Размер яиц и интеллект

Виктор Лупа
Существует ли связь между величиной яиц и интеллектом? Некоторые ученые утверждают, что она существует. Мои скромные исследования показывают обратное. Мозг – орган, экспрессирующий наибольшее число генов организме. На молекулярном уровне специфичность каждой из клеток организма создается составом белков, из которых она построена и которые обеспечивают ее функции. Эти белки синтезируются за счет активности генов в составе ДНК, содержащейся в ядре клетки - в геноме организма. Синтез белка посредством считывания информации с гена в виде молекулы матричной РНК (мРНК) и ее трансляции в белковую молекулу называется экспрессией гена. В каждой клетке экспрессируются далеко не все гены, а только определенная их часть, которая и определяет молекулярную специфику ее композиции и функций. Обычно, для построения того или иного органа достаточно экспрессии в его клетках лишь нескольких процентов от общего числа генов в геноме. Ибо проще говоря, одна из самых умных птиц это ворона. Ее яйца значительно меньше яиц курицы, утки или страуса.Стоит ли дальше углубляться в эту проблему,если на простом примере мы видим элементарную ошибку ученых? Возможно  многие ученые лбы расстроятся, но не крепость, не цвет, не величина яиц ни как не может влиять на уровень интеллекта.