Кружевной зонтик

Ольга Тимохина
Увидев на мостике кружевной белый зонт, он сразу понял, что его забыла прекрасная незнакомка из его мечты.
Она, конечно же, была очень красива, мила, утонченна, читала стихи, играла на рояле и могла вести разговоры на любые темы.
Ее прекрасные руки с длинными, изящными пальцами могли крутить ручку этого зонтика, пока он рассказывал бы ей о своих чувствах.
Она бы прелестно краснела, смеялась звонкими колокольчиками и кивала бы своей головкой.
Ее длинные черные ресницы трепетали бы, голубые глаза излучали бы свет и он был бы счастлив с ней всю свою жизнь.
Она обязательно бы вышла за него замуж, у них родились бы прелестные дети, они болтали бы по-французски, а он всегда был бы благодарен этому белому, кружевному зонтику за то, что он был забыт в нужном месте в нужное время.
Ветерок налетал, слегка покачивал зонтик и отступал.
Он спустился к зонтику, взял его и улыбнулся.
Оставалось найти прелестницу и воплотить грёзы в жизнь.
Вдруг позади раздались чьи-то шаги.
Он оглянулся.
К нему медленно шла старая высокая дама, сразу видно, что из благородных.
Походка ее была величественна, движения неспешны.
Она остановилась напротив него и сказала:
-Молодой человек, я вижу, Вы любезно нашли мой зонт?
Мечты о красавице рассыпались звонкими осколками, простучали по мостику и утонули в речке.
Хотя дама когда-то была красавицей, не имевшей равных.
Но время, время...
Он протянул зонтик даме, и предложил проводить ее до дома.
Дама снисходительно улыбнулась и позволила.
На веранде они выпили по чашке чая и он удалился.
Не повезло.
Что ж, так тоже бывает.
Иногда несбывшиеся мечты нужны нам для того, чтобы найти то, что нам действительно нужно.