл закон падения тел.

Ньютон Исаак - открыл закон всемирного тяготения, плюс три закона: инерции, ускорения, противодействия.

Архимед:   общеизвестный  открытый  им  закон  оригинально  звучит и весьма легко запоминается учениками в украинском исполнении: «Тело, запертое в воду, выпирает на свободу -С силой выпертой воды телом, впертого туды!»

Пифагор: Его знаменитая теорема знакома всем со школы! Но оказывается, что он автор не менее замечательного учения « О переселении душ и возвращении, повторении подобного!»

Гегель Георг - немецкий философ: «Бог есть во всем!»
Дидро Дени - французский философ: «Божество существует в законах природы и во всем истинном, прекрасном и добром!» Все люди — дети Бога!

Фейербах Людвиг — немецкий философ: «Бог есть не что иное, как сущность человека. Сущность человека - разум, воля, сердце. Надо поставить на место в веру в Бога - веру в самого себя!»

Краузе Карл - немецкий философ: «Дух и тело находятся в противоречии и взаимодействии друг с другом. Стоящее над этим целое -есть Бог, как сущность!»

Лютер Мартин - немецкий философ : «Бог и душа непосредственно противостоят друг другу ; только с помощью веры человек становится счастливым! Божий Глас в душе - это собственная совесть. Человек может сам видеть и спросить свою совесть : во что ему верить и что делать!»

И,  наконец,  выводы,  сделанные  может  быть  недостаточно  известным немецким философом Оствальдом Вильгельмом Фридрихом:
« Всё - и материя и дух - есть энергия! Энергетические законы развития органического мира позволяют познать настоящее, и, предвидя  будущее, планировать его!»

После этого заключения я попал в затруднительное положение: то ли стать соавтором его выводов, то ли его взять в сторонники своего умозаключения?
Осталось еще не забыть о знаменательной таблице химических элементов Менделеева, законах Паскаля, Ома, Ампера, Кулона, о теории относительности Эйштейна, изобретениях Бора, Резер-Форда и многих других ученых, внесших выдающийся вклад в познание нашего окружающего мира.

А еще обратите внимание на ритуал богослужения: звон колоколов, молебен, служба, прекрасное душевное пение, крестный ход!

Это вам не громогласный митинг, собрание, а именно божественная церемония, в течение которой царит миротворение, тишина, всеобщее послушание и истинная вера во Всевышнего!

С особой радостью и глубоким удовлетворением хочется отметить, что в последнее время происходит возрождение религиозных убеждений и веры людей в Бога как среди пожилого и среднего возраста Россиян, так и среди молодого поколения. Свидетельством этому служит активное посещение прихожанами церковных храмов, участие в религиозных богослужениях, крещении, венчании, ритуальных мероприятиях.

Большинством соблюдаются религиозные каноны, отмечаются божественные праздники. Должная память отдается своим усопшим предкам - в родительские дни на кладбищах уйма народу! И это очень радует и обнадеживает, что вера во Всевышнего живет в сознании каждого благоразумного человека!
Немного о своем недалеком прошлом. В советские времена наше поколение прошло все стадии политического развития. Был и я в детстве Октябренком со звездой Ленина на груди, был пионером с красным галстуком, активным комсомольцем и даже членом Коммунистической партии Советского Союза. Идеология коммунизма весьма привлекательна: всеобщее равенство и братство, земля - крестьянам, заводы - рабочим. В период развитого социализма: от каждого - по способности, каждому - по труду. А при коммунизме: от каждого - по способности, каждому - по _

Всех военных учат воевать и им, конечно же, хочется применить свои навыки в действии. Но, по-моему мнению, основной их задачей является не нападение, а обеспечение надежной защиты и обороны нашего Отечества !

Будучи патриотом родной России хочу привести предостерегающие слова Александра Невского: «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет!»

О должностях и званиях

Генеральный секретарь ЦК КПСС, Первый, второй, третий секретарь Обкома. Но как не называй, а все равно - секретарь! Кстати, секретарь - это работник, ведающий делопроизводством учреждения, предприятия и т.п., а также ведущий деловую переписку отдельного лица.

Президент - слово и должность, заимствованное с Запада. Президент Российской Федерации — весьма высокая и ответственная должность. Но, извините, уж очень много у нас, в России, развелось руководителей с подобным званием: Президенты банков, корпораций, университетов, союзов и т.п., что дискредитирует это звание.
Государь Всея Руси! Исторические российские слова: сударь и сударыня давно забыты, вместо них в советские времена были товарищи, а вот теперь опять же на западный манер — господа! А сейчас сравните со званиями религиозных, божественных деятелей: Святейший Патриарх Всея Руси, митрополит, епископ. И обращение к ним: Владыка, Батюшка! Батюшка - исконно русское слово, батя, отец, роднее которого нет на свете! Это ведь не товарищ секретарь или господин Президент, а что-то самое душевное и родное!

Причем, необходимо отметить очень важный аспект их открытий: все они были направлены не только на изучение особенностей планеты, но и на их практическое полезное применение человечеством во имя их благополучного существования!
Ярким примером такового является открытие расщепления атомного ядра и использование ядерной энергии не только военных, но и в мирных целях.

Очень кратко о войнах и полководцах

Вся история существования человечества - это история войн! Завоевание государств, передел территорий, создание империй - участь всех времен!

Великая   римская   империя,   много   великих   полководцев,   всех   не перечислить, назову только одного - великого Александра Македонского!

Теперь ближе к родному краю - к России. Все цари государства Российского: Иван Грозный, Петр 1 и их дальнейшие наследники престола вплоть до Николая 2-го стремились не только сохранить наше государство, но и расширить его владения. Великая российская империя пережила и татаро-монгольское иго, и нашествие Наполеона, первую мировую войну, революции, гражданскую войну и, наконец, самую кровопролитную вторую мировую войну, в ходе которой погибли миллионы самых отважных, талантливых и самоотверженных жителей Земли. Эта война коснулась практически каждой нашей семьи: в ней погибли либо дед, либо отец, брат, либо другие родные и близкие,
Безусловно, войны выдвигают и создают выдающихся полководцев: Суворов, Кутузов, Жуков и др. потребности. Отработал по совести на своем рабочем месте, идешь в магазин и берешь себе все, что тебе надо для своего благополучия! Ну чем не мечта и счастливый образ жизни?!

Наши вожди-коммунисты верили в это или не верили, но обещали народу светлое будущее: Хрущев Н.С. - «Поколение советских людей в 1980 году будет жить при коммунизме!». Горбачев М.С. - «Каждая советская семья к 2000 году будет жить в отдельной квартире!». Все это осталось лишь благими намерениями.

Россия - это необыкновенная, редкая и непредсказуемая страна! К ней не подходят ни одни исторические стандарты, у нас не приживается и не реализуется ни один общественный строй. Монархию большевики похоронили в 1917 году и зверски убили Николая II и его ни в чем не повинную семью и даже прислугу.

Затем под зорким руководством партийных руководителей с присущим нам патриотизмом начали строить социализм — первую стадию коммунизма. Успехи были выдающиеся, но, в основном, за счет огромных человеческих потерь, насилия, принудительного труда. В конце 80-х торжественно было объявлено, что в нашей стране построен «развитой» социализм! И мы приступаем к строительству последней главной стадии - коммунизму! Ген.секретарем становится Горбачев и неожиданно для всех объявляет, что мы многое создали, но совсем неправильно, что стране нужна перестройка, начиная аж с ее фундамента, и еще нужна демократия, с помощью которой мы всё и перестроим. Начали перестраивать и развалили весь Советский Союз, лишились своих союзников в Европе - стран социалистического содружества, ликвидировали Варшавский договор - противовес агрессивному военному блоку НАТО, позволили приблизить их военные базы к нашим границам, фактически к окружению. Слава Богу, хоть Россию сохранили и не раздробили на мелкие княжества, как уже было на Руси!

Пришел Ельцин Б.Н. — «Берите суверенитета сколько сможете, и мы в России построим развитой капитализм за 2-3 года. Провели нечестную приватизацию: 2% - сказочно-богатых, так называемых олигархов; остальные 98% - обманутых, по существу нищих людей! Справедливо? Конечно же нет! В соответствии с Конституцией - Основным Законом нашей страны - все природные богатства - недра, ископаемые, газ, нефть, уголь и др. принадлежат народу! Так почему же такое несправедливое распределение?

Господа олигархи! Будьте благоразумны, не гневите Бога, возьмите столько, сколько Вам нужно для своей личной беспечной жизни, вашей семьи, ваших родных и близких, а остальным-то поделитесь с бедствующим нищим народом! Ведь свои богатства вы не сможете взять на тот свет! Подумайте о том, с каким отчетом о прожитой земной жизни вы предстанете перед ним - Господом Богом?!
Во все времена русские люди молились и верили в Бога и в батюшку Царя. В советские времена из-за отторжения церкви от государства, разрушения храмов, внедрения в умы атеизма власти пытались искоренить в сознание людей веру во Всевышнего. Однако, это не удалось! В суровые годы Великой Отечественной войны наши славные защитники перед каждым боем освещали себя крестным освещением: «Спаси и сохрани меня, Господи» и с громким кликом «Ура! За Родину, за Сталина!» устремлялись на битву с врагом. 28 млн. самых отважных и смелых защитников Родины -совсем еще малая цена нашей великой Победы! К ним надо прибавить еще много миллионов сгинувших уже после войны в концентрационных лагерях - ГУЛАГе, диком севере, в тюрьмах НКВД.

Кто определил судьбу всех этих людей? Кто же оказался столь неблагодарным к их подвигам, их жизни? Неужели это Господь Бог? Если это так, то это очень не гуманно с его стороны! Прости меня, Господи, за это грешное подозрение!

Ежедневно, ежегодно на Земле погибают многие тысячи людей. Некоторые умирают при родах, еще не родившись на этот свет, многие — от разных инфекций, болезней, земных катаклизмов, несчастных случаев, катастроф, ДТП. Известный писатель А.Беляев в своей фантастической повести «Голова профессора Доэля» отразил такой трагический эпизод: каждое утро встают два несчастных человека: водитель-убийца и пешеход -его жертва. Не подозревая ничего дурного и не имея никаких плохих намерений, они с обреченной неизбежностью направляются навстречу друг другу, в результате которой один становится трупом (или в лучшем случае инвалидом), а другой - либо убийцей, либо виновником беды другого человека. Кто управляет этим процессом, кто направляет этих людей на трагическую встречу?

Кто позволяет человеку родиться и пройти все этапы до глубокой старости, а другим уйти в мир иной в расцвете жизненных сил? Ответ очевиден и наиболее вероятен - это наш Всевышний!

Очень кратко о жизненном пространстве человека - об экологии

Судьба каждого человека и его благополучие при жизни на Земле зависит непосредственно от него самого и находится в его руках.
Бурное развитие промышленности, транспорта, урбанизация и массовое переселение людей в мегаполисы и города нарушают природный баланс в природе.

Бесконтрольный выброс в атмосферу промышленными предприятиями углекислого газа может привести к развитию так называемого « парникового эффекта», который приведет к всеобщему потеплению климата на планете, таянию вечных льдов на «шапках» Земли и, как следствие, к затоплению территорий многих государств!
Уже в настоящее время из-за индустриализации и развитию автотранспорта во многих городах мира концентрации вредных веществ в воздухе и воде во много раз превышают предельно-допустимые нормы! Всё это оказывает негативное влияние на людей: ухудшается их здоровье, увеличивается смертность, сокращается рождаемость полноценных детей!

Если человечество и его разум не предпримет радикальных действий в обеспечении экологической безопасности своей жизни, причем не на уровне отдельных государств, а в мировом масштабе, то оно обречет себя на медленную смерть и всеобщее вымирание!
Человек на Земле - не только потребитель, но и её санитар, беспокоющийся о среде своего обитания! По мнению ученых после исчезновения людей на Земле наступит всеобщий хаос и природа отомстит человечеству разрушением достигнутой цивилизации. Буквально через несколько сотен лет Земля превратится в   джунгли с дикими животными, которые в дальнейшем также будут обречены на вымирание!

Не допусти этого, Господи, и сохрани своё замечательное творение - род человеческий на нашей Земле!

Итоги жизни на земле

« Жизнь человеку дается только один раз и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!» - Н.Островский «Как закалялась сталь».

Первая часть афоризма подлежит сомнению: Всевышний может дать шанс жизни на земле не только один раз, а вот вторая часть — совершенно справедлива!

«Жизнь прожить - не поле перейти!» - Народная пословица. Бог дает, и многим уже дал, прекрасную возможность быть Человеком и жить на   Земле! Как ее прожить, в радости или в горести? Бог посылает каждому то или иное и, наверняка, следит, как мы справляемся с поставленными им задачами.
По моему глубокому убеждению, человек должен прожить этот период, отпущенный ему Господом Богом, только в радости: иметь счастливое детство, юность, способность любить и быть любимым, родить красивых детей - продолжателей своего рода, обеспечить их заботой, внести достойную лепту в развитие своего отечества, выйти на заслуженный отдых и ждать приглашения к Всевышнему с отчетом о своих деяниях в течение жизни!

Жизнь на Земле каждого индивидуума заключается в обмене энергией с такими же индивидуумами, которым Бог дал возможность просуществовать определенный период времени на этой Планете!

Формула этого существования не предсказуема и оригинальна: одному Бог дает огромный талант, другому - скудость Ума; одному позволяет дожить до глубокой старости, другому сокращает сроки пребывания до минимальных размеров.

Не взирая на сроки нашей жизни, определенные Всевышним, мы обязаны прожить этот промежуток времени с достоинством и принести пользу обществу, своим близким и родным и всему человечеству, отдать часть своей энергии на всеобщее благо!

«Золотое правило» - Библейская заповедь: «Во всем, как хотите, чтобы другие поступали с вами, поступайте и вы с ними!» Этому древнейшему принципу моральных представлений человечества, игравшему роль правила житейского благоразумия - если не хочешь, чтобы тебе причиняли зло, не делай и ты зла!

Теперь о грустном — о смерти

Смерть - естественный конец жизни живого организма, тело которого после этого подвержено действию законов неорганической природы.
Величайший греческий философ Платон, а также Христианство рассматривали жизнь, как душу, пребывающую в «темнице» - теле. Здесь смерть выступает как выход души из тела в бессмертие. Знаменитый философ Эпикур стремился показать бессмысленность страха перед смертью «Смерть для нас ничто, ибо, пока мы живы, ее нет, а когда она есть, нас уже нет!»

Теология рассматривает смерть как расплату за грехи; а милость Божья обещает воскресение.

Не взирая на выдающиеся достижения Светил медицины, уникальные лекарства, кремлевские таблетки и т.п., ни на какие высокие чины и должности - все смертны! И это еще раз подтверждает мой тезис о всемогущей воле нашего Всевышнего!

Завершить свое повествование я хочу посланием - завещанием всем жителям Земли:
В жизни путь я прошел не простой
 И с высоты своих прожитых лет
 Всем, кто следом шагает за мной,
 Шлю душевный и добрый привет!

 Сколь бы трудной судьба ни была,
 Каждый должен творить свое дело:
 Я хочу, чтобы старость могла,
Ну , а молодость — чтобы умела!

Чтобы жизнь стала лучше и краше,
Я позволю вам всем пожелать:
Берегите природу - Мать Вашу
И сумейте ее сохранять!

Чтоб удачливой стала дорога,
Чтобы счастье , любовь была тоже
Обращайтесь и верите в Бога
В жизни вашей всегда он поможет!

Удивляйте своей добротой!
 От души это вам завещаю.
 И тогда успех в жизни большой
Всем, друзья мои, я обещаю!

 Краткие выводы и умозаключения

1. Вселенная создана Всевышним и лучшим его творением является солнечная система с замечательной зеленой планетой Земля.

2. Все мы, населяющую эту планету, тоже творения Божьи. Бог един для всех, независимо от вероисповедания.

3. Каждый из нас — малая частица Вселенной, наделенная Богом своей энергии в виде души, которую он поместил во временное пристанище — бренное тело.

4. По истечению обитания в этом теле, определенное Богом, наша душа-частица подаренной энергии, возвратится обратно к Всевышнему и будет использована им по своему усмотрению

5. Каждый должен оправдать высокое доверие Всевышнего, давшего нам возможность пожить на замечательной планете под названием — Земля! Не гневите Господа! Бога не гневите! В мире и согласии на Земле живите! И всем окружающим лишь добро дарите! Обращайтесь к Господу: Бога не гневите!