Люди и улитки

Георгий Кир Яков
    Люди как улитки. Они также медленно передвигаются и также не могут жить без домика. Для передвижения они придумали автомобили и прилипают к ним всей своей вязкой душой и нежным телом. И никаким общественным транспортом их от собственного авто не оттащишь. Потому что мягкое тело слизнячье надо беречь, а не плющить его беспощадно в общественном неудобстве.
    Ну и домик тоже хочется иметь... Особенно тем кто хоть раз переночевал зимой на улице. А людям с воображением и ночевать даже не надо, они и так себе всё представляют. Поэтому запасаются домиками кто какими может. Кому однушечку многосемейную в кредит взвалить на себя свезло, а кто-то и настоящий дворец на горб впёр и тащит... остановиться не может. Да ещё и за границей постоянного региона обретания разные домики, в основном для живущей в них прислуги, держит. От страха - вдруг приеду туда, а переночевать то и негде... А заграничная ночь на улице куда страшнее студёной нашей! Правда?
     Конечно, маленький домик тащить легче! Но как я буду выглядеть с раздутым-то самомнением под избушкой-залепушкой? Правильно - как слизняк-неудачник-шестисоточник. А я то маллюск! И домик-раковинка мне нужен с прибамбашенками (чтоб ненароком никто не наступил) и с псевдозавитушками (чтоб соседи от зависти сдохли ). Ну и банька с бассейном - куда ж мокрой натуре без тёплой сырости.
     И ещё: улитки оставляют за собой след. А многие люди как ни стараются не наследить, а всёж-таки и наследят и напачкают. Кто-то старается проползти по жизни незаметненько и уйти бесследно, а за кем-то тянется молва и слава зачастую дурнопахнущая). Кто-то оставляет за собой самку, автомобиль и домик, а кто-то находит его след и заявляет на всё это богатство свои права. Есть, правда, и такие, которые след оставляют неизгладимый и на земле и в памяти  людской, но таких очень мало... И они произошли не от слизняков.
     А ещё улитки зубасты. И у них не сорок два зуба, как у нас (это я считаю вместе с выпавшими в детстве), а тысячи! Тут нам, конечно, до них далеко. Но по силе укуса и прожорливости - мы им фору дадим. В борьбе за самок, автомобили и домики, - сожрём кого угодно и с превеликим удовольствием. А не сожрём, так наползём пузиком и засосём-раздавим или в вонючей слизи на всю жизнь перепачкаем... Так что человека от улитки отделяет один только шаг. Не знаю, правда, в какую сторону...