5

Катерина Земная
 Слова не значат ничего, не льются из разгорячённой груди по горлу, но изливаются на бумагу, ставшую спасительницей многих горячих сердец. Как бы то ни было, говорить близким нужно только правду, и говорить в нужное время. В определённый момент нужно понять, что вот он, час, тот самый, который мелькал у тебя перед глазами перед сном, вот он, родимый, вот он, всё ломающий и без фундамента строящий новую пору, когда хочешь-не хочешь, а нужно жить дальше, нужно призывать перемены, хватать их за горло и тянуть к себе. Не сделаешь этого – никто не будет вытаскивать тебя из пучины собственного эгоизма и вины.
  Всё прекрасно, когда статично, действие же увлекает и отвлекает от самой своей сути. именно поэтому в воспоминаниях и мечтах всё прекрасно - потому что запоминаем миг, момент, который хотелось бы остановить, как фильм, лечь рядом с главными героями и тихонько созерцать, не действуя.
 
главное - научиться спокойному отношению к чему угодно: апатия же не навык, и не полезный, она - состояние, от которого нужно избавиться.
спокойствие и созидательность в жизни, бегство от крайностей и навязчивых состояний, постоянное дело, труд, пусть и бессмысленный, но оберегающий от мучительных метаний. счастье - не в человеческом, счастье - природа, ветер, запахи, осязание и слух.