Справочник необходимых познаний БПТУ ТРВГ

Андрей Браницкий
Высшее Духовное Управление Турецкой Республики Восточной Германии
Берлинское профессионально-техническое училище им. Мустафы Кемаля Ататюрка

Справочник необходимых познаний (русская версия)
Пер. с турецкого проф. А.Г. Браницкого

Берлин
1666 г. Хиджры

1. МИР - совокупность сущего, в котором всё, что создал Аллах, милостивый, милосердный, а вне его - один Аллах, милостивый, милосердный, который создал Мир за шесть дней, сказал, что это хорошо, и велел отдыхать по пятницам.

2. ЭЛЕМЕНТЫ МИРА суть Огонь Сжигающий, Вода Потопляющая, Воздух Удушающий и Земля Принимающая. ВЕЩЕСТВА МИРА созданы Аллахом, милостивым, милосердным, в изобилии. Важнейшие из них суть Азот, Алмаз, Аммиак, Асбест, Бензин, Бриллиант, Бронза, Бумага, Водород, Воск, Газ, Глина, Графит, Древесина, Железо, Золото, Икра, Йод, Кальций, Камень, Картон, Картофель, Каучук, Керамика, Керосин, Кирпич, Кислород, Клей, Колбаса, Кофе, Лёд, Лук, Мазут, Масло, Медь, Мёд, Молоко, Мышьяк, Нашатырь, Нефть, Никель, Олово, Орешки, Песок, Пиво, Пластик, Пластилин, Платина, Полиэтилен, Ртуть, Сахар, Свинец, Сера, Серебро, Соль, Сосиска, Спирт, Стекло, Сыр, Титан, Торф, Уголь, Уран, Фарфор, Фаянс, Хлеб, Хлопок, Хлор, Хром, Цемент, Цинк, Чай, Чеснок, Чипсы, Шоколад, Электричество.

3. СЧЁТ во всем мире принят арабский, дарованный нам Аллахом, милостивым, милосердным, через Последнего Пророка Своего Мухаммеда. Цифры суть 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0. ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ даны нам Аллахом, милостивым, милосердным, через Пророка Мухаммеда в изобилии: метр и километр для измерения длины, квадратный метр для измерения площади, грамм и килограмм для измерения веса, минута и час для измерения времени, километр в час для измерения скорости, ватт и киловатт для измерения мощности, киловатт в час для измерения энергии, градус Цельсия для измерения температуры.

4. ЧАСТИ МИРА суть Восток Священный, Запад Шайтанский, Юг Бедный и Север Богатый. КОНТИНЕНТЫ суть Азия Великая, Европа Родная, Африка Чёрная, Америка Латинская, Америка Шайтанская, Австралия Индонезийская, Арктика Растаявшая, Антарктика Ледяная. СТРАНЫ верные суть Арабский Исламский Союз, Европейский Исламский Союз, Российская Исламская Республика, Индонезийская Исламская Республика, Центральноазиатский Исламский Союз, Африканский Исламский Союз. Страны неверные суть Соединенная Шайтанская Америка, Китайская Срединная Империя, Латиноамериканский Союз, Индия, Эфиопия, Израиль, Армения, Грузия, Корея, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Таиланд и Бирма.

5. ГАЛАКТИКИ помещены на небе Аллахом, милостивым, милосердным, без числа. Наша Галактика есть Млечный Путь, а звезда наша - Солнце. ЗВЁЗДЫ созерцать положено ночью. Важнейшие суть Медведь Большой, Медведь Малый, Лебедь и все Знаки Месячные (так в тексте - А.Б.), по которым Солнце ходит. ПЛАНЕТЫ важнейшие суть Полумесяц Священный, Марс Воинственный, Меркурий Торговый, Юпитер Властный, Венера Развратная, Сатурн Окольцованный, Нептун Морской и Плутон Адский. Планета наша - Земля-Кормилица.

6. ЗНАКИ ГОДОВЫЕ суть Петух Голубой, Собака Неверная, Свинья Нечистая, Крыса Подлая, Бык Упёртый, Тигр Мощный, Заяц Трусливый, Дракон Наглый, Змея Подколодная, Конь Верный, Баран Тупой, Обезьяна Паскудная. ЗНАКИ МЕСЯЧНЫЕ (так в тексте - А.Б.) суть Овца Глупая, Корова Жирная, Брат Дорогой, Рак Отступающий, Лев Шехзаде, Девка Продажная, Судья Справедливый, Скорпион Опасный, Охотник Удачливый, Козёл Опущенный, Водонос Добросовестный, Рыба Пресноводная.

7. ПРОПИТАНИЕ дается нам Аллахом, милостивым, милосердным, в ресторанах МакДональдс, Бургер Кинг и супермаркетах. ПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ (кроме традиционного турецкого пива) КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!