О патриотизме

Аникеев Александр Борисович
      Патриотизм, это чувство, которое может возникнуть у человека на основе любви и гордости за свою Родину, отсюда и преданность своему Отечеству, стремление служить его интересам и готовность, жертвовать собой для его защиты, а при -капитализме чувства патриотизма вообще у многих может не быть, ибо государство, которое не заботится о своих гражданах, не может вызывать чувство гордости. Поэтому каждый стремится туда, где государство заботится о своих гражданах, стремится соблюдать элементарную справедливость, формируя социально справедливые законы и строго карая нерадивых предпринимателей и чиновников не соблюдающих закон.  Или вы не согласны?


   Поэтому мне, как российскому патриоту больно смотреть на разорение российского народа и как делают этот народ нищим власть и богатство имущие, а ведь именно законы капитализма позволяют делать это тем, кто имеет много денег и власти над другими людьми.
     В России необходимо создавать законы, в которых право на труд обязательно должно гарантировать каждому и право на жизнь достойную труда, и в то же время, имея такие природные ресурсы и талантливое население, Россия должна быть страной для великих дел и для этого есть все возможности, если сменить вектор экономики с товарно-рыночного, основанного на конкуренции и прибыли, на социально ориентированную для населения, основанную на сотрудничестве и солидарности, на братстве и  взаимовыручке для нормального развития как всего общества, так и каждого человека в отдельности. На этих условиях развивать военный потенциал для защиты от посягательств кого либо на наше право жить по своим законам, развивать здравоохранение, образование, энергетику, и пр., а при развитии экономики увеличивать благосостояние населения, увеличивая нормы на НЕОБХОДИМЫЕ блага для жизни, разрешая предпринимательство при условии, что предприниматель ОБЕСПЕЧИВАЕТ своих трудящихся по нормам ЗАКОНА на социальные гарантии, чтобы от относительного равенства рабочего времени и квалификации было соответствующее количество и качество необходимых каждому для нормального развития социальных средств для жизни! А с тем,  что останется в банке после всех социально-коммуникационных затрат, он может делать всё, что хочет, если не нарушает закон. А кто, кроме меня, сегодня  предлагает сделать подобное для народа России???

    Наши предприниматели больше заботятся о своём кармане, а был ли у того же Джобса хотя бы один работник, хотя бы одна уборщица, лишённая элементарных социальных условий жизни???  А ведь ГОСУДАРСТВО должно быть таким хозяином, я бы сказал предпринимателем, менеджером,  способным всё население России сделать благополучным и счастливым хотя бы в социальной сфере, беречь природу России, а не разорять свою страну и её народ. А экстремизм марксизма-ленинизма с его большевизмом, «диктатурой пролетариата»  и «общими» средствами производства принёс уже столько крови и несчастий народу России, что никто уже ничего подобного в России не хочет. А философию может воспринимать только сытый человек, а сытым от философии человек быть не может, любовь к мудрости у голодного не возникает. У голодного одна философия – как не умереть от голода, и тут работать будут больше инстинкты, чем интеллект и мудрость.

   И никакой уравниловки! Уравнивание людей, неравных по достоинствам, по способностям, по энергии, по инициативе, по бережливости в быту и в производственных отношениях есть условие вопиющей несправедливости, является концом совершенствования людей и общества, смертью прогресса и свободы, началом морального уродства членов общества.  Если человек работает хорошо – в благоустроенном районе,  хорошей планировки,  где прихожая и кухня более двадцати метров,  но жилой площади не более двадцати.  Остальные метры на рынке, если уже есть излишки жилой площади. Плохо работает – в бараке, вода холодная, туалет на улице…  Ну, а если не хватит на всех бездельников бараков,  категории жилья всё равно должны быть по уровню труда человека, а иначе это не справедливо, когда человек работает плохо, а живёт хорошо,  какой же ему стимул работать лучше???  Когда в семье жена работает по шестой категории, а муж по первой,  ведь всякое бывает, получат среднее, это проблема семьи, а не общества. 

   Но расслоение людей в обществе по уровню богатства, а не по общественно полезному труду, есть ещё большая несправедливость и приводит к ещё более мощным социальным потрясениям!

   Но если общественно полезный труд - это труд направленный на благополучие общества, а некоторые трудятся лишь на лишение людей такого благополучия, значит это антиобщественное деяние и должно пресекаться по закону! А где такой закон и нормы определяющие социальное благополучие и его взаимосвязи с деятельностью населения? Вот такие законы и предлагается внедрить в жизнь общества.



    P.S. Я НЕ МАРКСИСТ, ПОСКОЛЬКУ ПРОТИВ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА!  Пролетарий не МОЖЕТ БЫТЬ ДИКТАТОРОМ, так как по Марксу это "самая угнетённая, самая безграмотная и самая беднейшая часть рабочего класса"! А  кому нужна диктатура безграмотных масс???  Особенно если в партии пролетариата одни пролетарии, а вождями потомки дворян или бывшие бандиты...  А есть  ещё рабочая интеллигенция, способная нести разумное, доброе, вечное в своей воспитательной работе с молодёжью, и рабочая аристократия - лётчики до сих пор на рабочей сетке,  а какие они пролетарии?!

       ПРОТИВ ЛИКВИДАЦИИ ДЕНЕГ!!!  Уничтожить нужно не деньги, а их монополию в процессе распределения необходимых каждому средств для жизни при определённом уровне развития экономики, чтобы каждый имел право иметь их достойно труда не ниже оговоренных в законе норм для нормального развития, ибо ДЕНЬГИ всегда определяли и всегда будут определять ЧАСТНЫЙ характер присвоения материальных благ теми, у кого их достаточно для такого присвоения, в ущерб тех, у кого денег для достойной труда жизни не достаточно, независимо от того, трудится человек на благо общества или нет, заработал он деньги или украл. Но если деньги можно распределять пропорционально труду, почему нельзя самое необходимое от их общего количества по равенству рабочего времени, а качеством по квалификации достойно труда на рабочем месте в общественной экономике???  Не хватает ума или совести, духовности или милосердия???
       А ведь духовность на Руси, да и во многих других странах определяется и воспринимается как способность сострадать, сопереживать, сочувствовать обманутым, обездоленным, немощным, стремление помочь им, и известно, что подобное бывает свойственно даже животным. А лицемерие публично нигде и никогда не признавалось, и не будет признаваться примером добродетели и образцом для подражания, это удел слабых, хитрых и беспринципных, ибо ум с добродетелью – это мудрость, а ум без добродетели – хитрость. А кто уважает людей хитрых и изворотливых? Только такие же, как они сами! И не надо путать духовность с религиозностью...

      ПРОТИВ ОБОБЩЕСТВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА!!!  Превращение частной собственности в общественную не делает необходимые для жизни социальные блага принадлежащими каждому достойно труда, изменяется только характер собственности средств производства, а способ распределения средств потребления сохраняется прежним, через рынок посредством товарно-денежных отношений, а говорить о равенстве и справедливости для всех при рынке всё равно, что говорить о свободе для всех при рабстве!

      ПРОТИВ СУЩЕСТВОВАНИЯ КАКОГО-ЛИБО ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА.  НЕ БЫЛО никакого переходного периода между рабовладельческим и феодальным государством, между феодальным и капиталистическим! Отменили закон с монополией права на рабовладение и законом утвердили крепостное право - нет рабовладельческого государства! Отменили монополию закона на крепостное право и сформировалось право наёмного труда и монополия капитала - нет феодального, отменили монополию капитала и установили монополию ЗАКОНА О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ - нет капитализма!!!  А если на необходимые социальные блага уже нет монополии капитала, какой же это капитализм?  Это уже социализм! А когда гарантии распространятся и на ВСЕ средства коммуникаций, то начнётся коммунизм! Но и это не рай для всех, недовольные всегда найдутся...

       О КАКОМ СВОБОДНОМ ТРУДЕ ГОВОРИЛИ МАРКС, ЛЕНИН И ПРОЧИЕ? Это человек должен быть свободен в своём выборе - участвовать в общественно-необходимом труде по своим способностям и стремлениям, чтобы иметь от общества всё необходимое для СВОБОДНОЙ от наёмного рабства  жизни, или не участвовать - и ничего не получать от общества. Или быть наказанным за воровство.  Каждый выбирает своё и заслуживает то, что имеет. Но человеческое общество тем и отличается от других иерархических общественных систем животного мира планеты Земля, что способно на более высоком уровне обеспечивать исполнение законов своей жизни, и если этого не происходит, то стоит ли говорить о каком-либо развитии разума и духовности такого народа, кроме стремления жить за счёт других посредством накопления своего капитала???  А ведь именно это лежит в основе капитализма - монополия капитала!!!

      А для более полного понимания можете ознакомится с этими статьями:

   http://www.proza.ru/2012/11/02/632

   http://www.proza.ru/2014/09/04/413

   http://www.proza.ru/2014/02/27/79

   http://www.proza.ru/2013/10/30/195
   
   http://www.proza.ru/2010/03/13/641
 
   Если осилите...