А Задорнов-то был прав

Вячеслав Вячеславов
"Комсомолка" напечатала нижеследующее, там же можно посмотреть клип. Парень из Новосибирска при температуре воздуха -41 выбрасывает кастрюлю кипятка из балкона на девятом этаже. В воздухе образуется столб снежной пыли, который уносится в сторону и скоро рассеивается. Довольно любопытно, забавно. Думаю, это много раз будут повторять подростки, дурное дело заразительно. Ну, не дурное, но, глупое, точно. В клипе — это был парень лет двадцати пяти.

«Как сообщило американское издание британской газеты The Independent, в Соединенных Штатах Америки по меньшей мере 50 человек обварились кипятком, неудачно попытавшись его заморозить в полете. К этому диковинному эксперименту американцев призвали тележурналисты, которые продемонстрировали трюк в эфире, чтобы показать страну, скованную так называемым полярным вихрем.
 
— Все, что вам нужно сделать, — это укутаться, получить кипяток и выбросить его в отрицательных температурах и посмотреть, что происходит, - сказал журналист в штате Северная Дакота. В то время его коллега из Миннеаполиса написал: "Бросил горшок кипящей воды в воздух. Дети подумали, что это было потрясающе. Сделайте это, люди".
 
Доверчивые американцы решили повторить эксперимент журналистов, но совершили ошибку, пытаясь плескать кипятком против ветра. В итоге, как пишет The Independent, ссылаясь на Los Angeles Times, по крайней мере, 50 человек в социальных сетях сообщили, что обварили себя или своих друзей кипятком.
 
"Я просто сделал воду кипящей, случайно плеснул кипятком против ветра и сжег себя" - один из твитов пользователей. Другой написал: "Я бросил кипятком в воздух, ветер подул и он приземлился обратно мне на голову. Я сейчас в пути в больницу с ожогами третьей степени".
 
Напомним, подобный эксперимент с кастрюлей кипятка, выплеснутой при сильном морозе, продемонстрировал в декабре 2012 года новосибирец. Но наш земляк, в отличие от американцев, соблюдал элементарные меры безопасности. Он выплеснул кипяток из кастрюли в 41-градусный мороз, стоя на балконе 8-го этажа жилого дома. Вода превратилась в ледяной пар, никому не причинив вреда. А сибиряк стал звездой youtube, собирая со своим роликом миллионы просмотров. Через неделю после того, как было выложено видео, про этот эпизод написала британская газета The Daily Mail».

«Между тем, ученые объяснили: в аномально теплой российской погоде виноваты морозы в Штатах.  В Европе и России начало этого года было нетипично теплым. Что говорить, если жители Москвы Новый год отмечали под дождем, а 10 января с удивлением фотографировали… подснежники!»

Прекратили поддерживать жизнеобеспечение Ариэля Шарона, который девять лет пролежал в коме. Вспоминают, как он спас Израиль от поражения, когда все считали, что война проиграна, а он, всего лишь, отправил танковый корпус в тыл египтян, и те побежали. А я страшно огорчаюсь, что у нас не нашлось своего Шарона во время войны, по четыреста тысяч солдат сдавали в плен, да не однажды, и ни один полководец не застрелился от позора. У нас воевали с оглядкой на Сталина, что он скажет? И это его вина, что он не приучил, точнее, отбил желание, проявлять самостоятельность. Такие маршалы ему были неугодны.

                Ставрополь-на-Волге