Снежный этюд

Ольга Терпилова
Середина января. Зима перебралась через свой экватор,а погода стояла далеко не зимняя. Солнечные деньки перемежались пасмурными, иногда с лёгкой моросью. Но однажды, поздним вечером в дождевую мелкую пыль вплелись редкие лёгкие снежинки. Постепенно их становилось всё больше, и в хороводе снежного танца они, цепляясь друг за друга тонкими лучиками, превращались в пушистые воздушные хлопья. И вот уже с чёрного ночного неба повалил густой снег. Казалось, будто кто-то там, наверху в большой подушке-туче ненароком сделал прореху, и теперь её содержимое сыпалось на землю.               

На утро все было неузнаваемым и прекрасным.Земля покрылась легчайшим пушистым ковром, на который боязно было ступить(не хотелось нарушать хрупкую красоту белоснежного покрова). Он был соткан из множества ажурных прозрачных звёздочек, и каждую из них можно было рассмотреть, любуясь неповторимым разнообразием форм. Деревья и кусты укутались в роскошные меховые шубы, повязались пуховыми шалями. Под их обновлёнными нарядами царил таинственный, манящий голубоватый полумрак. От вчерашней наготы не осталось и следа.
 

В небе то же творилось что-то необычайно волшебное.Солнечные лучи, добравшись до мохнатого края серой рыхлой тучи, закрывавшей небеса, озарили его восхитительно ярким багрянцем. Полыхающая рдяная лента невольно притягивала к себе взор. Да и всё вокруг завораживало и располагало к тому, чтобы остановиться, восторженно оглядеться и восхититься фантастическим видом.Но люди спешили по своим делам,мысли их были заняты бытовыми проблемами, они торопились жить, и мало кто замечал эту сказочную красоту.