Nibius - 83-ая часть

Вольдемар Инк
Жуан же ведёт себя при мадам Кармин несколько стеснительно и не решается раскрыть некоторые свои грани души, что по её мнению его бы ещё более сделали привлекательным и достойным. Видимо этот роман будет длиться ещё долго и ломко, пока не дойдёт до состояния открытых душ. Аврора прямо заявила, что она русская и уж толк в женихах знает не хуже аристократии. Это немного задело Кармин на небольшую ревность и её достоинства невесты, но хитрая до пареной репы Аврора, оставила любовников наедине с собой, сказав что не хочет мешать их счастью и желает только успехов, и покинула дом. Неведомо что там было после диверсии Авроры, но похоже Кармин более раскрыла душу Жуану и показала себя с более выгодной и доступной стороны как дева. Жуан едва не потерял голову. Нет таким девица нельзя давать воли поцапаться и особенно из-за него. Однако решительность Авроры зацепило Кармин и она активнее стала раскручивать отношения. Аврора же позже заверила Жуана, что Кармин станет более нежна и женственна после её обработки, чем щепетильна и тот не стал спорить по части женских натур. После пары вечеринок друзей и пары визитов Кармен, что ревностно относилась к Авроре по части духовного уюта, сама Аврора нашла случайно то, что и не искала. Это был набор из нескольких предметов мебели. Она при помощи парней вынесла часть мебели и поставила другую мебель. Теперь мебели стало меньше, простора больше и остались вазочки с цветами, салфетки и прочая мелочь. Так же стену украсила одна картина любителя художника с рынка, что как-то подчёркивала дух нового времени и навевала на романтику. Друзья Жуана нагрянули внезапно и немного посидели в дружеской компании у него дома. Аврора к тому времени на полставки стала и кухаркой делая Жуану закуски, десерт и салаты по его вкусам. Под конец этой компании один из друзей Жуана, Оливер заинтересовался картиной и дизайном в духе нового времени, ибо его очень тронула такая обстановка в доме Жуана просторно и свежо и ничего вроде лишнего тут нет, завершённость и совершенство антуража для домашнего уюта. И Жуан тронутый такими комплиментами друга поведал, что пошёл на небольшой риск и пригласил русскую девицу для создания духовного уюта и это куда лучше, чем покупать готовую мебель. Девицы могут делать живой уют. Дальше пошло больше, теперь Аврора стала опекуном у Жуана, она как-то увидела его в городе со стороны и через день потащила его в ателье и заказала ему несколько костюмов в которых он по её мнению выглядел эффектнее по своей натуре, на разные случаи жизни, для вечеринок и деловых встреч, праздников и парадного представления. Некая мнительность ещё чувствовалась в Жуане, но Аврора его заверила, что он теперь выглядит куда лучше и ему надо собраться с духом для решительности, раз он мужчина. Жуан как смог постарался внять её советам и отметил, что в кругу друзей стал иметь больший успех и это его вдохновило. Оставался последний штурм бастилии – Кармен. Кармен отметив, что жених всё хорошеет тоже приударила в наряды, желая не уступать ему в шике. Она как-то пришла к нему в гости и тоже оценила уют его нового убранства в доме. И в ходе беседы она поддела в шутку Жуана, что у него уже есть супруга, которая так заботится о его престиже и выгодном представлении. Жуан добродушно отмахнулся, мол мы видимся порой раз в неделю и она уже свою работу завершила по его дому, просто одинокому мужу порой не мешает такая стартовая поддержка, ибо народ у нас подчас актуальнее видит мир, чем аристократия, а должно быть по идее наоборот, мы, аристократы должны быть более передовыми. Она мне помогла – да, но всё это ради тебя Кармен. У Кармен было игривое настроение и она решила разыграть Жуана слегка на ревности. Но Жуан не понял юмора и спросил прямо, зачем она играет на его чувствах любви к ней, или ей эти чувства не более лёгкой игры? Кармин сказала, что у неё сейчас просто такое настроение и не надо требовать от неё такой отдачи каждую минуту, тогда Жуан пожал плечами и позвонил Авроре, чтобы она пришла к нему. 
- «Если тебе это так интересно, то спроси у неё сама. Я не против игривого настроения и можно отложить какие объяснения в чувствах на более подходящий тому момент», - прокомментировал свой звонок Жуан.
Кармен сказала что просто хотела бы услышать его мнение, а не Авроры. И Жуан сказал, что у него нет сейчас настроения для ревности и Кармен рассмеялась. И вот пришла Аврора и старалась показать, что она не ставит себя на равных с аристократами и стала расписывать шикарное платье у Кармен и её отменные вкусы как аристократки, но без всякой лести. А потом сказала, что ей простой деве такое не по натуре и ей чего дай попроще. Но судя по её мнению, Кармен очень обожает себя и это наверное хорошо для аристократки.
- «У нас в России парни куда примитивнее и грубее, они не очень-то ценят нарядов девиц, которые так стараются им понравиться. С русскими надо тоже проще и грубее, просто подойти и повеситься ему на шею, тогда и он тебя признает такую, какая ты есть. Это с виду они будто равнодушны к виду девиц, гонор свой держат. А тут Европа, культура, аристократия. И вот всё наоборот, такое роскошное платье так сочетается с натурой Кармен, но так не подходит в паре с Жуаном, зато чувства вроде совместные, только решимости той не хватает, взять и топнуть капризно ножкой, или стукнуть кулачком по столу, как это делают у русских. Всё какие-то расчёты, всё примеряетесь чего-то и чем-то. Мне не понять таких колкостей нюансов, ибо если есть любовь - то это всё. Это всё оправдывает и прощает и чувства надо выражать конкретно и в живую и без всяких там примерок и расчётов. Где есть любовь, там нет места примеркам и расчётам, там просто вопреки всему рассудку и этикетам бросаются друг другу на шею. Вы по моему мнению пара, но какая-то странная пара, словно что-то у вас постоянно не хватает. Но я молчу, ибо я русская и думала, что здесь найду друга души. Видимо у меня фантазия шибко разыгралась, пора назад в матушку Россию. А так, если хотите послушать моё мнение простушки, - у Жуана не хватает мужской решимости, а у Кармен женственности, а в остальном вы удачная пара друг другу. Желаю вам только любви. Никуда вы друг от дружки ни денетесь сколько не воюйте. Всем привет!», - и Аврора пошла на выход.
- «Да что ты понимаешь в мужчине? Расписала тут нюансы! Ты всё тут обставила по-своему и всё решила сама. Любовь – это не два паровоза...», - задела речь Авроры, Кармен и Аврора обернулась и странно поглядела на Кармен, - «А что же тогда по-вашему любовь? Любовь это чувства, а не рассудок или красивые слова. А чувства можно выразить только в живую. Через ощущения, как инструмент выражения чувств. Только в тесном контакте, этично выражаясь, в объятиях, грубо говоря. Паровозы – это секс и секс для быков, без всякой там любви. Это инстинкты. Я поражаюсь, ты женщина Кармен или что? Может ты воздушная фея любви или привидение? А может красивая мечта, за которой можно годами гонять с сачком как за красивой бабочкой, но так и не поймать. Такая мечта - обман. Так дай мужчине почувствовать тебя, если ты женщина! Или он плохой мужчина? Зачем тогда вообще вся эта трагикомедия? Вас выходит только и надо как паровозов столкнуть друг с другом, и только после того, ты начнёшь понимать, что ты женщина и что такое женщина вообще! Аристократия это какие-то облака газа духов или вуаль, за коей скрывается невесть что. Женщина это – загадка? Да. Но тело – это не женщина, это лишь инстинкты. Одно без другого не бывает. Или может вы платье боитесь помять?», - и Аврора вышла из комнаты.
Кармен вскочила и поднялся Жуан, стремясь утешить Кармен. Доигралась Кармен, короче. Жуан взял её за плечи сдерживая порывы её чувств и она вдруг пала ему на грудь... Через неделю Жуан начал готовить свадьбу. Эта непостижимая русская душа? Кармен больше не держала зла на Аврору, понимая, что та была права и она ещё сильнее влюбилась в Жуана. Жуан же по своей мерке чести и достоинств решил, что свадьбы не состоится, если на церемонию не придёт Аврора. И пусть она будет стоять хоть в самом углу залы, но лишь бы она там присутствовала. И вот собрались нарядные друзья и подруги и церемония началась. Жуан немного нервничал оглядываясь мельком по залу дворца бракосочетания и ища глазами Аврору. Они шли парой впереди процессии взявшись под руки, а за ними тянулась вся процессия. У стола регистрации стоял и сам мер города и святой отец, свадьбы ныне были как редкость и особенно в рядах аристократов. Это была общая проблема аристократии из-за более сильного положения народа. Они остановились у стола и Жуан всё более нервничал оглядываясь назад и прежде чем зазвучала музыка и церемониальная речь, он наконец увидел её и скорее по тому, как на неё стали оборачиваться свидетели и гости церемонии, она была неотразима! Жуан извинился и оставив невесту подошёл и поцеловал Авроре руку и вернулся к невесте сияя довольством. Аврора не зная что ей одеть на эту процессию и особенно в кругу аристократии, придумала наряд на скорую руку сама в который вобрала простоту народа, почтение к аристократам, что бы не равняться и тем паче не затмить их и вкусы Жуана, чтобы придать ему уверенности и симпатии к себе. Но наряд получился настолько удачный и в плане духовного дизайна и особенно к натуре самой Авроры, что задел всю знатную публику. Церемония снималась на видео и через три дня Аврора в этом наряде оказалась на обложке элитарного журнала моды аристократии Америки «Парнас». Наряд так и окрестили «Аврора».