Рысь в темноте 7

Наталья Пономарева3
Остался ей ненавистный Игорь Терехин. Сазонова решила, он должен мучиться столько, сколько мучится она.
Боль и тоска, которые в ней жили,  не утихали. Они испепеляли, разъедали, рвали ее душу на части. И не было от них спасения.
Маше хотелось плакать, но слез не было. Она знала, что с исчезновением Терехина  боль ее покинет. И она наконец-то вздохнет с облегчением.

Наступило воскресение. Она знала, что он работает без выходных, приходит с работы всегда за полночь. И она стала его ждать, как рысь ждет свою добычу.
Игорь подъехал на такси к своему дому. Вышел из машины и вошел в подъезд. На первом и втором этажах не было света. Поднимаясь по лестнице  он вдруг почувствовал совсем рядом чье-то дыхание.
 Он ускорил шаг, но кто-то догонял его. Взлетев на площадку третьего этажа, переведя дух огляделся. Рядом никого не было.
- Чего это я так испугался?- подумал он.
И вдруг услышал женский шепот-
- Паша, Паша, Паша!- вторило подъездное эхо.
 Терехин не на шутку испугался.
- Нужно заканчивать с переработками- буркнул он себе под нос и вошел в квартиру. Принял душ и лег спать.

Утро понедельника выдалось пасмурным. Накрапывал дождь. И Терехину ну ни как не хотелось вставать.  Но он заставил себя подняться и собраться на работу.
Запланировав раньше закончить работу  Игорь отработал весь день со смутным чувством тревоги. Вчерашний случай не давал ему покоя. Как-то было неуютно в душе. Да еще этот мелкий дождь совсем ему испортил настроение.
Закончив работу  он поставил машину в гараж и направился домой. Погода совсем не радовала, а ему так хотелось быстрее попасть домой, принять душ и лечь спать.

- Как на зло ни одной тачки- зло подумал Игорь- Ну хоть кто нибудь- взмолился он.
Терехин увидел жигули направляющиеся в его сторону. Он поднял руку и авто остановилось возле него. Открыл дверь, сел на заднее сиденье и назвал адрес.
Машина тронулась с места и проехав метров пятьсот остановилась. Водитель резко повернулся в его сторону и он услышал знакомый голос.
- Привет Терехин!
- Сазонова??- только и мог вымолвить он и страх сковал все его мышцы.
Что-то больно его резануло и он потерял сознание. Маша обездвижев его электрошоккером , решила не мешкая вывезти его за город  в заранее приготовленное место.
Достала из бардачка шприц и сделала ему укол снотворного. Теперь она была спокойна. Ее враг мирно спал на заднем сидении. Она тронулась с места и направила машину в ту сторону, где наконец-то закончатся ее страдания.

Вечерело. Маша подъехала к берегу реки. Не далеко от берега была расположена пещера.  Она остановила машину. Вышла, огляделась и прислушалась. Во круг не  было не души, только было слышно  как накрапывает дождь.
Она открыла заднюю дверь и вытащила Терехина.  Он кулем вывалился из машины. Взяв его за руки  потащила в пещеру. Там она крепко привязала его к дереву, которое заранее принесла в пещеру. Заклеила рот скотчем и стала ждать  когда очнется это никчемное животное, которое она так ненавидела.

Маша сидела. Смотрела на него и не могла понять, почему ей так мерзко и гадко. Почему боль не уходит. Почему? Почему? И на каждое почему она не находила ответа. Сердце резало изнутри. Боль была невидима, но она ее остро чувствовала. Несколько месяцев слились в единый серый день.  Она вспомнила Пашу.  Боль новым ростком отдалась в ее душе.

Прошло несколько часов и Терехин стал приходить в себя. Вот он открыл глаза и увидел Сазонову. Такие злые глаза он еще не видел. И вдруг отчетливо услышал слова.
-Это твое последнее пристанище. Ты сдохнешь здесь от голода и жажды. Ты будешь проклинать тот день, когда впервые увидел меня.
Маша встала и пошла в сторону выхода не оглядываясь. Терехинское мычание стало затихать. Она вышла из пещеры. Дождь почти закончился. Вдохнув полной грудью воздух, она  почувствовала себя немного  лучше.  Села в авто и поехала прочь от этого места, где осталась ее месть вместе с последним врагом.

Сазонова решила, пора возвращаться домой. Заехала в автохимчистку. Привела в порядок жигули. Сдала  авто взятое  на прокат. Забрала вещи из гостиницы и на такси подъехала к своему подъезду.
Поднялась на свой этаж. Зашла к соседке. Та отдала ключи и отчиталась. Маша зашла в квартиру. Здесь все напоминало о Паше. Даже запах одеколона сохранился.
Налив себе коньяк, выпила залпом. Впервые, за все долгие дни охоты почувствовала себя свободной. Достала вещи Паши  и долго их рассматривала. Аккуратно их разложив обратно на полки шкафа, налила себе еще коньяк и села в кресло.

Она сидела и думала, как ей теперь жить. Звучал один только вопрос - КАК?? Это пульсировало у нее в голове и отдавалось в сердце. Так она просидела до вечера.
Маша встала и вышла на балкон. Город давно зажег огни, но это ее не радовало.
- Паша, как я хочу к тебе! Я тебя люблю!- шептала она слова  как молитву.
Маша вдохнула вечернюю прохладу, но ей все равно не хватало воздуха. Она встала на перила балкона,  раскинула руки и растворилась в темноте.


   Продолжение следует.