Я убью тебя, Эльза! - 20

Александр Якунин
Предыдущее - http://www.proza.ru/2014/01/10/1590


В начале чётвёртого утра с тихим скрипом приоткрылась дверь хозблока. На крылечке показался Василий Решетов. Одет он был по-спортивному: тренировочный костюм и кроссовки, за плечами висел рюкзачок со сменным бельём и завёрнутым в носовой платок мобильным телефоном – единственной вещью, имеющей, хоть какую-то материальную ценность.

Василий посмотрел на замок, спавшую на крылечке Ривзу и усмехнулся: наивные люди, всё-таки, эти немцы, прямо, как дети! Они, например, уверены, что достаточно человеку объявить, что тот под замком, и он никуда не рыпнется, будет спокойно дожидаться, пока его откроют. В силу этого немцы не считают нужным тратиться на крепкие замки. Перед русским человеком с отвёрткой почти ни один замок не устоит, тем более такой, как на его жилище. А отвёртка у Василия была.

То же - немецкие собаки. По примеру своих хозяев, они с детства имеют привычку соблюдать режим дня, и потому не готовы к тому, что охраняемый объект вздумает бежать ночью, в то время, когда всем положено отдыхать.

Ривза спала без задних ног. Она даже не пошевелилась, когда, перешагивая, Василий ненароком слегка наступил ей на хвост.

- Какие же немцы - дураки! - Тихо произнёс Василий. Преодолев невысокую ограду, он впервые за долгое время почувствовал себя совершенно свободным человеком. Его охватила пьянящая радость. От переизбытка эмоций он перешёл на бег трусцой.

Готовя побег, он совершенно забыл о паспорте, изъятом Эльзой в первый день его приезда.



Продолжение - http://www.proza.ru/2014/01/11/1743