Почему верующие ненавидят Рай?

Анатолий Карапыш
                И РАДА БЫ ДУША В РАЙ, ДА ГРЕХИ НЕ ВПУСКАЮТ  (Пословица)



Верующие Рай ненавидят потому (или за то), что в Нём адски скучно. Быть в Раю, значит жить с Богом* в вечном покое, в вечном одиночестве, в вечной тишине, в вечном молчании, в вечной свободе от всяческих дел, в вечной святости.

Когда первочеловек был ещё в Раю, то его вторая половинка (женская), не выдержала вечного покоя, и ей захотелось какого-нибудь разнообразия. И таким разнообразием стали плоды от запретного древа познания добра и зла. И хотя плоды произрастают на одном и том же древе, но человек стал на них смотреть с двух сторон. На одной стороне плода он видел добро, а на другой стороне того же плода он видел зло. И этим человек привнёс изменение в райское бытие.
 
Но это познание нарушило вечный покой души, и оно стало причиной падения человека в грех с тяжкими последствиями, ибо все грехи зиждутся только на этом, первородном грехе. О его первоначальных последствиях сказано: "И открылись глаза {разумения} у них обоих, и узнали они, что наги {душой}, и сшили смоковные листья {маски лицемерия}, и сделали себе опоясание" {отделяющее светлую, возвышенную, и тёмную, низменную части души}. (Бытие 3.7).

Нарушение Божьей заповеди лишило душу вечного покоя. Изгоняя Адама из сада Едемского, Покой поставил на востоке Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к древу жизни**

Задача Херувима: пропускать в Едем только те души, которые окрестятся Святым Духом (Духовными Знаниями). Задача пламенного меча – пропускать только тех, кто крещён Огнём, то есть прошёл через пустыню и достиг полного покоя души.

В Евангелиях описывается, что Иисус, дабы преодолеть Херувима, крестился Святым Духом, а ради преодоления пламенного меча, в течение сорока дней и ночей крестился Огнём в пустыне. И только после такого крещения Иисус стал Христом. Предварительно Он был крещён Иоанном Предтечей в Иордане в покаяние грехов.

Таким образом, чтобы вернуться в сад Едемский, каждой избранной душе предстоит по примеру Иисуса креститься в покаяние грехов, а потом Святым Духом и Огнём. (Ев. от Матфея 3.11).

Возвращаясь к заявленной теме, следует ещё раз подчеркнуть, что грешники, считающие себя верующими, ненавидят Бога и Его Райский сад за то, что с Ним необходимо жить в вечном покое, в вечном молчании, в вечной тишине, в вечном одиночестве, в вечной свободе от дел, в вечной святости.

Господь всем говорит: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откровение 3.20). Чтобы Его услышать, надо длительное время жить в идеальной тишине, покое, одиночестве, святости. Услышав Его голос, следует отворить Ему дверь, впустить к себе и ежедневно вечерять с Ним, постигая Истину непосредственно из Его Уст.
 
Об этом же Христос говорит и другими словами: «Когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Ев. от Матфея 6.6-8). «Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я усПОКОЮ вас» (Ев. от Матфея 11.28).

Но верующие нахождение с Богом тет-а-тет, не выносят органически. Они оставляют Покой дома, а сами идут в рукотворный храм (или собрания единоверцев). И делают это вопреки предупреждениям: «Всевышний не в рукотворных храмах живёт" (Деяние 7.48). "Разрушьте храм сей, рукотворный, и Я в три дня воздвигну другой, не рукотворный" (Ев. от Иоанна 2.19). Кто разрушит в своём сознании храм рукотворный, у того в душе Господь сотворит храм не рукотворный - Небесный!

Поскольку Бога верующие из-за грехов не слышат и к себе не впускают, то они заменяют Его не только храмами (церквями) или собраниями, но также тем, что в очах Божьих мерзко и противно: всевозможными кумирами (богородицей, святыми, пастырями…), идолами (иконами, поясом богородицы, дарами волхвов, мощами, крестами, хоругвями…), религиозными игрищами (паломничествами, крестными ходами, освящением куличей и яиц, песнопениями) и прочими так называемыми богослужениями. Здесь перечислено всё то, чего в Раю не бывает.
Развлекаясь игрой в Бога, верующие не готовят свои души к вечной жизни в Царстве Небесном, потому Херувим и пламенный меч, обращающийся, ни одну религиозную душу к древу жизни не пропустят.

* - Далее Бог будет именоваться Покоем.
** - «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтоб охранять путь к дереву жизни» (Бытие 3.22-24).