Тренинг черного кота

Сергей Радченко Дядя Серёжа
     "Учись у природы,слава БОГу, ее не люди придумали"-сказала Лаума,дух местности,в которой я поселился.
  "Чтобы понять дерево,смотри на мир глазами дерева,зверя - глазами зверя"- и послала мне в учителя маленького черного котенка....
        Кот не долго горюет об утраченном.Он быстро осваивается в незнакомой обстановке и начинает ее интенсивно изучать.По мере роста и развития кот изучает все большие пространства.Кто изучает ДЕТАЛЬНО.Он не пропускает ни одного уголка неведомого,порой долго застывая и рассматривая что-то.Кот смотрит долго,немигающим взглядом.Освоив взгляд кота,начинаешь замечать многое,ранее невиданное.Выход кота из дома это всегда прежде всего осмотр,оценка,фиксация местности.Что изменилось,что нового. И лишь потом движение  в выбранном направлении.Каждый выход из дома становиться для меня...событием.Вышел,встал на пороге,осмотрел вроде бы знакомые места.Они изменяются,постоянно.Нет ничего вечно застывшего.Идет осознание малейших изменений, мир воспринимается глобально.СРАЗУ!ВЕСЬ.Особо на фоне спящей природы ощущается наличие живых существ.Птицы на ветках.Свежая норка крота,сосед в 300 метрах во дворе..
   Пробуждение кота начинается с зарядки.Поскольку кот  много двигается ,то основное его упражнение это растяжка позвоночника.Упор лежа и максимально отодвигаем назад таз ,поднимая его вверх.Внимание на позвоночник.Выгибание спины вверх с продыхом,дыхание как бы раздувает спину,как воздушный шарик выпучивая его. Кот делает данное упражнение как с утра,так и на протяжении дня.Как только почувствует дискомфорт.Оттого он всегда элегантен,пластичен.Повторяю за котом - в течении дня раз пять, при первых признаках....интуитивных,даже не знаю чего...разминаю позвоночник.
 Кот не идет он ВЫШАГИВАЕТ гордо неся голову и хвост.Он передвигает себя,представляя окружающему миру.Он не делает лишних жестов и движений.Каждый его жест,поза,движение максимально рационально.Ношу себя и свою голову гордо в течении дня.Особенно экстравагантно это наверное смотриться со стороны ранним утром.Когда выходишь до ветру далеко в поле и сидишь там,в  высокой.пожухлой траве.Гордо держа спинку со спушенными штанами)))))))
    Кот адепт чистоты. В отличии от человека ,он чист практически всегда.Наводит марафет он в любую свободную минуту.Очень ценное качество.особенно тяжело ему следовать в деревенской грязи,но тренировка того стоит,Постоянная собранность и фиксация неполадок,не для того чтобы выглядет красиво(кто тут в глуши меня увидит)))))а для себя, оч. меняют  психологические установки.
   Кот много двигается,бегает играет со мной.Игры у него тоже развивающие.Он охотник.Это в себе и развивает.В игривом прыжке кот бьет двумя лапами.Интересненько.Имитируя кошачьи движения включаю в ежедневную тренировку двойные удары руками.Будущее покажет что это даст.
  Кот не всегда спит свернувшись в клубочек.Порой он принимает самые разнообразные позы.Как понимаю ,тем самым он во сне разминает разные группы машц.
  Кот настойчив.Он никогда не оставляет попыток(н-р украсть колбасу.Иногда это ему удается)Скажем так- он постоянно заточен на колбасу.Помнит о ней.Предпринимает действия для ее получения.Вне зависимости от внешних обстоятельств.Вот кто мастер целедостигаторства!
  Кот свободен от условностей и привязанностей.Он не боиться обидеть кормильца,развернуться и уйти,если игра ему надоела.Однако  он готов сотрудничать, и порой с удовольствием прогуляется в моей компании,частенько при ходьбе поворачивая ко мне голову.Как-бы спрашивая:"Ну как тебе этот мир?"
 Кот всегда,при желании,находит место оптимального комфорта.
Продолжение следует...