Телки в океане...

Морской Профсоюзный Телеграф
Пресса балтийских стран переполнена душераздирающими подробностями гибели более десятка коров, чьи бренные остатки "заботливыми" грузоперевозчиками были преданы водам Балтийского моря. Предварительно над телами провели некие хирургические действия, дабы ни один Гринпис не обнаружил, чьи это телки? Им связали ноги, отрезали метки на ушах, ну и распотрошили..., а потом за борт.
В таком виде они и были вынесены на шведское побережье. Теперь предстоит узнать, отчего коровушки "откинулись", то ли не выдержали расставания с тучными лугами "американщины", то ли их настигла одна из коровьих эпидемий?? Чума, ящур... А может? Что гадать - скоро узнаем.
Но уже определили, что эти коровушки плыли в сторону России, на одном из специализированных судов-скотовозов.
Если бы коровы не мычали, они могли бы поведать, как тяжело им дается
это морское путешествие, качка, далеко не привычное скотское отношение (достаточно внимательно посмотреть на кадры выгрузки скотинок: короста, покрывающая тело от лежания в навозе...)
Ну уж если человек, непривычный к плаванию под конвоем, создал рвущую душу песню-нетленку "Ванинский порт"...
"От качки стонали ЗеКа,
Обнявшись, как родные братья.
И только порой с языка
Срывались глухие проклятья."
...То уж муки коровушек никто не опишет, кроме протяжного мычания "Люди, вы звери!"... А что делать? Мясца-то хочется!!

ИЗ ХРОНИКИ ДОСТАВКИ КОРОВ В ПОРТЫ РОССИИ...

"Из США в Калининградский порт доставлено 4200 живых коров. В этом российском регионе, отличающемся множеством естественных пастбищ, планируется интенсивно развивать отрасль мясного скотоводства.

Из Калининградского порта коров на автомобилях вывезли на фермы Озёрского района.

Суда-скотовозы в мире считаются словно каторгой, напоминающей о рабовладельческих временах. В России осуществляется кампания по наблюдению за судами-скотовозами – постоянно следят за тем, не привозят ли скот на судах в изможденном состоянии.

Нет никаких данных о том, что крупный рогатый скот, который более двух недель переправлялся из США в Россию через Атлантику, страдал от морской болезни и был истощен." /JURA"/
"В порт Калининграда 6 декабря была доставлена крупная партия племенного крупного скота из США, насчитывавшая 10267 голов скота породы абердин-ангус. На фермы агрохолдинга Калининградской области транспортировали 240 быков и лошадей «ковбойской породы» Квотер Хорс. На 106 машинах, предназначенных для перевозки скота, удачно доставлен скот в фермы. Приемка животных завершилась сегодня. " agro news"
"4200 пиндосов высадились в Калининграде

В Калининградскую область приплыли 4200 морозоустойчивых скотов из США. Таким образом оккупационный контингент в области достиг 25 тысяч. Ужос-ужос, как страшно жыть ™

Очередной прирост областного поголовья крупного рогатого скота за счёт ставших практически «своими» коров абердин-ангусской породы из США произошёл в понедельник, 18 ноября. В этот день калининградский порт принял судно, на борту которого находились 4200 нетеленых коров, отплывших из Америки ещё 1 ноября. За две с половиной недели «морозоустойчивая» порода, которой не страшны холода до –30 градусов, пережила шторм в пути и разгрузку в Калининграде — прибывшее стадо в скотовозах отправилось на ферму «Мираторга» в посёлке Чистополье Озёрского района.

Под Озёрском «приплывшие» коровы вольются в стадо аналогичной породы, которое также было завезено в регион из США в прошлом году. С тех пор поголовье на ферме «Мираторга» уже увеличилось вдвое — коровы из первой «партии» в две и двенадцать тысяч голов уже дали первое потомство. В результате общая численность скота «морозоустойчивой» абердин-ангусской породы в области перевалила за 25 тысяч голов.

Как отметил следивший за выгрузкой стада министр сельского хозяйства Калининградской области, сейчас перед сельхозпроизводителями региона (разведением коров, помимо «Мираторга», занимаются также «Кёнигбиф» из Багратионовска и агрохолдинг Долговых из Нестерова) стоит задача создать так называемое маточное ядро, чьё потомство и будет служить основой для мясного производства в области. «Это фактически своеобразные семена, из которых позже вырастет наша будущая база», — привёл сравнение министр.

Закупаем мы скот не только в США, а и в других странах, где есть самые лучшие породы коров (которые дают больше молока и мяса чем отечественные породы). Помимо штатов закупки производятся в Австралии, Новой Зеландии, Франции.

Например, 8 июня в порт Новороссийск прибыло океанское транспортное судно «NADA», специализирующееся на перевозке скота, с большой партией животных породы Абердин-Ангус из Австралии. Численность прибывшего племенного поголовья составила 15 743 головы."