Геологи. Север

Игорь Клестов
Игорь Клестов 25-04-2011 20:19 (ссылка) Это спам Re: Сырьевая база России
спасибо, Светлана. за материал.Как будто в старых отцовских архивах покопался.Он как раз под началом Козловского и работал, не в Министерстве. конечно. а в тех самых геологоразведочных партиях. которые все эти месторождения и разведывали.Попутно разведали еще и бокситы в Коми(которые сейчас у Вексельберга).Приехали мы сним на Север в 1975, и в архиве приказ на назначение нач.геологоразведочной партии, подписанный уважаемым Е.А. Козловским.Сам выдел,хоть мне тогда и было 10л, каким трудом все это доставалось, мороз, летом жара, болота, мошка.Как они радовались новым открытиям. как дети!40летние, да и моложе, прыгали, умывались этой нефтью, а попутный газ никто и не считал!Как он тяжело перехивал 90егг!Когда ВСЕ досталось кучке ощепенцев,которые в этом и не участвовали, как боролся с "варварской2разработкой месторождений, писал даже в министерство, но все снимали "сливки", делали миллиарды на народном достоянии.Зачем тратиться на глубокое бурение? И так фонтаном идет?Почему они не слушали профессионалов, да еще и геологию практически разогнали,Вот в этом воровском. бездарном беспределе, потерял последнее здоровье, да и сказались бесконечные экспедиции.Сейчас с нами его нет.Так, что м Горбачев и для меня то же является практически гос. преступником.Когда его "награждали" самым Главным Орденом страны, кот. учредил еще Петр1, мне было не по себе.За что?За то. что превратил Россию в "сырьевой"придаток", за то, что разгромил целую отрасль, уничтожил лучших спецов.?За предательство Вооруженных Сил(Это, вообще отдельная тема), думаю по этому вопросу Вы найдете материал, или тот, кто прочитает мои каракули. Нескладно. но от души.Вам спасибо.Гелоги -это такая же элита. как лучшие певцы. артисты, все нормальные геологи-это сплав работяги и ученого.Особая порода людей. которую так усердно выводили" "Горби, потом Ельцин.Многие друзья отца от этого беспредела уехали за "бугор", и сейчас обеспечивают материально-сырьевой резерв других стран в качестве уже советников...Сами-то они уже по тундре и болотам в силу обстоятельств не могут.Многие остались "совками" в лучшем смысле, вернулись бы....но никто не ждет их, судя по политике Путина и Президента.Высшие награды раздают ворам и преступникам.А те , кто остались, влачат сейчас жалкое пенсионное существование.А ведь во многом и за счет их труда , существует страна и сейчас. Извините за эмоции.
ответить (с цитатой) Это навеяно материалом из "Сообщества Бюджет Гражданина РФ".Очень интересные материалы попадаются. Чаще стал отца вспоминать...