Прибор

Роман Маринин
Прибор - устройство или приспособление для выполнения определенной задачи.
Задача - цель, то, что требует выполнения, решения, конкретных действий.
Приспособление - сооружение, устройство, механизм, и т. п., предназначенные для выполнения определённой работы, определённых действий
Действие - проявление субъектом своей воли или энергии, совершение работы.

Вот.
Нехитрое изучение слов показывает повторяемость значений - "определенность, определенной и т.п. "

Если у кого-то есть прибор, то только управляющий прибором знает цель,с которой он использует его.

Давайте придумаем прибор, раз уж мы такие фантастические и уникальные авторы,претендующие на уникальность своих произведений.

Для начала - давайте потренируемся над тем, что уже есть и уясним для себя правила,с помощью которых прибор будет выполнять задачу.

Усилитель.-  устройство предназначенное для усиления мощности электромагнитных колебаний

Вот такой прибор мне весьма симпатичен.
Давайте выберем мощность усилителя.
10 кВт.
Есть некая информация, что лампочка в 100 Вт превращает в видимый свет только 4 Вт, а остальное рассеивается в виде тепловой энергии и инфракрасного излучения.

Давайте предположим, что и со звуком происходит так же.
Основываясь на этом предположении мы можем высчитать предполагаемую (воспринимаемую) мощность.

При 10 кВт мощность составит 400 Вт.(9600 ватт будет рассеяно)

Это достаточно нормальная мощность,чтобы тело могло чувствовать вибрацию и колебания.
Теперь посмотрим на процесс включения прибора.
Нужно НАЖАТЬ на "кнопку"
Нажимаем.

Усилитель включен.

И вот тот самый отрезок времени, когда звук на вход усилителя ещё не подаётся, но прибор уже усиливает что-то.

Прибор усиливает предполагаемую тишину.

Тут конечно есть загвоздка небольшая , ибо нет микрофона,либо линейного сигнала посредством которого можно подать сигнал.

В промежуточном итоге мы получаем разъем, к которому ничего не подключено, но наша задача получить усиленный сигнал на выходе.

Немного отвлеченный пример:

Летящий мяч ещё не ударил в голову,но действия по уклонению от траектории нужно принимать незамедлительно.
(…такие простые примеры. додумывайте их красоту по своему)

Время - фундаментальная физическая и философская категория, связанная с изменениями состояния вселенной, длительностью, последовательностью различных конфигураций пространства.

Чем внимательнее мы относимся к процессу, тем более детальную картину изменений мы можем видеть и воспринимать.

Итак,усилитель, каскадом схем и всяческих деталей готов взорвать пространство звуковой волной.

Я нарисую график появления волны.(см. рисунок)
Жёлтым цветом нарисована звуковая волна,которая ещё не проявилась.
Красным цветом нарисована звуковая волна,которая происходит в момент восприятия.
Так, как волны не берутся из ниоткуда, то существует колебание,имеющее "положительные" и "отрицательные" значения.
Фаза и противофаза.
При смещении и сложении этих значений происходит вычитание - ноль.
А при "правильном" восприятии - тишина звучит настолько оглушительно, что энергия не рассеивается в пространстве,а полностью растворяется в восприятии.

Вот такая штуковина получается.

Хотел много рассказать, но схема моего прибора не может быть описана между делом.

Спасибо.
Лекция о приборах на этом окончена.
Я ушёл пить кофе и думать о том, как же мне включить свой прибор в полнейшей тишине.