11 01 - Про мумию

Братислав Либертус Свидетель
<<-- http://www.proza.ru/2014/01/11/837


ПРО МУМИЮ


["...он даже не общается с этими посетителями, мумия."]

- "Как ты к этому относишься, Оттуас?"
- "Как я к этому отношусь?... Хм... Вообще-то, меня это тоже настораживает."
- "Почему?"
- "Почему?... Ну, потому что непонятно. Даже вот эта фраза твоя у ДС: "На рецензии отвечаю, если есть, что дополнить или что возразить. Всем спасибо." - выглядит как-то прохладно. Лёгким высокомерием попахивает. Поэтому отталкивает. Настораживает."
- "Но ведь ты же знаешь, что это не так."
- "Н-ну... знаю, не знаю - это такое... Доказательств нет, Витас."
- "Нету доказательств? а какие тебе нужны доказательства?"
- "Так. Заканчиваем базар, Витас. Покуда не будет публичного открытого общения у нас с тобой - не будет и моей тебе веры. Я буду продолжать держаться настороженно."
- "Но ведь..."
- "..."
- "Ладно. Ты прав."

11.01.2014


P.S.:
- "Для этого ты и ведёшь свои записи? чтобы притянуть меня за уши к ответственности?"
- "Отчасти, Витас. Если на них наткнётся тот, с кем ты крутишь подобные шашни - то разоблачение будет великим и некрасивым. Типа как с Риной Шабуневич."
При её имени Вит вздрогнул и обернулся на меня, посмотрев пристально:
- "А при чём тут она?"
- "Да при том. И насчёт Алиры у нас ещё с тобой предстоит разговор начистоту. Не нравится мне многое, связанное с ними. Кто из вас пудрит мозги - мне давно хочется знать."
- "Узнаешь. Обещаю."
- "Вот и ладненько."

- "Кстати, Рина мне недавно писала, на днях. Назвала уже "Братислав и Витас". Наконец-то начала верить, что ты и я - это два разных лица. До этого она полтора года подряд упорно называла меня исключительно твоим именем. И всё боялась верить, что я - не ты."
- "Она сумасшедшая. Что с ней разговаривать?"
- "Да? А у меня несколько иные сведения... Ладно. Поговорим после об этом. Лично."
- "Ладно."

- "Ты меня презираешь, Оттуас?"
- "За Рину - да. С ней поступили подло."
- "Кто?"
- "Ты или Алира - это мне и предстоит выяснить. Но думаю, что вы оба в пушк`у."
- "..."


Где-то спустя полчаса:
- "Страшный ты человек, Оттуас"
- "...?"
- "Стрёмно иметь с тобой дело. Ты собираешься выносить надо мной публичный суд? Тебя разве самого не в чем обличить?"
- "Вит, успокойся. Бить ниже пояса я тебя не собираюсь. Но на очевидные вопросы тебе ответить придётся. От мумии ждут ответов очень многие - несмотря на многословно-хвалебные старания всех твоих преданных фанатов. Но и они тоже ждут ответов."
- "Ой, откуда ты можешь знать, ждут они ответов или нет?"
- "Вит, я за твоим муравейником наблюдаю уже пятый год. И что творится у тебя на стенах и на Форуме - вижу. И высказывания недовольных - тоже. Не надо считать людей глупыми. Сколько ни затыкай рты своей строгой цензурой - думать ты никому запретить не сможешь. И никто из твоих преданных фанатов, слащаво поющих тебе дифирамбы - не осмеливается всерьёз тебя защитить. Потому что им защищать тебя нечем. Они тоже не в силах найти объяснения многим вещам. Разве только если они под гипнозом, что не видят в упор? тогда объяснимо. Но я не слишком верю в это."
- "Это потому, что ты сам гипнозу не поддаёшься."
- "Возможно... Оппаньки... Мне считать это твоим признанием?"
- "Я ничего такого не говорил. Просто высказал замечание, что, ввиду того, что ты сам гипнозу не поддаёшься, то не можешь знать, что такое быть под гипнозом. Я верно говорю?"
- "Хм... Считай, что отмазка твоя принята, Вит."
- "Это не отмазка. Это диалог."


На сём, спустя минуту - мои коленки обняло теплом... Уставший Вит прилёг на них головой, и обнял...
Полилась грусть, близкая к желанию плакать от моральной усталости... Захотелось погладить его по волосам...
-->> http://www.proza.ru/2014/01/11/1121