Любимые Бог и Кронштадт

Лиза Обителева
На фото: Праздничное Богослужение В Морском Соборе Кронштадта после осквернения, восстановления и заново освящения.



+   +


        Я   не   раз   бывала   в  Кронштадте ... 

  Однажды, приехав в Крондштат с мамой, нас обеих потрясло Чудо. Потрясло, что при подходе к храму, за несколько  месяцев до восстановления на нем креста, не только я, но и мама , в 13 или 14 часов дня услышали Службу!.. Помню свои мысли у стен Собора:
   " Разве сейчас не час дня?... - Смотрю на часы...- Да, четветь второго... Что за праздник у них, что в соборе до сих пор идет Литургия?... Какое пение!.." Обошли храм, вошли в него. На месте алтаря  - экран, а в "кинотеатре" - изуродованном храме - сломанные кресла, битые полы... - плакать захотелось от увиденного! Настоящее осквернение святого места..., обшарпанные двери и стены притвора - ставшего "фойе".
    Все вместе, с кем мы приехали, прошли Крестным ходом наверху, поближе к куполу, по периметру. Пропели Отче Наш и Богородице Дево, радуйся!.. Вышли из собора.
 Стало понятно, что пение , как оказалось которое услышала не только я - было - ангелов - бесплотных Сил Небесных, что продолжали служить Литургию на святом месте... Это ли не Чудо?...

   Вернулись в Москву... Я много времени молилась у собора, и потом в Москве, чтобы собор в честь святителя Николая Чудотворца вернули морякам, христианам Кронштадта и России - ведь это всегда был - Собор Славы Российской, показатель Ее Мощи и Веры в Бога. И вот он - Прекрасный восстановленный собор! При чем: так быстро восстановленный!


Текст произведения «01. 01. 2013г. В защиту Свящ. Писания» Лиза Обителева. (Убрали со Стихи.ру)
 
 
                "В начале было Слово, и Слово было у Бога,

              и Слово было Бог."
               
               (Евангелие Апостола Иоанна Богослова. 1гл., 1ст.)
__________________________________________________________
 Энн. "Было слово":
 
Рассыпалось слово,
Упало на берег,
Чуть-чуть - и под воду уйдет...
Но выросли скалы
И буквы остались
И ждут ,кто их в слово вернет...
 
 
+     +     +
 Лиза Обителева. Ответ-Рецензия Энн на "было слово..." :
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
+ + +
 
Рассыпалось нечто, упало на берег -

Ведь, было ПЛОХОЕ оно...

Словам, что писались Христом для СПАСЕНЬЯ -

Рассыпаться - НЕ СУЖДЕНО!


Ни скалы, ни ветер,

ни грозы, ни ливни, ни пошлые языки... -

Не смогут отнять у людей в этом мире

Спасающей - Бога Руки!

 
Лиза Обителева 01.01.2013 19:23