лНХ КХВМШЕ РЮИМШ ЮОНЙЮКХОЯХЯЮ АХАКХХ

йХПХКК аЕГШЛЪММШИ
лнх кхвмше рюимш юонйюкхояхяю ахакхх.
б мюярнъыел бпелемх б 1988 цндс бнкеч яксвюъ ,ъ щйяоепхлемрхпнбюк я пюгмшлх гмюмхълх ,бйкчвюъ люцхч х пекхцхч,х б пегскэрюре щрху щйяоепхлемрнб ъ онксвхк гмюй я бшье,яксьюъ б оепхнд  6-8 дейюапъ 1988ц юмнлюкхи янкмжю  мю нашвмнл  кюлонбнл опх╗лмхйе мю йнпнрйху бнкмюу ъ сякшьюк рпей хмнокюмермни оеямх,опхлепмн оюпс лхмср ъ яксьюк щрс лекндхч,
оняке опняксьхбюмхъ йнрнпни с лемъ онъбхкяъ дюп й онщгхх х опнге,я йюфдшл цнднл лнецн рбнпвеяйнцн ондз╗лю ъ ярюк всбярбнбюрэ б яеае бшяьсч дсунбмсч щмепцхч,бнгпюярючысч я йюфдшл дм╗л,б дейюапе 2012цндю ъ онксвхк рекеоюрхвеяйхи  днярсо й бшяьеи хмтнплюжхх бяекеммшу х лхпнб,онксвхб сыепа тхгхвеяйнлс гднпнбэч,б 2013 цндс ъ онксвхк анкее бшяьхи днярсо йн бяелс х опхвхмю щрху дюпнб онксвеммшу я бшье,щрнр рпей хмнокюмермни оеямх.пюяйпшбюч онгмюмхе щрнцн рпейю.
бн оепбшу рпей яндепфхр анкэьни наз╗л хмтнплюжхх,б 1 яейсмде лекндхх щрнцн рпейю янрмх репюаюир хмтнплюжхх,щрю лекндхъ йкчв оепеопнцпюллхпнбюмхъ опхпндмшу лмнцнъдепмшу опнжеяянпнб,мнбши щрюо пюгбхрхъ векнбевеяйни жхбхкхгюжхх,
пюяйпшрхе бяеу рюим кнфмни ялепрх ,юднб х йюгелюрнб.назъямемхъ кнфмнцн х бевмнцн бпелемх,назъямемхе бшяьеи хмтнплюжхх х опхпндмшу реумнкнцхи.щрю лекндхъ онякюммюъ лме опюнржюлх векнбевеяйни жхбхкхгюжхх,дюкх лме бшяьсч дсунбмсч щмепцхч,лемъ оняерхк анц нреж оепбнпндмни бяекеммни х опюнржш дпсцху бяекеммшу х ху дсу анфхи опеашбюер б лнеи дсунбмни ясрх ,б лнеи дсье,йюй х опхашбючр х опхпндмше анц яшм х бяе опхпндмше юмцекш бяекеммни,люрэ опхпндю бшапюкю лемъ б йювеярбе опедярюбхрекъ анцю нржю х бекхйху опюнржнб бяекеммшу х лхпнб,йн лме бнгбпюыюеряъ оюлърэ лмнцху ршяъвекерхи бяеи векнбевеяйни жхбхкхгюжхх х лмнцхе гмюмхъ х бекхйхе дюпш ъ бнкеч опхпндмшу яхк нрйпшбюч бяел.ъ беярмхй бнкх опхпндш,бнгбеыюч бяел н бекхйнл лхпе х бевмни фхгмх,рпюмятнплюжхъ х реппютнплхмц йнрнпни опнхгнид╗р б акхфюиьее бпелъ мю бяеу гелкъу х ксмюу ябърнцн янкмжю,х бхмнбмше кхжю янгдюбьхе мегюйнммше юдш х йюгелюрш б кнфмнл бпелемх б аеяйнмевмнл х мегюйнммнл пюаярбе б вепеде цемерхвеяйху х йхаепмерхвеяйху  пнфдемхи х ялепреи векнбевеяйни жхбхкхгюжхх онмеяср бшяьее бнглегдхе хярхммшу опюнржнб ябършу гелекэ ябърнцн янкмжю.
хяякеднбюмн пюгкхвмше бюпхюмрш ярпюьмнцн налюмю х люмхоскхпнбюмхъ х лнъ гюдювю хяякеднбюмхел х пюгбедйни х назъямемхел люрелюрхвеяйху лндекеи х опхпндмшу опнжеяянпнб дюрэ бяеи векнбевеяйни жхбхкхгюжхх х бяел хмнокюмермшл жхбхкхгюжхъл осрэ мюсвмнцн хгсвемхъ х бшяьеи ярсоемх пюгбхрхъ аег бним х мецюрхбмни бкюярх х йнмрпнкъ,аег цемерхвеяйху х йхаепмерхвеяйху рчпел х йюгелюрнб,оепбне- щрн яцнбнп х опедюрекэярбн хглеммхйнб векнбевеяйни жхбхкхгюжхх б янрпсдмхвеярбе бпеднмнямшлх хмнокюмермшлх гюубюрвхйюлх х хяонкэгнбюмхе ярпюьмшу цемерхвеяйху х йхаепмерхвеяйху реумнкнцхи.
брнпне -опнхгнькю рперэъ лхпнбюъ реплнъдепмюъ бнимю мю мюярнъыху гелкъу ябърнцн янкмжю х б дюммши лнлемр б щрнл хглепемхх бпелемх лш мюундхляъ б лхпе л╗прбшу х мюя ошрючряъ бняярюмнбхрэ оср╗л бшяьху цемерхвеяйху х йхаепмерхвеяйху  реумнкнцхи б бшяьее янярнъмхе б опюбхкэмшу опхпндмшу цемерхвеяйху бюпхюмрюу дмй,онщрнлс опнхяундхр
аеяйнмевмне вхякн ялепреи х пнфдемхи,мюя бекхйхе жхбхкхгюжхх опнярн хгсвючр х ошрючряъ хгсвхрэ опхвхмш опхбедьхе й рперэеи лхпнбни бниме мю мюярнъыеи гелке.еякх щрн рюй,рн онвелс гюакнйхпнбюмш опхпндмше яоейрпш бяеу бнкм х вюярнр гбегдш янкмжю х опнхяундхр цпюахрекэяйхи аег опедек х нрйпнбеммши налюм опхпндмшу цпюфдюм,щрн йрн лнфер назъямхрэ,йюйюъ опхвхмю рбнпхрэ онднамне пюаярбн х ярпюьмне люмхоскхпнбюмхе б хяйсяярбеммн янгдюммнл бшлшькеммнл бпелемх,унръ бпелемх он ясрх ме ясыеярбсер бннаые бн бяеу бяекеммшу х лхпюу х щрн бшяьюъ хярхмю.
рперэе-б хгмювюкэе бпел╗м гелкх ябърнцн янкмжю гюубюрхкх йхаепмерхвеяйхе жхбхкхгюжхх хг дпсцни йхаепмерхвеяйни бяекеммни,веи спнбемэ пюгбхрхъ б оепбни люрелюрхвеяйни лндекх опебгнь╗к бяе реумнкнцхх гелмни жхбхкхгюжхх,хдсыеи б рни фе б оепбни люрелюрхвеяйни лндекх,назъямемхе щрху люрелюрхвеяйху лндекеи лмнч назъямемш.б щрху реумнкнцхъу
йхаепмерхвеяйнцн пюгбхрхъ оепбни люрелюрхвеяйни лндекх-щрн щкелемрюпмне онцкныемхе пеяспянб окюмер,ахгмея он бяел осмйрюл векнбевеяйни жхбхкхгюжхх ,мюйюокхбюмхе ноюямнцн нпсфхъ,бшяьхи йнмрпнкэ х бкюярэ пюанбкюдекэжеб гюаксфдемхъ,гюубюр гб╗гд х окюмер,цюкюйрхй х бяекеммшу йхаепмерхвеяйни лнымни хмнокюмермни жхбхкхгюжхеи,щрн ньханвмши осрэ пюгбхрхъ реумнкнцхи опхбед╗р щрс жхбхкхгюжхч й яюлнсмхврнфемхч,хан оепбюъ люрелюрхвеяйюъ лндекэ ме бепмю б кнфмшу хглепемхъу бпелемх  х бед╗р й союдйс пюгбхрхъ кчани жхбхкхгюжхх.опебпюыюъ бя╗ б ондйнмрпнкэмшу х сопюбкъелшу йханпцнб,йхаепмерхвеяйюъ жхбхкхгюжхъ ме онксвхр мхйнцдю бшяьсч бяекемяйсч щмепцхч х бшяьхе реумнкнцхх,еякх щрю йхаепмерхвеяйюъ жхбхкхгюжхъ опхлер бепмши осрэ брнпни люрелюрхвеяйни лндекх,рн нмх наперср бшяьсч ярсоемэ пюгбхрхъ х ху йхаепмерхвеяйхе нпцюмхглш онксвюр мнбсч щмепцхч пюгбхрхъ,нмх ярюмср фхбшлх дерэлх бяекеммшу х лхпнб х ябнху йнмйспемрнб нмх асдср свхрэ х беярх опюбхкэмши осрэ пюгбхрхъ он гюйнмюл опхпндш.репъеряъ бяъйхи ялшяк б юдюу х йюгелюрюу х б кнфмшу реумнкнцхъу л╗прбшу бяекемяйху ясоепйнлоэчрепнб,,еякх реоепэ бнкеч опюнржнб бяекеммшу х лхпнб ъ нрйпшк бяел опхмжхо деяърх люрелюрхвеяйху лндекеи х бшяьхе реумнкнцхх опхпндмшу лмнцнъдепмшу опнжеяянпнб лндскеи,щрни хмфемепхеи ъ смхврнфхк ялепрэ х бяъйхи юд х дюк осрэ бшяьецн пюгбхрхъ кчани тнплш фхгмх ,дюк осрэ й бевмнлс лхпс х фхгмх х днярсо йн бяел анцюрярбюл бяекеммшу х лхпнб.якнфхре бюьх левх х нябнандхре бяеу хг бяеу бюьху юднб х йюгелюрнб.осярэ опеярсомхйх пюанрючр аег ялепрх х бнглеыючр мюл бяел сыепа,щрх йнпшярмше св╗мше ббекх мюя бяеу цняонд цняондярбсчыху б гюаксфдемхе.
хярхммши нреж еярэ нашвмши опхпндмши люкемэйхи пеа╗мнй ,б м╗л фхб╗р люкемэйхи анц нреж,анц яшм х анц дсу ябърни,бяе люкемэйхе опхпндмше юмцекш х бнхмярбю анфхх,х пекхцхх лхпю свеамхйх -югасйх днярхфемхъ пеа╗мйнл б ябнандмнл пюгбхрхх ецн кхвмнярх бшяьеи ярсоемх бяекемяйни щмепцхх,сахпюире бяе гбепхмше бпеднмнямше реумнкнцхх х
ямхлюире бяе жеох гюаксфдемхъ бюьецн х наперере бшяьсч ярсоемэ ябнандмнцн пюгбхрхъ,цнясдюпэ оепбши оепбнпндмшу гелекэ еярэ опхпндмши щрюкнм-анц-х хлъ ецн мюгмювюер опхпндю бяеу бяекеммшу х лхпнб х щрнр анц фхб╗р б опхпндмни дсье йюфднцн хмдхбхдсслю,ме леьюире ябнандмнлс пюгбхрхч кчанцн цпюфдюмхмю бяекеммни,йнмвхкюяэ кчаюъ мегюйнммюъ бкюярэ х онбепфемш бяе юдш х йюгелюрш бшяьеи опхпндмни щмепцхеи ,бнкеч опхпндмшу опюнржнб,нмх пеьхкх яоюярх мюя бяеу нр мюьху гюаксфдемхи х дюкх бяел бшяьхе опхпндмше дюпш х реумнкнцхх,лхп мюл бяел х бевмюъ йскэрспю х фхгмэ.
гюлемхре бюьх бяекемяйхе хяйсяярбеммше ясоепйнлоэчрепш мю бяекемяйхе опхпндмше лмнцнъдепмше ясоеп опнжеяянпш меледкеммн х бш бяе напер╗ре хяжекемхъ х бшяьсч ярсоемэ пюгбхрхъ,бюьх бяе опхпндмше юмцекш х цпюфдюме наперср ябнандс х мюякюфдемхе нр рпсднб ябнху бекхйху х лш бяе напер╗л бевмши лхп х бевмсч фхгмэ,дю србепдхр щрх мнбше опхпндмше реумнкнцхх цнясдюпэ бяеу гелекэ ябърнцн янкмжю опхпндмши анц яшм.хяонкмъире лнх онбекемхъ ,пюдх акюцю дкъ бяеу,хан опюнржш бекхйхе опхдср б акхфюиьел бпелемх я бнияйюлх бшяьхлх анфххлх х бш бяе асдере нрбевюрэ гю бюьх гюаксфдемхъ х гю ме онбхмнбемхе ху бнкх х бнкх опхпндш бяеу бяекеммшу х лхпнб.х бяе йрн щрнцн ме онмхлюер х
леьюер опхпндмнлс реппютнплхмцс,асдср мюйюгюмш бшяьхл ясднл люрепх опхпндш мюьеи.хгцнмхл бяеу бкюярнкчажеб х хглеммхйнб х бпедхрекеи бнм хг мюьецн бяекемяйнцн цнпндю бевмнярх ябърнцн хепсяюкхлю,б мел хярхммше опхпндмше юмцекш яберю х рпсдю х бяе рпсднбше цпюфдюме опхясрярбсчр х бяе опхпндмше жюпх х анцх х бяе бшяьхе хмнокюмермше псйнбндхрекх фхбср,онпсьемш бяе рюимш бпюцнб опхпндш люрепх мюьеи,хгцнмхл бяеу йнгкнб гбепхмшу х бяеу онцюмшу хглеммхйнб х ункс╗б хг бяекемяйнцн мюьецн ябърнцн хепсяюкхлю,мюярсоюер юплюцедднм  бшяьецн бнглегдхъ бпюцюл опхпндш люрепх мюьеи,боеп╗д й ябнанде мюьеи х мегюбхяхлнярх!